Куда послать такого учиться после 11 класса?
Даже не знаю, в какую тему правильно написать. Видимо, все же сюда,а не в "подростков". Помогите решить проблему, совсем запуталась. Дано: сын 17 лет, заканчивает 11 класс. Парень неглупый, но очень сложный характер и ленив. По детски совершенно наивен и глуп(хотя постоянно вела с ним разговоры о будущем, приводила примеры)... Совершенно не понимает, что делать дальше. У нас в семье все с в/о, а этот и учиться особо самостоятельно не может (только репетиторы) и работать, впрочем, тоже: ничего тяжелее сумки с продуктами в жизни не поднимал, не пытался починить и т.п. Здоровье не очень, но единственное, что обожает: качалка в спортзале и спорт. питание (в этой части силен). Спортивных заслуг не имеет, профессионально ничем не занимался. На уровне любительских предпочтений-футбол, но секцию в Химках бросил. Сначала сказал, что пойдет в спортивный вуз. Съездили-от нас это очень далеко, он понял, что ездить туда каждый день-не будет (везде вожу только на авто прынца, иначе-не едет). Потом, после просмотра "Карпов" (сериал) сказал, что хочет быть следователем. Но там крайне сложно с поступлением (по моему, мы опоздали) и опять же-далеко, не поедет. Рядом академия МЧС и МАИ, я пытаюсь "направить" его туда (хотя б на платное) ибо база все равно нужна, а потом отучиться-повзрослеет-поймет, кем ему хочется быть. Но чувствую-не к душе ему эти экономисты-юристы... Сегодня сказал, что хочет быть футбольным судьей-пойдет в школу судей...боже, какой винегрет у него в голове! Объясняю, что это не образование! В общем, нет сил никаких и определяться уже надо. Может, я перфекционистка и хочу невозможного: чтоб он и определился и по душе выбрал вуз и еще рядом с домом? Что делать: может, есть какое то тестирование (хотя было, наклонности 50*50 гуманитарий/технарь), или что то универсальное в плане обучения, чего я не охватила своим взглядом? Посоветуйте пожалуйста, куда его послать. P/S Армию не предлагать, там боюсь, совсем свихнется (и так со странностями). Извините, что сумбурно, очень душа болит за него и хочется, чтобы стал все ж человеком достойным, а он прям никакой :(
По характеру-агрессия зашкаливает, сидит дома, не гуляет, не пьет-не курит (спортсмен, блин), спит или играет в футбол на компьютере, а еще в спортклуб ходит и с качками местными попизд"ть-мило дело. Все.
По характеру-агрессия зашкаливает, сидит дома, не гуляет, не пьет-не курит (спортсмен, блин), спит или играет в футбол на компьютере, а еще в спортклуб ходит и с качками местными попизд"ть-мило дело. Все.
Правда в армию сходил, сам захотел.
У меня возможность есть (не материальная) помочь ему с учёбой в европе-не захотел. Вообще о будущем не думает.
Девушки, друзья, компьютерные игры-все интересы
Завожу речь о работе, говорит-хочу найти возле дома, мол даже одну остановку влом проехать на общественном транспорте.
А когда её найдёшь воле дома....С ума сойти, уже вся на нервах
Сложных разговоров о будущем, судя по всему, он не поймет.
У меня кузена так в ВУЗ запихнули (способен, но ленив, с винегретом в голове и т.д.), но толку не было - прогуливал, бросил и т.д. Пришлось идти работать. Ближе к 30-ти поумнел. В этом году заканчивает заочно учиться, как раз 30 стукнет.
P.S. И про психиатра Вам верно сказали. Агрессия это очень тревожный признак.
Вообще, у меня девчонки, но среди родственников, все пацаны, которых "засунули" в ВУЗ, заставили учиться - не потянули обучение и с первых же курсов повылетали! Зачем заставлять получать ВО, если ему и среднее не нужно!?!
Не хочет учиться в ВУЗе, пусть сам поступит в колледж, ПТУ, да хоть какие то курсы! Чтобы хоть что-то знал и мог найти работу. А там, если повзрослеет, и будет необходимость в ВО, сам получит!
И что значит не будет далеко ездить?!? Ну пусть пойдет работать и будет снимать квартиру! Дети они до 18 лет! А там становятся взрослыми! Можно поступить на вечерку, я в свое время так и сделала (видела как мать загибается, обучая брата на дневном отделении, а ему еще и одеться надо и за жилье заплатить, и девки), и тут я на 4 года младше). вот даже мысли не было на шее висеть. Кстати, когда я работала и училась на вечернем, брат уже отучился и сидел дома, не работая, мотивируя это тем, что Ему предалагают не подхрдящие должности, а маман мне в укор говорила, что я должна ЗП ей отдавать :) т.к. живу с ней. Так что думаю пацаны все такие инфантилы, за редким исклбчением, и тут главное действовать жестко, но настойчиво!