24
Детский психолог - как?
Речь пойдет не о зарабатывании денег, а работе по интересу.
У меня высшее экономическое, хочу пойти учиться на детского психолога, чтобы в будущем именно работать с детьми. Не работать в платных центрах, садах, и т.п., а работать с детскими травмами, детьми-сиротами, в кризисных центрах и т.п. Понимаю, что квалификация должна быть высокой. Готова учиться и работать.
Куда лучше пойти учиться?
Куда потом допустят для практики и нарабатывания опыта?
Вообще, это все возможно? Или в лучшем случае после учебы будет светить работа в бесплатном доме творчества?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРечь пойдет не о зарабатывании денег, а работе по интересу.
У меня высшее экономическое, хочу пойти учиться на детского психолога, чтобы в будущем именно работать с детьми. Не работать в платных центрах, садах, и т.п., а работать с детскими травмами, детьми-сиротами, в кризисных центрах и т.п. Понимаю, что квалификация должна быть высокой. Готова учиться и работать.
Вообще, это все возможно? Или в лучшем случае после учебы будет светить работа в бесплатном доме творчества?
Anonymous
если вопрос денег вас не волнует - т.е. вы не хотите зарабатывать деньги, а хотите бесплатно работать с сильно тяжелыми случаями, то практику вы найдете, если поищете - у тех же волонтеров, стажировки всякие и т.п.
Только надо учитывать, что чтобы работать с тяжелыми случаями, надо постоянно еще проходить супервизии и личную терапию, иначе сгорите на фиг очень быстро, а на это на все надо много денег. Причем постоянно.
Вышку можно в том же МГППУ получить, например. Ну и ,главное, повышение квалификации обязательно по детской психологии или еще по каким методикам. Потому что они все применимы к детям прекрасно.
Только надо учитывать, что чтобы работать с тяжелыми случаями, надо постоянно еще проходить супервизии и личную терапию, иначе сгорите на фиг очень быстро, а на это на все надо много денег. Причем постоянно.
Вышку можно в том же МГППУ получить, например. Ну и ,главное, повышение квалификации обязательно по детской психологии или еще по каким методикам. Потому что они все применимы к детям прекрасно.
Начинать обязательно с ВУЗа, не надейтись,что даже в очень хорошем получите хоть какие то навыки как практик. Поэтому выбирайте ВУЗ исходя из приемлемой для Вас формы обучения ( место,время, деньги) потом или стажёром - волонтёром или психологом в сад - школу - отлична практика, и обязательно рожайте своего ребёнка и водите его по всяким ЦИПРам, развивалкам , центрам........ вот уж где практики набирётесь. (Я ксатати после ВУЗа и 2 ух лет рабты в школе, не набралась столько методик, сколько со своими детьми) Ну и паралелно доп. образование по коррекции и работе с детьми ( где лучше , к тому времени Вы будите знать лучше нас всех !!!!!!!!!!!)
Тут самое главное начать !!!!! Удачи
Тут самое главное начать !!!!! Удачи
Мне сейчас помощник нужен для обработки результатов и подборки материала.
Естественно что и как я подскажу, но из за того что много писанины я просто не успеваю со всеми детками.
Естественно что и как я подскажу, но из за того что много писанины я просто не успеваю со всеми детками.
психолог
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения