22

ломаю голову - зарплата

Модераторы, родненькие, не сносите, пазяяязяя! У меня проблема скорее психологическая (( Пусть хотя бы выходные повисит темка!
Ищу работу. Пригласили меня в следующий вторник на собеседование. Там нужно будет назвать ожидаемую з/пл. Честно говоря, уровень зарплат в этой конторе не знаю, а в моей сфере он может колебаться сильно от и сильно до. У меня-то есть свои представления о том, какую з/пл я хочу, но вот, что меня терзает: А вдруг я назову свою сумму, а они, допустим, собирались платить процентов на 10-15 меньше. Значит, они подумают-подумают, и решат меня не брать с моими запросами? И я об этом так и не узнаю? Короче, переживаю: занижать ли свои требования? (Я собираюсь назвать немного, совсем чуть-чуть) завышенную. Уже два дня голову ломаю, помогите, а? ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, родненькие, не сносите, пазяяязяя! У меня проблема скорее психологическая (( Пусть хотя бы выходные повисит темка!
Ищу работу. Пригласили меня в следующий вторник на собеседование. Там нужно будет назвать ожидаемую з/пл. Честно говоря, уровень зарплат в этой конторе не знаю, а в моей сфере он может колебаться сильно от и сильно до. У меня-то есть свои представления о том, какую з/пл я хочу, но вот, что меня терзает: А вдруг я назову свою сумму, а они, допустим, собирались платить процентов на 10-15 меньше. Значит, они подумают-подумают, и решат меня не брать с моими запросами? И я об этом так и не узнаю? Короче, переживаю: занижать ли свои требования? (Я собираюсь назвать немного, совсем чуть-чуть) завышенную. Уже два дня голову ломаю, помогите, а? ((
Anonymous
А не проще ли спросить сразу, у вас заложена ставка на данную должность, или могут быть варианты, если озвучат оклад, то от этого и плясать...
Прямо спросите, какую зарплату они собираются платить, если сильно меньше ожидаемой вами, скажите, что согласны на период испытательного срока, после вы хотели бы иметь в год столько-то включая бонус (не всегда можно поднять зарплату, если у них есть утвержденное штатное р-е с зп, а вот выплачивать квартальные и годовые бонусы, чтобы "добить" до вашей суммы они вполне могут).
Огласите завышенную сумму, но с оговоркой, что возможен торг рассмотрите и колебания "плюс-минус", но в разумных пределах.
У меня была такая ситуация, я на собеседовании назвала з/п желаемую - большую, а начальник говорит - к сожалению, у нас меньше. В принципе, на такую я тоже была согласна. Я сказала: знаете, меня все остальные параметры работы (график, близость от дома) настолько устраивают, что я согласна снизить свои запросы и согласиться с предложенной з/п
Anonymous
Назовите свои цифры но сделайте ударение на том, что готовы выслушать их предложения
Anonymous
а чего вы больше хотите? получать достойную зарплату или работать в хорошей компании со средней зарплатой? Определите это для себя и действуйте. МОй личный опыт - на последнем месте работы я на собеседовании заломила такую сумму, что самой стало страшно. Удивлена, но мне предложили работу, а потом узнала что можно было бы просить больше... вот так..
давно как то на ютубе смотрела какие то передачи по рекрутингу, за экраном сидят психолог и еще пара каких то персонажей, комментируют поведение претендента. Так вот про зарплату они говорили что следует спросить ,, Как эта позиция оплачивается в вашей компании,, а потом уже взять время на обдумывание.К след встрече подготовитесь или вообще не придете.
Anonymous
Лучше завысить свои требования по зп, чем занизить. Потому что во-первых, если на заниженную зп они согласятся, то вы будете чувствовать себя лузером. Во-вторых, если им не по силам ваша завышенная зп, то они почувствуют хотя бы ваш характер, что вы не мямля, и знаете себе цену, и возможно, сторгуются с вами именно по этой причине.
Anonymous
Вы идете в фирму, которая не озвучивает зарплату по вакансии? Это очень и очень странно, я бы еще на стадиии интнервью по телефону задала конкретный вопрос. Может, вы ожидаете 70, а вам предложат 20. Или озвучат 100, но при этом выдвинут такие условия работы, которые для вас неприемлемы. Вы уже сделали большую ошибку, согласившись на собеседование, не имея представления об оплате. В этом ничего стыдного нет, мы все работаем, чтобы зарабатывать, надо было спрашивать.
Но если все же пойдете, не побоитесь потратить время, исправляйте свою ошибку, не будьте лохом. Уточняйте функционал и обязанности и говрите, что ваши зарплатные ожидания достаточно гибкие, зависят от конкретных требований к вашей должности, поэтому выши ожидания от суммы Х до суммы У (называете нижнюю преемлемую для вас сумму и верхнюю ожидаемую). Если предлагаемый оклад приблизительно равен нижней планке или ненамного выше, интересуетесь перспективами повышения оклада и получения премий и бонусов, после чего принимаете решение. Если названа сумма ниже приемлемой для вас, вежливо благодарите за интервью, желаете успехов в поиске кандидата на вакансию и прощаетесь:) Себя тоже надо уважать, и знать сколько вы стоите, ели реально смотрите на вещи,то работу найдете. А еще проведите мини-маркетинговое исследование, чтобы выяснить разброс зарплат в интересующей вас сфере, ну хоть примитивно зарплатомер откройте в инете и посмотрите, если вы не в теме рынка. Удачи.
2 года назад устраиваясь на работу, имела разговор с директором и его помощником. На вопрос "сколько вы хотите", я помялась и назвала не очень большие цифры. Я вообще никогда не могла торговаться, и всегда боялась завысить свои умения, что переоцениваю себя. и вообще как-то вот стыдно называть реальную цифру.
Всегда считала, что это хорошо, типа я не зарываюсь. На работу меня взяли, з/плату дали выше той суммы, что я назвала. Но потом, через пару месяцев, они мне сказали, что "взяли меня несмотря на то, что я себя так низко ценю"....
Так что лучше завысить свои способности. Себя надо ценить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения