Обязан ли директор дарить всем подарки на 8 марта?
У меня муж директор. Фирма своя. Коллектив в основном женский - человек 80. Мужиков человек 10. Я работаю там же. На 23 февраля, мы офисом скинулись и поздравили наших мужчин, подарки подарили. Им было очень приятно. Муж у меня очень щепетилен в этих вопросах. Ему не столь важен сам подарок, как внимание. И получается что из цеха ни одна ни другая смена не поздравили, ни директора, ни мужиков. Ни на словах, ни хоть какими-то символичными подарками. Даже слышали разговоры между ними, мол "я не собираюсь никого поздравлять, и тем более деньги сдавать, вот еще. Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНА!"
Плюс у него еще и день рождения 6 марта. В прошлом году например, ему было очень неприятно, когда его не поздравили ни с 23 февраля ни с ДР, а на 8-е марта ждали и получали подарки как само собой разумеющееся. Даже потом приходили со словами, мол я вот тут болела, давайте мой подарок. Или я вот не хочу зонтик вот такого цвета, дайте мне другой, а лучше я сама выберу!
И вот в чем вопрос: обязан ли вообще директор покупать и поздравлять всех женщин? Знаю что с удовольствием поздравит тех, в кем постоянно по работе общается (офис). Т.к. тут отношения более менее хорошие с взаимоуважением.
Свое мнение напишу чуть позже, мне надо услышать мнение со стороны.
Плюс у него еще и день рождения 6 марта. В прошлом году например, ему было очень неприятно, когда его не поздравили ни с 23 февраля ни с ДР, а на 8-е марта ждали и получали подарки как само собой разумеющееся. Даже потом приходили со словами, мол я вот тут болела, давайте мой подарок. Или я вот не хочу зонтик вот такого цвета, дайте мне другой, а лучше я сама выберу!
И вот в чем вопрос: обязан ли вообще директор покупать и поздравлять всех женщин? Знаю что с удовольствием поздравит тех, в кем постоянно по работе общается (офис). Т.к. тут отношения более менее хорошие с взаимоуважением.
Свое мнение напишу чуть позже, мне надо услышать мнение со стороны.
У нас от имени директора=компании всегда стол накрывают ТОЛЬКО для ОФИСА (заказываем готовые блюда в кейтринге)и на 23февр. и на 8 марта.+ цветы каждой даме.
Остальное в ОФИСЕ (60 человек):
на 23.февр. дамы организуют мероприятие + символические подарки мужчинам
на 8 марта мужчины - дамам
В магазинах (90 челов) только с НГ поздравляем (бутылка шампусика+конфеты), остальные "праздники" - они сами.
На складе (30 челов) - тоже самое.
И мне сомнительно, что магазины и склад вообще когда либо поздравляют нашего Гену.
Надо поздравить всех женщин. Им же приятно будет, добрым словом директора вспомнят.
Прям неприятно вас читать, честное слово...
и еще более дурной тон - когда директор ждет поздравлений и подарков
в ауте
Делаем вывод или сотрудники такие, что им наплевать на его ДР или директор такой, что не хочется его поздравлять, а может и все сразу... Значит директору следует забить на подарки и поздравления, а можно найти себе новых сотрудников, подбирая тех, кто умеет прогибаться перед начальством и "лизать" ему зад.
По вопросу дарить ли подарки сотрудникам есть масса вариантов от премии к празднику, до цветочка в лапу каждой даме. Но всегда и везде найдутся не довольные, которые скажут, что премия маленькая, а цветочки вяленькие.
1. НГ - премия (3-5 тыс) + фуршет
2. 23.02 - подарок + фуршет
3. 8.03. - премия (3 тыс) + фуршет
4. ДР - букет(около 1 тыс) + премия (3 тыс)
5. Профессиональный праздник - премия (3 тыс) + фуршет
Все сотрудники работают посменно, поэтому мне приходится присутствовать как минимум на 4 фуршетах за праздник, чтобы поздравить всех, поблагодарить и пообщаться с сотрудниками. Средняя з/п у нас 25 тыс, это МО