61
в 45-50 "работа заканчивается"?
Вот собственно и весь вопрос. Моей маме 50, больше 2-х лет после сокращения так и не смогла найти работу НИ НА ОДНО собеседование не приглашали. Спасала подработка..но вот теперь и она кончилась.. и...все...сползать на кладбище?
Выглядит нормально, не бабка совсем, опыт и навыки менеджера регионального "продажника" (там даже больше обязанностей было), и начальника АХО на Мос. шин. заводе.. Но даже не приглашают, либо игнор на резюме, если звонить, то отказ сразу.
Уволили по сокращению, точнее закрыли предприятие..
на бирже теперь только на 10-12 тыс. работа "без квалификации" (уборщица) можно пробовать, ничего другого даже предлагать не будут..
Ну как так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот собственно и весь вопрос. Моей маме 50, больше 2-х лет после сокращения так и не смогла найти работу НИ НА ОДНО собеседование не приглашали. Спасала подработка..но вот теперь и она кончилась.. и...все...сползать на кладбище?
Выглядит нормально, не бабка совсем, опыт и навыки менеджера регионального "продажника" (там даже больше обязанностей было), и начальника АХО на Мос. шин. заводе.. Но даже не приглашают, либо игнор на резюме, если звонить, то отказ сразу.
на бирже теперь только на 10-12 тыс. работа "без квалификации" (уборщица) можно пробовать, ничего другого даже предлагать не будут..
Ну как так?
Ну как так?
Да уж...И кто там пенсионный возраст собирается повышать. Сама сейчас ищу работу и часто вижу ограничения уже даже не до 45, а до 35. Особенно, если не должность начальника, а обычного специалиста.
Ano
Для хороших специалистов- нет. Возможно, Ваша мама- не супер-пупер продажник, тогда- да, сложно.
Думаю, что зависит от квалификации.
Моя мама переучилась на бухгалтера лет 10 назад (до этого проработала инженером). Давно на пенсии - ее реально рвут на части (и я уверена, что город недостатка в бухгалтерах не испытывает). Видно, дело в опыте и умении вести дела.
Отец - один из лучших электронщиков в городе. Работал до самой смерти, заказы несли и домой и приглашали в фирмы что-то сделать за доп. плату. И даже завод его держал на полную занятость.. при этом, все понимают, что сейчас с производством в России
конечно, если есть усталость от жизни и желание работать в теплом спокойном месте, то таких мест крайне мало
Моя мама переучилась на бухгалтера лет 10 назад (до этого проработала инженером). Давно на пенсии - ее реально рвут на части (и я уверена, что город недостатка в бухгалтерах не испытывает). Видно, дело в опыте и умении вести дела.
Отец - один из лучших электронщиков в городе. Работал до самой смерти, заказы несли и домой и приглашали в фирмы что-то сделать за доп. плату. И даже завод его держал на полную занятость.. при этом, все понимают, что сейчас с производством в России
конечно, если есть усталость от жизни и желание работать в теплом спокойном месте, то таких мест крайне мало
Автор, пишу здесь, а то сверху мое сообщение куда-то не к тому человеку ответом ушло)) Если хотите- пришлите мамино резюме (подробнее выше написала).
Да, сложно в этом возрасте устроиться,но возможно. Есть 2 примера - свекровь моя инженер, почти всю жизнь работала на заводе одном и растила 4 детей. И вот когда 50 лет ей стукнуло, с последнего места работы сократили. Искала работу подходящую. Через родственницу какую-то дальнюю на завод , чертежами занимается,вроде как инженер. Пришла на з.п. 13 тыщ 4 года назад. Сейчас уже 40 на руки получает - больше чем я))) работа не пыльная, сокращений не предвидится, индексация з.п. постоянно.
Второй пример -мама. Много лет сидела не работала.Воспитывала 3 детей,то есть нас) Образование среднее спец. на бирже фигню предлагали - уборщица, продавец(_к слову она из МО..дальнего Подмосковья) В Москву ездить тяжело. Но тут братец мой ей предложил редактором статей (сам новостную ленту ведет на одном из сайтов), взяли без проблем (ей тоже 51)полгода работает на дому - успешно)
Второй пример -мама. Много лет сидела не работала.Воспитывала 3 детей,то есть нас) Образование среднее спец. на бирже фигню предлагали - уборщица, продавец(_к слову она из МО..дальнего Подмосковья) В Москву ездить тяжело. Но тут братец мой ей предложил редактором статей (сам новостную ленту ведет на одном из сайтов), взяли без проблем (ей тоже 51)полгода работает на дому - успешно)
Ну я все равно в шоке. ..
Хорошо конечно когда работаешь и зарабатываешь репутацию в крупной компании. .. тогда может и Да. ..о тебе будут знать и приглашать. ..а когда работаешь в не очень большой конторе, тут шансов быть замеченной мало. .. Это надо в определенных кругах вращаться.
Но самая жо это конечно когда одна, мужа Нет, это тогда мужа чтоль вместо работы искать? Вообще волшебно. ..
А тут еще на еве постоянно пишут, что за штаны не надо держаться. ..а тут оказывается нужно 100 раз подумать оказывается. .. капец...
Хорошо конечно когда работаешь и зарабатываешь репутацию в крупной компании. .. тогда может и Да. ..о тебе будут знать и приглашать. ..а когда работаешь в не очень большой конторе, тут шансов быть замеченной мало. .. Это надо в определенных кругах вращаться.
Но самая жо это конечно когда одна, мужа Нет, это тогда мужа чтоль вместо работы искать? Вообще волшебно. ..
А тут еще на еве постоянно пишут, что за штаны не надо держаться. ..а тут оказывается нужно 100 раз подумать оказывается. .. капец...
И слава Богу, что заканчивается. Я с 17 лет работаю, не могу больше, надоело жуть. Штанов рядом нет)) Но в 45-50 планирую закончить трудовую деятельность, сейчас плачу ипотеку, чтобы потом жить на сдаваемую квартиру.
Anonymous
Не обязательно, но очень вероятно может. Такое блин дебильное положение у женщин в нашей стране:( И это надо учитывать, подстраховываться. Моя свекровь специально перешла в компанию, где будут держать вечно, хотя и потеряла в статусе и зп. Одна знакомая перешла на гос службу. Я вот в декрете получаю второе образование, педагогическое, чтоб иметь возможность пристроиться в школу или садик.
Мама моя так попала. В 47 развалилась ее компания. И все, пипеуц на годы. В 52 мама устроилась просто няней к ребеноку. Сейчас получает конечно нормално, но..
Мама моя так попала. В 47 развалилась ее компания. И все, пипеуц на годы. В 52 мама устроилась просто няней к ребеноку. Сейчас получает конечно нормално, но..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения