24
Не говорить на собеседовании о декретном отпуске
Осенью ушла обратно в декретный отпуск (по уходу за ребенком до 3-х лет), чтобы доделать дела и спокойно найти новую работу.
Сейчас начала ездить по себеседованиям. Могу ли я не сообщать, что нахожусь в отпуске по уходе за ребенком? И на вопрос, работаете ли вы сейчас, отвечать - "да, работаю"? Чем-то мне это будет грозить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОсенью ушла обратно в декретный отпуск (по уходу за ребенком до 3-х лет), чтобы доделать дела и спокойно найти новую работу.
Сейчас начала ездить по себеседованиям. Могу ли я не сообщать, что нахожусь в отпуске по уходе за ребенком? И на вопрос, работаете ли вы сейчас, отвечать - "да, работаю"? Чем-то мне это будет грозить?
Anonymous
Никто, кроме бухгалтерии справку о начислениях для расчёта БЛ не видит (отдел кадров тут и рядом не стоял)
Относите справку к бухам и всё.
Отдел кадров видит трудовую книжку и записи в ней - ВСЁ.
Вполне можете не говорить, что сидели 3 года в декрете, скажите, что 1 год посидели, потом вышли и вполне себе в теме... Ещё можно сказать, что даже в декрете выполняли определённую работу по ГПХ договору и т.п.
Главное всё уверенно говорить и в деталях описать все Ваши обязанности, т.е. дать понять работодателю, что Вы разбираетесь и ничего не упущено...
Относите справку к бухам и всё.
Отдел кадров видит трудовую книжку и записи в ней - ВСЁ.
Вполне можете не говорить, что сидели 3 года в декрете, скажите, что 1 год посидели, потом вышли и вполне себе в теме... Ещё можно сказать, что даже в декрете выполняли определённую работу по ГПХ договору и т.п.
Главное всё уверенно говорить и в деталях описать все Ваши обязанности, т.е. дать понять работодателю, что Вы разбираетесь и ничего не упущено...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения