Подставляет новый работодатель
Огромная просьба - хотя бы до вечера не переносите в "Образование и карьера", ну очень срочно надо принять решение, а здесь народу гораздо больше.
длинно, но по другому - никак.
Ситуация дурацкая, первый раз в жизни такое у меня случилось.
В декабре мне позвонили и пригласили на собеседование в одну фирму. Я прошла там аж 3 этапа собеседования. И как я поняла, я понравилось. Они были готовы меня взять и, якобы, осталось уладить формальности. Обещали довольно скоро ответить все точно. Фирма - ну ОЧЕНЬ интересная и ОЧЕНЬ перспективная, с многолетней историей существования. Работа - тоже ОЧЕНЬ интересная, с перспективами поездок в небольшие командировки по Европе. И зарплата очень хорошая. И работа - insourcing, т.е. на самих себя. Не работа - а мечта!
Так получилось, что параллельно, вернее даже в ожидании ответа, я сходила еще на одно собеседование. Неделю назад я не выдержала и позвонила в первую контору - как там продвигается решение относительно меня. И меня обрадовали - мы хотим с Вами сотрудничать и приглашаем Вас к себе. До конца недели мы вышлем Вам договор. Я еще уточнила - ничего ли не поменяется? Я предупредила, что я была еще на собеседованиях и параллельно жду ответ. На что мне было твердо заявлено - что мы Вас, однозначно, берем. В четверг мне звонят из второй фирмы и сообщают - мы приняли решение взять Вас на работу (кстати, вторую фирму я предупреждала еще ДО собеседования, что жду ответа от первой фирмы). Ну и, естественно, я отказываю второй фирме в пользу первой. Условия второй фирмы - зарплата тоже хорошая, даже чуть выше, но без перспектив. Предстоящая работа - ну так себе. Возможно, в начале и будет интересно, но работа зависит от наличия клиентов, потому проект частично - outsourcing, частично insourcing.
Сразу после этого, т.е. в четверг я перезваниваю первой конторе - у нас с вами все ок? Я только что "в вашу пользу" отказалась. Мне - "да, да. Завтра вышлем договор".
Не выслали....
Сегодня из первой конторы мне звонит HR-ша (именно с ней я контактировала после собеседования) и спрашивает - а согласна ли я их предложения ждать до апреля. Оппа... Типа у них поменялись планы, они хотели сразу набрать всю команду, но передумали - не рационально. И сначало будут набирать более сильных специалистов (это меня еще и опустили как "несильного" специалиста :( )...
длинно, но по другому - никак.
Ситуация дурацкая, первый раз в жизни такое у меня случилось.
В декабре мне позвонили и пригласили на собеседование в одну фирму. Я прошла там аж 3 этапа собеседования. И как я поняла, я понравилось. Они были готовы меня взять и, якобы, осталось уладить формальности. Обещали довольно скоро ответить все точно. Фирма - ну ОЧЕНЬ интересная и ОЧЕНЬ перспективная, с многолетней историей существования. Работа - тоже ОЧЕНЬ интересная, с перспективами поездок в небольшие командировки по Европе. И зарплата очень хорошая. И работа - insourcing, т.е. на самих себя. Не работа - а мечта!
Так получилось, что параллельно, вернее даже в ожидании ответа, я сходила еще на одно собеседование. Неделю назад я не выдержала и позвонила в первую контору - как там продвигается решение относительно меня. И меня обрадовали - мы хотим с Вами сотрудничать и приглашаем Вас к себе. До конца недели мы вышлем Вам договор. Я еще уточнила - ничего ли не поменяется? Я предупредила, что я была еще на собеседованиях и параллельно жду ответ. На что мне было твердо заявлено - что мы Вас, однозначно, берем. В четверг мне звонят из второй фирмы и сообщают - мы приняли решение взять Вас на работу (кстати, вторую фирму я предупреждала еще ДО собеседования, что жду ответа от первой фирмы). Ну и, естественно, я отказываю второй фирме в пользу первой. Условия второй фирмы - зарплата тоже хорошая, даже чуть выше, но без перспектив. Предстоящая работа - ну так себе. Возможно, в начале и будет интересно, но работа зависит от наличия клиентов, потому проект частично - outsourcing, частично insourcing.
Сразу после этого, т.е. в четверг я перезваниваю первой конторе - у нас с вами все ок? Я только что "в вашу пользу" отказалась. Мне - "да, да. Завтра вышлем договор".
Не выслали....
Сегодня из первой конторы мне звонит HR-ша (именно с ней я контактировала после собеседования) и спрашивает - а согласна ли я их предложения ждать до апреля. Оппа... Типа у них поменялись планы, они хотели сразу набрать всю команду, но передумали - не рационально. И сначало будут набирать более сильных специалистов (это меня еще и опустили как "несильного" специалиста :( )...
Ну и что мне теперь делать? Я ОЧЕНЬ заинтересованна в работе в первой конторе, и даже готова ждать до апреля, но со 100% гарантией. Мы договорились, что HR-ша уточнит относительно меня и гарантий. Вслед я еще отправила письмо, где написала, что для гарантии мне нужен подписанный иим договор, где пусть даже будет указан апрель. Понятно, что от девочки HR ничего не зависит. Она тут просто как передаточное звено. Но ожидая от них ответа, я упускаю возможность работы во второй конторе (если еще не упустила). Вероятнее всего я была у них (у второй конторы) не единственным кадидатом, и скорее всего, они уже позвонили другому человеку, но ничтожные шансы еще есть. Еще сразу хочу добивать, что предложенная зарплата на треть больше, чем у меня сейчас. Единственное что - у второй конторы с соц. гарантиями похуже.
Вот и сижу и думаю - ждать мне до завтра (а из первой конторы мне обещали только завтра ответить), или прямо сейчас пробовать звонить во вторую контору (которая, возможно, тоже меня пошлет :( )?
Я понимаю - бизнесс есть бизнесс. Но я, лично, первый раз попала в такую ситуацию, причем имея за плечами многолетний опыт работы. Ну и с какими словами мне теперь обращаться во вторую контору?
Они в ответ (тоже по майлу) спросили - когда я готова начать работу. Я ответила, что как обычно (2 недели) после подписания договора. И пока они молчат...
Во первых, там много подразделение- подруководителей и долго принимают решения.
возможно заморозили проект, на который вас хотели взять, а точнее бюджет, и неизвестно , когда разморозят.
вот вам и держат в запасе
Потом потребовали гарантий, что если мой текущий работодатель пообещает мне золотые горы, я не передумаю. Пришлось дать "честное слово" (хотя если бы не финт с первой фирмой и текущий работодатель выдал бы такую же зарплату, осталась бы не раздумывая :( ).
Ну и в результате завтра жду договор. :)
Зарплата даже больше чем в полтора раза по сравнению с текущей работой. Но, к сожалению, серая... :( Меня вчера честно предупредили.