34

Посоветуйте, как быть? Многодетность, преграда для трудоустройства

Доброго времени суток. История моя такая. Подошло время выйти из декретного отпуска и отпуска по уходу за ребёнком, в котором я просидела 6,5 лет (3 детей, друг за другом). Нашла место рядом с домом, рядом с детским садом, чтоб не опаздывать и детей вовремя забирать из детского садика. Это пенсионный фонд в Химках. Пришла не просто так, а знала, что там требуются экономисты, знакомая там работает. Заполнила анкету, все данные, как положено, ничего не скрыла и детишек своих тоже всех вписала. Отдала кадровику, а та, как увидела, что трое детей, да ещё и дошкольный возраст, аж на месте подпрыгнула, сразу нашлись отговорки и как обычно "мы вам позвоним". Я ей уже говорю, что свекровь приехала, если дети заболеют, больничный брать не буду, бабушка с детьми сидеть будет, а она мне :"вы все так говорите, а потом начинаютя больничные и отгулы". И ещё самое обидное, посоветовала сидеть дома и борщи варить.Казалось-бы зарплата маленькая, примерно 17-19 тысяч, экономисты требуются. Теперь не знаю, боюсь куда-либо пойти на собеседование, узнают, что трое и откажут. У меня теперь комплекс и боязнь на этой почве. Самооценка естественно тоже упала. Посоветуйте, как быть в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток. История моя такая. Подошло время выйти из декретного отпуска и отпуска по уходу за ребёнком, в котором я просидела 6,5 лет (3 детей, друг за другом). Нашла место рядом с домом, рядом с детским садом, чтоб не опаздывать и детей вовремя забирать из детского садика. Это пенсионный фонд в Химках. Пришла не просто так, а знала, что там требуются экономисты, знакомая там работает. Заполнила анкету, все данные, как положено, ничего не скрыла и детишек своих тоже всех вписала. Отдала кадровику, а та, как увидела, что трое детей, да ещё и дошкольный возраст, аж на месте подпрыгнула, сразу нашлись отговорки и как обычно "мы вам позвоним". Я ей уже говорю, что свекровь приехала, если дети заболеют, больничный брать не буду, бабушка с детьми сидеть будет, а она мне :"вы все так говорите, а потом начинаютя больничные и отгулы". И ещё самое обидное, посоветовала сидеть дома и борщи варить.Казалось-бы зарплата маленькая, примерно 17-19 тысяч, экономисты требуются. Теперь не знаю, боюсь куда-либо пойти на собеседование, узнают, что трое и откажут. У меня теперь комплекс и боязнь на этой почве. Самооценка естественно тоже упала. Посоветуйте, как быть в такой ситуации?
Идите в коммерческую фирму, если с детьми помощь есть. Все больше оклад будет, а если хорошо себя покажете и нормально работать будете, то повысят.У Вас, там вроде рядом большой бизнес центр с кучей офисов, Крона-парк что ли.
Anonymous
Я тоже мама троих. Снова вышла на работу,когда младшей 2 года исполнилось.
И мой вам совет-идите в коммерцию. Там люди адекватно мыслят в основном и поэтому понимают, что дети это не преграда, а наоборот "двигатель прогресса" , а на нормальную з/п мама может позволить себе няню и спокойно работать. На собеседовании не говорите про бабушку,потому как мы все взрослые люди и понимаем , что бабушки - штука не постоянная, а вот няня будет работать в любом случае. И, еще знаете, я всегда говорила, что если я, с таким количеством народа в семье,смогла наладить размеренную жизнь , то мне уже ничего не страшно, потому как я очень организованна и умею расставлять приоритеты и действовать по обстановке.
А на бюджете с маленькой з/п- там действительно предполагают, что туда идут для стажа и будут постоянно сидеть на больничном
Anonymous
Спасибо всем огромное за советы, всё приму к сведению и буду стараться не падать духом и искать работу.
Чисто поддержать. У меня у самой трое, в нашем офисе есть мужчина с 5, девушка с 4. В трудовой контракт вписано, что дети либо с няней, либо в садике, есть кому быть с ними при болезни. Найдете Вы себе хорошую работу, не переживайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения