27

Звонки от начальства

Скажите, пожалуйста, вам звонят начальники после работы? Недавно устроилась на новую работу, начальник повадился звонить мне почти каждый вечер. Он сидит на работе допоздна, звонит спрашивать всякую ерунду, типа где у меня на столе лежат документы или в какое время я отправила ему письмо. Меня это как-то напрягает... Или так принято и не стоит волноваться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, вам звонят начальники после работы? Недавно устроилась на новую работу, начальник повадился звонить мне почти каждый вечер. Он сидит на работе допоздна, звонит спрашивать всякую ерунду, типа где у меня на столе лежат документы или в какое время я отправила ему письмо. Меня это как-то напрягает... Или так принято и не стоит волноваться?
R
по поводу звонков с работы в НЕрабочее время у меня все четко. Если телефон мой личный, и оплачиваю его я - то могу не отвечать (если занята, или просто не хочу. Реально - мне вечером ну совсем некогда). Если как у моего мужа - телефон корпоративный, безлимитный тариф, т.е. все оплачивает работа - то он обязан быть на связи 24 часа в сутки. Потому что полностью оплачен телефон и на рабочие вопросы, и на личное пользование.
Если мой личный телефон - то вообще могу никому не говорить, что он у меня есть. Это мое личное дело. Но у меня начальница не злоупотребляет, звонит крайне редко и исключительно по важным срочным вопросам. Поэтому - всегда отвечаю.
Автор попробуйте добавить "фон", т.е не говорите в полной тишине(детский плач, шумная вечеринка,вы на оперном спектакле и т.п). Станьте для него очень активно занятой вне офиса. Перед уходом с работы прямо спросите, есть ли у него еще какие нить вопросы, а то вы сегодня ...ныряете с аквалангом, или в планах прыжки с парашютом ;)
Anonymous
А меня совершенно не парят звонки начальника. Может пару раз в неделю позвонить, если что-то важное. Я сама ему перезваниваю, если вижу пропущенный вызов. Если звонит, значит, действительно нужно, а мне нетрудно поговорить с ним пару минут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения