61

Общак

есть коллектив отдела, который традиционно скидывается на общак - 200-300 руб. в неделю. В общак входят печенье и конфеты. Ни того, ни другого я не ем, скидываться больше не хочу. Портить отношения с коллегами тоже не хочу. Че делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть коллектив отдела, который традиционно скидывается на общак - 200-300 руб. в неделю. В общак входят печенье и конфеты. Ни того, ни другого я не ем, скидываться больше не хочу. Портить отношения с коллегами тоже не хочу. Че делать?
Anonymous
У нас так же на работе было. Скидывались. Покупалось постоянно чай черный, кофе, сахар, сливки, печенье какое-то и проч. снедь)) Я из этого ничего не ем и не пью. Постоянно напоминала, когда ехали в Metro, чтобы купили мне зеленый чай без жасмина. Иногда забывали, иногда покупали, но с жасмином, иногда покупали пачку маленькую пакетированного на месяц-два-три, и все дружно выпивали. В общем, когда в очередной раз мне забыли купить, сказала - извиняйте друзья-товарищи. Буду сама себе покупать, уж не обессудьте)) Теперь сама себе покупаю любимый чай, мед и сухофрукты. Все стоит на общем столе, могут пользоваться все. Ну и народу приношу периодически их любимые печеньки и конфетки) Никто не в обиде)
Anonymous
А почему вы думаете что они будут обижаться на вас? Но если уж они такие обидчивые, скажите что вы на диете едите только такие продукты и чай только зеленый.
А кто покупает на этот общак?
Не скидываюсь. Бо кофе я варю, чай зеленый завариваю, сладкое всякое не ем, но ем сухофрукты, бо вечно худею. И терпеть это колхозное-общественное, совместно выпиваемое и сжираемое не могу, потому что это игра в одни ворота в 90% случаев. О чем сразу сказала в первый день. Ни у кого вопросов не возникло. Только, паразиты, теперь демонстративно каждое утро пасутся возле дверей моего кабинета, типа "нюхают, как кофе пахнет на весь коридор". Я намеков не понимаю и дальше варю в одно рыло... Да, я жлоб:), но до моего прихода все пили растворимый Нескафе и прекрасно себя чувствовали:)
у нас чай-кофе-сахар бесплатно (за счет работодателя)

остальное - по желанию сотрудников и только за собственный счет
У нас на работе обеды "сборные", скидываются все одинаково, но, я, как "собиральщик", регулирую. Если кто что принес, то либо деньги отдаю, либо потом меньше собираю. Ну и с тех, кто на диете или там постится, не собираю какое-то время. А вот на кофе мы собираем отдельно только с тех, кто его пьет. Конечно, некоторые высказывали недовольство тем, что с собранных денег покупаем сахар, а они его не употребляют. Но это такая мелочь, что сильно не заморачиваемся. Ибо наши сборы все равно намного меньше, чем если бы каждый себе носил:)
А по сути вопроса- если трата на конфеты составляет большую часть собранных денег- то вопрос с коллегами обсудить, или купить то, что вы считаете нужным и принести как вклад в общак вместо денег:)
Anonymous
По 300 рублей в неделю - это по плитке шоколада на каждый день. Ну у вас там жрать здоровы:-) Общак наверняка тратится по большей части на бухло-закусь на дни рождения и восьмые марты и прочие феврали. Вероятно, это дело поощряет начальство. Как же тяжело в таких коллективах...
Не люблю общественное, люблю когда своё:)Взял когда захотела, взяла что захотела. В основном покупают чтобы в бюджет уместить, а я покупаю то что мне по вкусу.
Я, когда худею, а делаю я это почти постоянно, продолжаю скидываться. Зато, когда кто-то тянул ручки к моему меню, реакция моя была проста: я скинулась? скинулась. вот и не обижайся(с) :) жуй курасаны, а на мою перзональную траву рта не разевай:)
Ненавижу эти общаки. Я, например, вообще на работе не ем и не перекусываю, кроме того совсем не ем конфет, печенья, хлеба и сахара. Вообще. Ем только траву и мясо, причем дома. Сначала на меня давили, потом отстали. Когда дни рождения в коллективе, то деньги сдаю, за столом сижу, веселюсь и поздравляю, но пью только минералку, так как майонезные салаты тоже не ем.
Anonymous
Мы составляем список хотелок, покупаем и скидываемся.
Можно не участвовать - дело добровольное.
колхоз какой-то. Не давала бы денег с самого начала
да как удобно, когда вскидываемся, иногда просто покупаем на всех по очереди. У нас очень дружный коллектив.
Есть и пить за чужой счет я бы не стала, как и не стала бы скидываться на то что не ем и не пью ;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения