24

Курсы массажа?

Девочки, очень мне интересно поучиться на массажиста, хочу закончить хорошие курсы и потом работать(частно) и совершенствоваться в этом направлении. Хочу освоить детский массаж (у меня пед. образование и в институте основы проходили, да и с детьми умею общий язык находить) Ну и массаж для мамочек, спец. программы, обертывания и т.п.
Мне уже 34 года. Вот думаю не поздно ли начинать? Есть ли в этом смысл?
И может кто-то поделится хорошими курсами, их так много и трудно выбрать :(
Есть по 60 ак. часов, есть по 280. Халтурно к делу не хочу подходить, если уж учиться то с максимальным погружением и по максимуму.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, очень мне интересно поучиться на массажиста, хочу закончить хорошие курсы и потом работать(частно) и совершенствоваться в этом направлении. Хочу освоить детский массаж (у меня пед. образование и в институте основы проходили, да и с детьми умею общий язык находить) Ну и массаж для мамочек, спец. программы, обертывания и т.п.
Мне уже 34 года. Вот думаю не поздно ли начинать? Есть ли в этом смысл?
И может кто-то поделится хорошими курсами, их так много и трудно выбрать :(
Есть по 60 ак. часов, есть по 280. Халтурно к делу не хочу подходить, если уж учиться то с максимальным погружением и по максимуму.
Anonymous
Если очень хочется идите, только в мед коледж не спешите поступать, отучитесь на курсах, по практикуйте на своих родных , посмотрите по вам ли это дело, вы можете быть семи пядей во лбу и готовиться к каждому массажу очень ответственно.. а вот руки могут быть слабые и вы сделав пару массажей сами запишитесь на реабилитацию к массажисту.. массаж это все таки физический труд, и если у вас физика и выносливость слабая то ее к сожалению в 34 года в отличии от мозга уже поздновато развивать... А по существу в мед коледже многое дают и если вы будете там учится уже будучи массажисткой будете лучше усваивать информацию тк вы уже понимаете как и куда она вам пойдет... Я училась в институте физкультуры потом курсы массажа, далее детского массажа и куча разных семинаров раньше это было можно . Сейчас вот тоже думаю что нужно бы согласно новому закону и мед получить.. но я уже давно работаю и у меня большой опыт, меня на работу и так могут взять просто проведут методистом:))) но я давно уже в свободном плавании со своей клиентской базой .... И вряд ли уже вернусь обратно работодателю в лапы.. Ну и массажисты всю жисть учатся, и да перед каждым клиентом готовишься читаешь что это за болезнь чем характеризуется на какую динамику рассчитывать, если случаи особо тяжелые общаешься с лечащим врачом ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения