ломаю голову - зарплата
Модераторы, родненькие, не сносите, пазяяязяя! У меня проблема скорее психологическая (( Пусть хотя бы выходные повисит темка!
Ищу работу. Пригласили меня в следующий вторник на собеседование. Там нужно будет назвать ожидаемую з/пл. Честно говоря, уровень зарплат в этой конторе не знаю, а в моей сфере он может колебаться сильно от и сильно до. У меня-то есть свои представления о том, какую з/пл я хочу, но вот, что меня терзает: А вдруг я назову свою сумму, а они, допустим, собирались платить процентов на 10-15 меньше. Значит, они подумают-подумают, и решат меня не брать с моими запросами? И я об этом так и не узнаю? Короче, переживаю: занижать ли свои требования? (Я собираюсь назвать немного, совсем чуть-чуть) завышенную. Уже два дня голову ломаю, помогите, а? ((
Ищу работу. Пригласили меня в следующий вторник на собеседование. Там нужно будет назвать ожидаемую з/пл. Честно говоря, уровень зарплат в этой конторе не знаю, а в моей сфере он может колебаться сильно от и сильно до. У меня-то есть свои представления о том, какую з/пл я хочу, но вот, что меня терзает: А вдруг я назову свою сумму, а они, допустим, собирались платить процентов на 10-15 меньше. Значит, они подумают-подумают, и решат меня не брать с моими запросами? И я об этом так и не узнаю? Короче, переживаю: занижать ли свои требования? (Я собираюсь назвать немного, совсем чуть-чуть) завышенную. Уже два дня голову ломаю, помогите, а? ((
Но если все же пойдете, не побоитесь потратить время, исправляйте свою ошибку, не будьте лохом. Уточняйте функционал и обязанности и говрите, что ваши зарплатные ожидания достаточно гибкие, зависят от конкретных требований к вашей должности, поэтому выши ожидания от суммы Х до суммы У (называете нижнюю преемлемую для вас сумму и верхнюю ожидаемую). Если предлагаемый оклад приблизительно равен нижней планке или ненамного выше, интересуетесь перспективами повышения оклада и получения премий и бонусов, после чего принимаете решение. Если названа сумма ниже приемлемой для вас, вежливо благодарите за интервью, желаете успехов в поиске кандидата на вакансию и прощаетесь:) Себя тоже надо уважать, и знать сколько вы стоите, ели реально смотрите на вещи,то работу найдете. А еще проведите мини-маркетинговое исследование, чтобы выяснить разброс зарплат в интересующей вас сфере, ну хоть примитивно зарплатомер откройте в инете и посмотрите, если вы не в теме рынка. Удачи.
Всегда считала, что это хорошо, типа я не зарываюсь. На работу меня взяли, з/плату дали выше той суммы, что я назвала. Но потом, через пару месяцев, они мне сказали, что "взяли меня несмотря на то, что я себя так низко ценю"....
Так что лучше завысить свои способности. Себя надо ценить