20
Поскажите секрет искусства пониания английской речи
Сама сказать и выразить свои мысли - могу, прочитать - еще лучше, даже что-то написать...А вот с пониманием...просто беда. Дома постоянно слушаю ВВС, СНН, смотрю фильмы в оригиналн, в машине спец диски. Не могу даже основную мысли понять. Торможусь на переводе первых слов и упускаю всю речь. Пробовала слушать, не выделяя конкретные слова, еще хуже получается. С Субтитрами конечно лучше все идет. Но в разговорной речи ведь субтитров никто не даст.
Может секрет какой есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСама сказать и выразить свои мысли - могу, прочитать - еще лучше, даже что-то написать...А вот с пониманием...просто беда. Дома постоянно слушаю ВВС, СНН, смотрю фильмы в оригиналн, в машине спец диски. Не могу даже основную мысли понять. Торможусь на переводе первых слов и упускаю всю речь. Пробовала слушать, не выделяя конкретные слова, еще хуже получается. С Субтитрами конечно лучше все идет. Но в разговорной речи ведь субтитров никто не даст.
Может секрет какой есть?
Может секрет какой есть?
слушаю, а не понимаю
у вас очень уникальное мышление. Обычно люди понимать начинают, но не могут выразить словами, хотя и словарный запас есть, но вот стопор психологический стоит и все.
А так, чтобы у вас, если честно за столько лет не встречала, извините.
А так, чтобы у вас, если честно за столько лет не встречала, извините.
канада
Чтобы говорить, надо говорить. Практика разговорная нужна Вам
Такая же фигня. Постоянно разговариваю на англ, но часто не понимаю собеседников. Улавливаю общий смысл без деталей. Говорить могу свободно. Правда филь не смотрю. Надо?
Anonymous
я знаю! я знаю! :) тоже была проблема. давно уже, лет 15 назад.
решилось все просто. у меня тогда еще был плеер для кассет. нужно записать звуковой файл. начните с 5 минут. можно хоть с ббс. и начинайте его расшифровывать. прослушать одно предложение и записать. не понятно, ещ ераз прослушать, то есть слушать одно предложение до тех пор, пока не поймете. и так далее. потом переходите к второй фразе, и ты ды.
не знаю сколько вам понадобиться, в свое время мне хватило буквально 1 недели, не очень -то интенсивных занятий по вечерам, чтобы начать улавливать в новостях все основные моменты.
решилось все просто. у меня тогда еще был плеер для кассет. нужно записать звуковой файл. начните с 5 минут. можно хоть с ббс. и начинайте его расшифровывать. прослушать одно предложение и записать. не понятно, ещ ераз прослушать, то есть слушать одно предложение до тех пор, пока не поймете. и так далее. потом переходите к второй фразе, и ты ды.
не знаю сколько вам понадобиться, в свое время мне хватило буквально 1 недели, не очень -то интенсивных занятий по вечерам, чтобы начать улавливать в новостях все основные моменты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения