173
Зарплоаты учителей-действительно такие????
на сайте школы обнаружила "сведения о средней зарплате учителей" и удивилась...Реально такие высокие зарплаты? а чего тогда всегда идет разговор про "бедных" учителей- по мне так очень даже приличная ЗП
http://cou1450.mskobr.ru/novosti/svedeniya_o_srednej_zarabotnoj_plate_uchitelej_za_9_mesyacev_2012_goda/
http://sch551.edusite.ru/p128aa1.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияна сайте школы обнаружила "сведения о средней зарплате учителей" и удивилась...Реально такие высокие зарплаты? а чего тогда всегда идет разговор про "бедных" учителей- по мне так очень даже приличная ЗП
http://cou1450.mskobr.ru/novosti/svedeniya_o_srednej_zarabotnoj_plate_uchitelej_za_9_mesyacev_2012_goda/
Anonymous
нет, моя мама учитель, Москва, больше 40тр не выходит, и это вместе со всеми надбавками, подработками и пр.
Anonymous
Вот например разложено на min и max http://schzuz48.mskobr.ru/finansirovanie/teachers_salary
ну и смотрите, один кто-то получающий и за учителя и за замещение и за общ. работу и за совместительство получает за 100тр и искажает всю картину))) а в декабре премии были, там вообще непоказательно
ну и смотрите, один кто-то получающий и за учителя и за замещение и за общ. работу и за совместительство получает за 100тр и искажает всю картину))) а в декабре премии были, там вообще непоказательно
Anonymous
Не забывайте, что за эти деньги надо ВПАХИВАТЬ. 70 тыс. не получает учитель, который уже в 3 - 4 часа дома. И занимается там исключительно домашними делами. Это очень большая нагрузка. 1,5-2 ставки+классное руководство+заведование кабинетом+какое-нибудь совмещение типа социального педагога и т. п.+проверка тетрадей+написание каких-нибудь рабочих программ+.....
А в декабре, и правда, премией не обидели. 20-50 тыс. Для тех, кто получает миллионные годовые бонусы это, конечно, смешная сумма.
А в декабре, и правда, премией не обидели. 20-50 тыс. Для тех, кто получает миллионные годовые бонусы это, конечно, смешная сумма.
Господи! Как же все любят считать чужие деньги.Идите работать в школу, будете столько же получать.
Anonymous
А что вас так смущает? По моему это нормально,что человек,который обучает детей,получает достойную зарплату.
На сайте - это все равно что на заборе написано :-) Огромная вилка в зарплатах у учителей в столице и др.регионах. Зарплата учителя не может быть одинаковой все время - она меняется каждый год, поэтому те цифры, что на сайте, нормальные люди не будут воспринимать всерьез.
Я еще недавно работала учителем, не всю жизнь, 4 года и вуз у меня не пед, но образование позволяет работать в школе. Я ушла из школы, потому что в школе действительно очень и очень тяжело. Те, кто сейчас будут орать про то, что работа учителем- это фигня, пару бумажек и любовь к детям, идите сразу лесом. Вы попробуйте удержать внимание собственного одного ребенка в течении 45 мин, а их 30 . и дети, как и родители, разные. Так вот, я ушла из школы, у меня сейчас з/ п меньше, чем я получала в школе. Но в школу больше не хочу, хотя я работала в очень приличной школе с чудесным руководством. Своего ребенка поведу в эту школу. И про отчеты в 500 листов, это все правда, к сожалению, и таких отчетов с каждым годом все больше и больше
Anonymous
Такая ненависть у всех практически к учителям, что страшно становиться. Вы к ним относитесь, как к людям ниже себя, не уважаете их.
Я - преподаватель, живу не в Москве, но у меня смешная зарплата просто. Я смеюсь над ней и не жалуюсь, потому что сама хочу работать в этой сфере и мне нравится. Но если бы у меня не было мужа, который зарабатывает в 15-20 раз больше меня, то работать бы я не смогла, к сожалению.
Я - преподаватель, живу не в Москве, но у меня смешная зарплата просто. Я смеюсь над ней и не жалуюсь, потому что сама хочу работать в этой сфере и мне нравится. Но если бы у меня не было мужа, который зарабатывает в 15-20 раз больше меня, то работать бы я не смогла, к сожалению.
Anonymous
Сижу, читаю, как фантастический рассказ))) Вот побежала бы без оглядки за такой зарплатой. В Сергиевом Посаде в одной из лучших школ зарплата чистыми за 30 часов получаю 32 тысячи. Категория высшая(1,5 ставки, з пачки тетрадей ежедневно, это 90 штук). Премию в лучшем случае дадут 2 тыс. Стимулирующей нет. Эл.дневник заполняю на собственном энтузиазме (его никто не оплачивает), помимо него есть обычный журнал и дневники учеников. Оплата за классное руководство 2 тысячи, входит в эти 32. И плюс надбавка 860р, которую не всегда дают вовремя. Кстати, проверка тетрадей, тоже в этих 32 т. За нее платят 2т. Хотите, считайте, сколько платят за тетрадь, мне лень. 90 ежедневно и еще для контрольных раза три в месяц 4 пачки (120). Вот это реальность в нашей школе. Да и во многих тоже (мы же общаемся). Да, я не все успеваю, потому что устаю, сижу до 12 с тетрядями, семью практически не вижу, встаю в 5, чтоб подготовиться к урокам, пью успокоительные и выписала очки. А мне 40, у меня есть родные, друзья,с которыми хочется общаться. Да и просто почитать книгу или посмотреть кино. Только я забыла, когда все это было. Вот устройте меня на работу, где ТАКИИИИЕЕЕЕ волшебные зарплаты, мне не надо 30 часов, хватит 20. Тогда я буду успевать качественно проверять все тетради, заполнять каждый день эл.дневник и просто жить счастливо!!! Да,забыла, я еще успеваю с детьми после уроков по душам поговорить, хвосты подтянуть, к ЕГЭ проконсультировать и в воскресенье куда-нибудь на экскурсию с ними выехать(единственный выходной). Спасибо, кто дочитал!
Anonymous
Сударыни, давайте в рамках топа проведем социологическое исследование и выявим корни желчного отношения к учителям. И, скорее всего, выяснится, что вся антипатия родом из детства.
Я сейчас стала вспоминать свои школьные годы. Из плохих учителей у нас были: вечно орущая историчка, менее орущая географичка и подобная ей физкультурница (но она орала на нас первое время, видимо боялась-молодая была. Потом выяснилось, что вполне приятная дама). Еще был локальный конфликт с учительницей труда, который был исчерпан с помощью нашего любимого классного руководителя, чуть ли не единственного в школе мужчины. Всё. Эти три личности никак не могли повлиять на моё отношение к учителям в целом.
И, даже если бы я сейчас не работала в образовании, то отношение моё к учителям было бы в целом положительное. И я бы только порадовалась, что наши учителя получают более-менее адекватную зарплату.
Училась я в самой заурядной школе в одном из спальных районов Москвы.
А как у вас?
Я сейчас стала вспоминать свои школьные годы. Из плохих учителей у нас были: вечно орущая историчка, менее орущая географичка и подобная ей физкультурница (но она орала на нас первое время, видимо боялась-молодая была. Потом выяснилось, что вполне приятная дама). Еще был локальный конфликт с учительницей труда, который был исчерпан с помощью нашего любимого классного руководителя, чуть ли не единственного в школе мужчины. Всё. Эти три личности никак не могли повлиять на моё отношение к учителям в целом.
И, даже если бы я сейчас не работала в образовании, то отношение моё к учителям было бы в целом положительное. И я бы только порадовалась, что наши учителя получают более-менее адекватную зарплату.
Училась я в самой заурядной школе в одном из спальных районов Москвы.
А как у вас?
Москва Юао на сайте школе аналогичные цифры. Я рада, что учителя стали получать адекватные достойные деньги. Свет на этаже начальных классов в нашей школе гаснет после 17. Сейчас зимой это особенно очевидно. Т.о получается вполне себе 8 часовой рабочий день в обстановке постоянного стресса. Дети оказались в школе не по своей воле- ну большинство из них. Поэтому работу учителей я бы сравнила с милиционерами, которым тоже сильно прибавили зарплаты.
Anonymous
Знакомая работает за 25 тыс, предметник, Москва.
В декабре дали подписать ведомость, что получила премию больше 100 тыс, на деле она этих денег и не выдела. Понятно у кого они застряли в кармане.
В декабре дали подписать ведомость, что получила премию больше 100 тыс, на деле она этих денег и не выдела. Понятно у кого они застряли в кармане.
Anonymous
ср.57т.р.
новости на яндексе
ЗАО на сайте 59 773 руб
Anonymous
старая
Anonymous
Кто-нибудь в курсе как рассчитывают среднюю з.п. учителей, ту сумму, которую на сайтах школ размешают? Директор и завучи со своими з.п. не входят в этот расчёт?
Anonymous
Город - областной центр. Техникум. Немецкий язык, 28 часов/неделю - 13 тыр.
Москва, цао, языковая школа, 26 часов з/п 31 000 грязными
Anonymous
М.О., воспитатель, 19 070 оклад.Премия за прошедшие полгода была один раз - 2 000 руб.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения