Без окон
Девочки, я в полном раздрае. Искала работу, нашла, практически то, что хотела, от меня ждут решения. Но ложечка дегтя присутствует: работа предстоит в помещениях без нормальных окон, пара мансардных в потолке не в счет..И как-то освещение тускловато в офисе. Ну освещение ладно, лампу себе на стол поставлю поярче. А вот задумалась: каково это работать и не видеть света белого в прямом смысле? Никогда при таких условиях не работала, всегда окна были нормальные и какие б ни были запарки, нет-нет, да глянешь, что за окном творится. А скоро весна, вообще все пройдет мимо.. Выходить на улицу - не то, все-таки от работы часто не наотрываешься. График стандартный 5/2.
Кто-нибудь работал в таких условиях, тяжко это или у меня мандраж предработный? Хочется работу всерьез и надолго, а не тюрьму. Что думаете?
Кто-нибудь работал в таких условиях, тяжко это или у меня мандраж предработный? Хочется работу всерьез и надолго, а не тюрьму. Что думаете?
Потом пересела к окну, но сторона была солнечная и большую часть времени жалюзи были закрыты.
Для меня нормально было психологически, а коллега померала от недостатка естественного света. Все люди разные
сейчас сижу в прекрасном офисе у окна - это мрак, всем постоянно душно - открой им окно, я постоянно простужаюсь, гайморит - это праздник, который всегда со мной. так что если работа, з/п устраивает, попробуйте)
Когда-то моя фирма жила в подвале с окошками-бойницами. Из плюсов - погода круглый год одинаковая :-) В жару не жарко, в мороз не холодно, сквозняков нет. Минусы: душно, если нет кондиционера, не видно погоды за окном. Иногда получалось так, что приходили в офис "осенью", а выходили "зимой", т.е. за день снег нападает, а мы даже не в курсе.
Потом переехали в офис с огромными окнами, и все сотрудницы сразу выбрали места около окон :-) Но оказалось, что из них дует, как не заклеивай. И в нашем случае окна еще и толком не открывались, а значит офис плохо проветривался. Получалось, что зимой рядом с окнами холоднее, а летом жарче. Все стали с тоской вспоминать уютный офис без окон :-)
Получается, что окна в офисе - это хорошо только если они очень качественные и на них есть плотные жалюзи. Главное, чтобы была хорошая система кондиционирования :-)