20

логопед или психолог?

Мне 34г. работаю в бюджетной сфере.
Есть высшее по психологии (не работала по специальности), хочу поменять работу кардинально.. Задумалась в каком направлении это делать: либо идти дальше учиться по психологии, но смущает, что сейчас много психологов, трудности трудоустройства на работу и достаточно дорогое обучение, если заниматься серьезно и на разных курсах.
Также нравится логопедия (за ее четкость и видимые результаты), особенно взрослая, т.е. работа в клиниках неврологии и помощь людям, перенёсшим травмы головы, инсульты. Но надо будет снова учиться три года, будет уже 37мь, как потом с работой?
Сил работать в офисе и ничего не делать полезного уже нет.. Стойкое ощущение профнепригодности..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 34г. работаю в бюджетной сфере.
Есть высшее по психологии (не работала по специальности), хочу поменять работу кардинально.. Задумалась в каком направлении это делать: либо идти дальше учиться по психологии, но смущает, что сейчас много психологов, трудности трудоустройства на работу и достаточно дорогое обучение, если заниматься серьезно и на разных курсах.
Также нравится логопедия (за ее четкость и видимые результаты), особенно взрослая, т.е. работа в клиниках неврологии и помощь людям, перенёсшим травмы головы, инсульты. Но надо будет снова учиться три года, будет уже 37мь, как потом с работой?
Сил работать в офисе и ничего не делать полезного уже нет.. Стойкое ощущение профнепригодности..
Автор
мне тоже интересно.работаю психологом в школе,вижу востребованность логопедии да и хочется немного сменить сферу деятельности.Первое высшее вообще социология(МГУ).ДА!если что,то возраст 45.Несколько раз все меняла в профессиональной сфере,всегда это шло только в плюс,и интерес к жизни пробуждается,и в основной профессии ВСЕГДА обогащение приобретенным опытом.
В поликлиниках сейчас сокращают ставки логопедов, считаются не мед.специальностью. Бред, конечно, но это реалии нашей жизни. Детских логопедов прижать хотят в плане часов, говорят им мало 4 ч в день, но при этом они будут хорошо зарабатывать со след.года.
учитесь на нейропсихолога.
Походила, посмотрела на стоимость занятий у этого специалиста, выпала в осадок.
Но результат занятий должен быть конкретным, как у логопеда, к примеру.
Anonymous
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего русскоязычного психолога, который работает с "Клалит", желательно в центре страны.
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего русскоязычного психолога, который работает с "Клалит", желательно в центре страны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения