26
Аутстаффинг кто сталкивался?
Предложили работу в очень крупной американской компании. Но числиться будут не в их штате, а в штате рекрутингового агентства. Говорят, что соц.пакет на уровне сотрудников, которые состоят в штате.
Может, кто работал таким образом? Каких подводных камней можно ожидать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредложили работу в очень крупной американской компании. Но числиться будут не в их штате, а в штате рекрутингового агентства. Говорят, что соц.пакет на уровне сотрудников, которые состоят в штате.
Anonymous
В некоторых областях уже давно переходят на аутсорсинг. Например, фарм компании. Из подводных камней - в вашем контракте может быть оговорено, что вы не имеете права перейти на работу в компанию, куда вас будут аутсорсить. А вариант такой вполне может возникнуть.
Anonymous
Работала на аутстаффинге в испанской компании. Минусы: зарплата серая, официально только МРОТ. Выплачивали с задержкой в почти месяц, т.е. зарплату за октябрь я получала в начале декабря, был срочный трудовой договор (и то сначала договор ГПХ пытались подсунуть), меня за полгода 2 раза увольняли и снова принимали. Ни ДМС, ни прочих корпоративных благ у меня не было. И постоянно шантажировали тем, что в штат не возьмут.
Сейчас работаю в российской компании штатным сотрудником, так мне как-то спокойнее, чувствуется стабильность
Сейчас работаю в российской компании штатным сотрудником, так мне как-то спокойнее, чувствуется стабильность
к
Узнайте главное все условия - а так отношение разное бывает. У нас внештатники = штатникам, и машины, и ноуты, и телефоны, корпоративные выезды на несколько дней 2 раза в год, фитнес, продукция со скидкой, бонусы - все одинаковое. Просто открыть штатную единицу в глобальной компании - тот еще гимор, а аутстаф - пожалуйста, главное в бюджет вписаться. Так что уточняйте условия - и вперед :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения