12

обучение монтессори-педагогов

Подскажите, может кто учился в ассоциации монтессори-педагогов на курсах, как по ощущениям, стоит идти? Как обычно, времени свободного мало, курсов разных предлагают много, педагогического образования у меня нет, так что нужно определяться с хорошими курсами. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, может кто учился в ассоциации монтессори-педагогов на курсах, как по ощущениям, стоит идти? Как обычно, времени свободного мало, курсов разных предлагают много, педагогического образования у меня нет, так что нужно определяться с хорошими курсами. Спасибо.
Про обучение монтессори - педагогов. Образование стоит недешево, и хоть там обучение очень серьезное, вы уверенны что закончив только курсы сможете правильно и грамотно работать с детьми? Знать и понимать детскую психологию, этапы развития и т.п. А общение с родителями?
В хорошие монтессори -центры устроится без профильного образования и опыта работы с корочкой о курсах достаточно сложно. Вы попробуйте прозвоните монтессори центры и поспрашивайте возьмут ли они вас на работу с вашими данными.

А вообще монтессори -педагогом работать очень интересно. Только если центр действительно работает по этой методике, а не так-новомодное название.
Ну и конечно есть педагоги только на корочки, а есть педагоги в душе. Дерзайте!
Моя дочка ходила группу детского сада одного из членов ассоциации педагогов Монтессори, наши педагоги нам как родные люди были. Она читает лекции студентам и все студенты ассоциации проходят практику обязательную в действующих центрах, так что вполне возможно что после практики Вам и работу предложат. Не так уж все и страшно как тут пишут. А вообще на этих курсах много студентов учатся не с целью найти работу а просто мамы для себя, поэтому не надо воспринимать других студентов сразу как конкурентов и верьте что вам повезет с работой, так и случится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения