11
профан
Образование и работа
17.03.13 15:24

Что лучше УСН 6 или 15?

БизнесЕвочки, посоветуйте, что выгоднее выбрать УСН 6% или 15% для маленького инет-магазина?
Я сама рассчитала, что если "наценку" на товар делать не большой, то по налогам выгоднее 15%. Но не знаю, может есть какие-нибудь нюансы?
И еще вопрос: в статью "расходы" можно включать траты на продвижение сайта инет-магазина? оплату курьера (первое время все сама-сама правда буду делать).
спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
БизнесЕвочки, посоветуйте, что выгоднее выбрать УСН 6% или 15% для маленького инет-магазина?
Я сама рассчитала, что если "наценку" на товар делать не большой, то по налогам выгоднее 15%. Но не знаю, может есть какие-нибудь нюансы?
И еще вопрос: в статью "расходы" можно включать траты на продвижение сайта инет-магазина? оплату курьера (первое время все сама-сама правда буду делать).
спасибо.
профан
**Затраты на продвижение сайта можно списать как ненормируемые рекламные расходы. Такой благоприятный для компаний вывод сделал Минфин России в письме от 8 августа 2012 г. № 03-03-06/1/390.**
нюансов много и сайт нужно оформлять на ип или юрлицо официально.
Если постараться то все можно, но вот подумайте сможете ли РЕАЛЬНО все это сама-сама-сама. Вспомните поговорки умные...
Есть простое отношение - если расходы (учитываемые при налогооблажении) составляю 57% и больше от величины доходов, тогда выгодно 15%, если меньше - 6%.
Лена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения