24

В отпуске по уходу за реб, хотят уволить

Здравствуйте!!! Подскажите плиз, как лучше сделать, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, ребенку сейчас 7 мес, позвонили из отдела кадров и сказали, что компания в которой я сейчас числюсь ликвидируется, и что у меня есть два пути, первый они меня переведут в другую фирму, соответственно пособие я буду получать по минималке, второй я сама увольняюсь, что делать??? В дальнейшем планировала уйти из декрета в декрет. Кто сталкивался с подобным, помогите советом! Спасибо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!!! Подскажите плиз, как лучше сделать, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, ребенку сейчас 7 мес, позвонили из отдела кадров и сказали, что компания в которой я сейчас числюсь ликвидируется, и что у меня есть два пути, первый они меня переведут в другую фирму, соответственно пособие я буду получать по минималке, второй я сама увольняюсь, что делать??? В дальнейшем планировала уйти из декрета в декрет. Кто сталкивался с подобным, помогите советом! Спасибо)
Если фирма ликвидируется то пособие будет платить ФСС но у Вас в трудовой книжке должна быть соответствующая запись ,,в связи с ликвидацией предприятия,,,поищите на просторах инета закон от 2006 года примерно был принят .И если вы будете автоматом переходить к другому собственнику то Вам обязаны платить то пособие которое Вам рассчитали в связи с Вашим заработком за 2 года. Совет по собственному желанию заявление ни в коем случае не пишите тогда пролетите как фанера над Парижем. Ели будет другой собственник то это уже не ликвидация , а фирму просто продают и Вы автоматом переходить другому собственнику , а он ОБЯЗАН платить без всяких минималок !!!ФСС страхование ему потом при сдаче бухгалтером отчетности делает возмещение(т.е компенсирует все деньги выплаченные Вас , возвращает на расчет. Счет работодателя)
Я бух организации где при ликвидации всех оформили в новую переводом, в том числе и декрет ниц на пособии, сама ходила по фсс заново назначались все пособия, новое назначение пособия при переводе ничем не отличается от первоначального назначения, и сумма пособия не поменяется, просто предоставляются копии всех приказов и писем о переводах, и в трудовой должна быть запись"уволена в связи с переводом", " принята в связи с переводом".все. Многие не знают, но про пособие Вам правильно написали его не работодателя платит, а государство, просто чер рс работодателя.

Но обычно бухи и руководство не хотят замораживаться повторно с назначениями. Однако если Вы прямо скажите что доложите в налоговую о "ликвидации" ( в кавычках пишу потому что в 99 процентах случаев, это незаконные ликвидации, скорее всего сначала ген жира поменяют, продадут долю, потом сольют, а это незаконно)

Еще как вариант, возможно Вас просто хотят так уволить.

Вот еще раз читаю и сама на себя не нарадуюсь, я ведь 4 девочкам так пособие выходила и еще увеличила ( как раз закон вышел о пещера счете за 2 года):)))) и никто из них даже спасибо не сказал
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения