57
ДР на работе
вот собственно и весь вопрос... никогда не думала, что эта тема будет меня волновать, но как говориться жизнь заставила... На старой работе обычно приносили все пару тортиков, на респешене оставляли, все кто хотел - угощались. Но на этой работе - просто за гранью моего понимания... КАЖДЫЙ накрывает реальную поляну, где первое,второе третье и компот. За неделю начинают приносить продукты, бутылки... Реально не знаю, как мне из ситуации красиво выйти - я не разу не кулинар, да и времени нет, но с другой стороны не хочется открыто себя коллективу противопоставлять. Тортик точно будет расценен как плевок..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот собственно и весь вопрос... никогда не думала, что эта тема будет меня волновать, но как говориться жизнь заставила... На старой работе обычно приносили все пару тортиков, на респешене оставляли, все кто хотел - угощались. Но на этой работе - просто за гранью моего понимания... КАЖДЫЙ накрывает реальную поляну, где первое,второе третье и компот. За неделю начинают приносить продукты, бутылки... Реально не знаю, как мне из ситуации красиво выйти - я не разу не кулинар, да и времени нет, но с другой стороны не хочется открыто себя коллективу противопоставлять. Тортик точно будет расценен как плевок..
Anonymous
Заказать осетинских пирогов, настрогать 1 салат, нарезка сыр - колбаса. Сок и прочее из утконоса с доставкой в офис.
Это если прям хотите соответствовать. А можно просто забить и пусть думают, что хотят.
Это если прям хотите соответствовать. А можно просто забить и пусть думают, что хотят.
А просто не отмечать ДР на работе разве нельзя?
В обед приносила нарезку колбасную и сырную хлебушек вкусный, маслинки, грибочки. Достаточно. Торты фуууу.
Можно пиццу заказать, но дороже выходит.
Можно пиццу заказать, но дороже выходит.
Anonymous
Недавно тоже праздновала)) Заказала в знакомой кулинарии, рядом с прежней работой два салата и осетинские пироги(недорогие, но не менее вкусные, чем в "доставке") , кулебяки. Без тортов. Без алкоголя(с некоторых пор на работе запретили-мне и на руку) Накануне позвонила, заказала. На след день-сьездила, забрала все свежим и горячим)
У нас на работе тоже принято отмечать день рождения с размахом - и это здорово. Если ни разу не кулинар или просто лень готовить и тащить - заказываете еду с доставкой, полным-полно кафе-ресторанов, которые привезут вам и первое, и второе, и третье, к счастью сейчас это ни разу не проблема.
Сделайте несколько салатов на основе зелени (итальянская, греческая кухня).
Хорошую духовую говядину помаринуйте в травах с вином, нашпигуйте чесноком и в духовку. Возьмите с собой и нарежьте на кусочки.
К этому делу свежую чиабатту из пекарни, вино и сладкое.
Хорошую духовую говядину помаринуйте в травах с вином, нашпигуйте чесноком и в духовку. Возьмите с собой и нарежьте на кусочки.
К этому делу свежую чиабатту из пекарни, вино и сладкое.
Ну, у нас принято накрывать именно поляну. Вопрос решается просто. Кто не хочет напрягаться - не напрягается, покупает традиционный набор готовой еды в ближайшем месте ее продажи. Или вообще заказывает с доставкой. В финансовом плане тоже каждый тратит столько, сколько может.
Ну и попробуйте обойтись тортиком и фруктами. Я тоже на новую работу пришла со своим уставом несколько лет назад. Оказалось, что все сотрудники (у нас тут 20 человек) с облегчением и радостью отказались от существовавшего годами колхоза. В этом году удалось даже полностью искоренить подарочки друг другу на НГ и 8 марта.
Если денег достаточно и накрывать поляну нупрям обязательно, то заказать еду с доставкой - от салатов и пиццы, до фуа-гра :). С собой притаранить только виноград и сыр, алкоголь - если он разрешен в офисе.
Если денег мало, то вообще не парилась бы и плевать, что будут за спиной говорить.
Если денег мало, то вообще не парилась бы и плевать, что будут за спиной говорить.
Пофиг.Не хотела бы не накрывала бы(это я о себе)
сочувствую. у нас тоже торт (пирожные) и всё. спиртное запретили - да и правильно
Anonymous
Остается только посочувствовать.
Но с другой стороны, просто не праздновать вообще. Вы ведь не обязаны всем говорить, когда у вас ДР. Пусть думают, что через год.
Но с другой стороны, просто не праздновать вообще. Вы ведь не обязаны всем говорить, когда у вас ДР. Пусть думают, что через год.
Anonymous
А я в прошлом году вообще не захотела отмечать. И не стала. Имею право. Я женщина, мне может неприятно лишний раз вспоминать о возрасте ;).
Anonymous
Хе..актуально было недавно (ДР у меня в апреле).
Раньше тоже обходились тортеГами. Но т.к. ДР у нас часто, то тортеГи уже нее лезут.
В офисе порядка 40 человек обычно в присутствии (а так ~60 челов).
В этом году я накрывала на общем столе ( у нас есть кухня):
- 4 пирога осетинских по 1 кг.каждый
- сок 4 литра
Это чисто символически...
Ну и на свой отдел отдельно (~10 человек):
- 3 пирога осетинских
- фрукты:белый виноград/красный по 1 кг.+ клубника 1 кг.(т.е. 4 упаковки по 60 руб)
- овощи: помидоры черри/огурцы/перец
- 2 литра сока/ литр газировки
- коньяк 1 л./вино 0,75/мартини 0,5
Никто не остался недовольным.
И да, мне в конвертике собрали порядка 7 тыс., так что не особо было разорительно. (каждый отдел сам собирает денюжку внутри , это не обязаловка,но может кто-то и из других отделов поучаствовать,если именник общается со всеми)По деньгам : "то на то и выходит" в течении года.
Многие у нас заказывают пироги Штолле, кто-то пиццу, кто-то торты, а кто-то плов готовит на всю контору,кто-то кейтринг в Джексе заказывает (из высооплачиваемых сотрудников) ;-)
Есть пара человек которые принципиально не накрывают,но и не участвуют в других общих посиделках и просят не собирать им...
Раньше тоже обходились тортеГами. Но т.к. ДР у нас часто, то тортеГи уже нее лезут.
В офисе порядка 40 человек обычно в присутствии (а так ~60 челов).
В этом году я накрывала на общем столе ( у нас есть кухня):
- 4 пирога осетинских по 1 кг.каждый
- сок 4 литра
Это чисто символически...
Ну и на свой отдел отдельно (~10 человек):
- 3 пирога осетинских
- фрукты:белый виноград/красный по 1 кг.+ клубника 1 кг.(т.е. 4 упаковки по 60 руб)
- овощи: помидоры черри/огурцы/перец
- 2 литра сока/ литр газировки
- коньяк 1 л./вино 0,75/мартини 0,5
Никто не остался недовольным.
И да, мне в конвертике собрали порядка 7 тыс., так что не особо было разорительно. (каждый отдел сам собирает денюжку внутри , это не обязаловка,но может кто-то и из других отделов поучаствовать,если именник общается со всеми)По деньгам : "то на то и выходит" в течении года.
Многие у нас заказывают пироги Штолле, кто-то пиццу, кто-то торты, а кто-то плов готовит на всю контору,кто-то кейтринг в Джексе заказывает (из высооплачиваемых сотрудников) ;-)
Есть пара человек которые принципиально не накрывают,но и не участвуют в других общих посиделках и просят не собирать им...
где-то так
Недалеко от нашей работы офигительная пироговая. Мы на все мероприятия оттуда заказываем пироги на 2-3 кг с доставкой.
Закажите, пирогов, пиццу. Обычно заказываем в Штолле пироги с капустой, с вишней и пиццу с сосисками в Сити-пицца,плюс рыбки слабосоленой и далее по желанию. Салаты готовила только на свадьбы на работе, воспользовались моей добротой и умиротворением.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения