34

Зарплата снизились?

Я давно работаю на одном месте, поэтому не была в курсе зарплат. Недавно помониторила, мне кажется или действительно уровень ЗП снизился, скажем так, общий по рынку труда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я давно работаю на одном месте, поэтому не была в курсе зарплат. Недавно помониторила, мне кажется или действительно уровень ЗП снизился, скажем так, общий по рынку труда?
Anonymous
могу сказать однозначначно - да.
кризис есть, и он далеко не такой радужный,
как пытался в ноябре 2008 пошутить Пу.

Скажу более, снижают фиксированные части ЗП уже давно подписавшим контракты сотрудникам. Хоть на 5 тыс., но урезают.

Так что почему народ пытается делать вид, что ничего не происходит, мне лично непонятно. Тенденции не совсем хорошие.
Anonymous
Место действия: небольшая торговая компания. 2004 год: менеджер по продажам 40 тыс., нач отдела продаж около 60 тыс., бухгалтер 100 тыс. 2005-2007 год: расширили офис, набрали кучу народу, даже дизайнера на оклад, на вопрос, так ли уж нужен дизайнер, был ответ, что иногда раз в месяц, но пригождается -- всё для клиента. 2009: кризиса особо не чувствовали (продажи упали не сразу, когда всех накрыло, а потом, какой-то отложенный спад, получился), но все равно всех разогнали, на вопрос почему, мне был дан ответ, что, мол, кризис, всех надо уволить. 2010: ЖО-ПА, руководство довольно своим дальновидением: хорошо, что всех успели поувольнять заранее! 2012 год, та же самая фирма: менеджер 22 тыс., главбух 35 тыс., помощник буха 22 тыс.
Зачем платить больше, если народ готов работать за еду?
Я
Да, в целом и зп упали, и цены выросли. Работаю в одной и той же организации с 2006 года, начинала ассистентом. теперь ведущий менеджер в другом отделе (2,5 года была в декрете). Так вот, будучи ассистентом, в итоге (с премиями) я получала больше, чем сейчас ведменом. А цены были другими. Смотрю аналогичные должности в других компаниях-зп даже меньше указывают, чем у меня сейчас. У нас очень все просело из-за уменьшения премий. Раньше было веселее. У IT специалистов все не так грустно, у 1Cников, например, зп от 120 начинаются (у толковых с опытом), т.е. медленно но верно рост зп идет. А у нас ее и соцпакеты покоцали, убрали бесплатные обеды-завтраки и медстраховку :-( .
Anonymous
Бухгалтер в иностранной компании. Социалку частично срезали, переиндексация зарплаты под вопросом. помониторила по сайтам - действительно зарплаты бухгалтеров упали как-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения