30

Турагенты - как работается?

Устраиваюсь на работу в турфирму. Есть хороший опыт продаж, но с туризмом никогда не была связана. Есть тут опытные турагенты? Пожалуйста, подскажите, как вам работается, действительно ли можно не плохо заработать ( скажем, на 40-50 т.р. реально после 2-3 мес работы выйти? Я не на окладе буду, а на %% с проданных туров). А потолок по зп какой? Сама компания, куда приглашают, вроде, понравилась, люди адекватные, вакансия появилась в связи с увеличением объема работы. В-общем, все нюансы интересуют.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устраиваюсь на работу в турфирму. Есть хороший опыт продаж, но с туризмом никогда не была связана. Есть тут опытные турагенты? Пожалуйста, подскажите, как вам работается, действительно ли можно не плохо заработать ( скажем, на 40-50 т.р. реально после 2-3 мес работы выйти? Я не на окладе буду, а на %% с проданных туров). А потолок по зп какой? Сама компания, куда приглашают, вроде, понравилась, люди адекватные, вакансия появилась в связи с увеличением объема работы. В-общем, все нюансы интересуют.
Anonymous
Подниму свою темку :-) Работаю третий день.Очень интересно, нравится, много нового узнаю. Вьезжать" в эту тему довольно трудно, т.к. информации море. Клиентов пока нет, то есть просчеты были, но ни 1 тур у меня пока не купили. По определенны причинам не могу спросить у коллег, сколько они зарабатывают :-)) и боюсь, что хотя бы 40-50 т.р. у меня будут выходить еще очень не скоро... да и будет ли вообще... Боюсь, что вот я разберусь, освоюсь, клиенты появятся, (куда ж они денутся), но покупок будет мало и моя зп будет в районе где-то 20-30 , что меня очень не устроит, т.к. с предыдущей работы я ушла в-основном из-за низкой зп и не было перспектив особых к ее повышению. Ау, коллеги-турагенты, откликнитесь!
Anonymous (автор)
Мне кажется лучше в туроператоре работать.
а почему сейчас сезон только лето считается, люди ведь круглый год летают куда-то, и на НГ много и другие праздники.
Anonymous
На продажах турции/египта много не заработаешь. Если хотите стать хорошим турагентом Вы должны ориентироваться во всех направлениях - пляжный отдых (и не только массовые направления), горнолыжка, экскурсионные программы (европа, юго-восточка или латинская америка), комбинированные туры с захватом нескольких стран ( например Таиланд-Вьетнам-Камбоджа и т.д.), экзотика. Надо уметь сориентировать клиента по специфике курорта, т.е. знать где тусовка, где тихо и спокойно, а где лакшири.
Плюс очень желательно рекламники, чтобы воочию увидеть и иметь представление о том, что продаете. Тогда у Вас будут продажи круглогодично, а не только летом и на НГ.
Ваш клиент - это человек, который всего этого не знает. Тот кто знает, как правило, ездит самотуризмом.
Работаю в туризме
немного вмешаюсь. У меня свои турагенства в Германии. Хорошим турагенствам отлично живется. Хорошо зарабатывают профессионалы, прекрасно разбирающиеся в специфике туров и разных стран.

По поводу самостоятельного бронирования есть статистика. Более половины клиентов бронирует поездки через туагенства, остальные покупают онлайн (или в тех же турагенствах, или напрямую у авиакомпаний и гостиниц). Есть чистые "онлайн" клиенты и чистые "оффлайн" клиенты, есть смешанный тип (иногда покупают онлай, иногда оффлайн). Сами себе продают поездки, как правило, люди не очень состоятельные, те, кому нужно экономить. Они лучше часик - два сами посидят в интернете и купят что-то там. Они, кстати, не понимают, что цены на большинство поездок и в интернете и в турагенстве одни и те же, но в туагенстве они получат квалифицированную помощь в подборе тура от профессионалов и им не придется тратить свое время на поиск + если что-то не так идет в туре, только турагенство будет бегать , высунув язык и поможет им прилететь первыми домой после извержения вулкана, при начале эпидемии, каких-то столкновений в стране и пр.

У нас в турагенствах цены выше только на дешевые авиакомпании (типа Райена) и некоторые виды дополнительных услуг.

Состоятельные люди здесь никогда не будут сами копаться в интернете и искать варианты подешевле. В Германии уважающие себя люди понимают, что каждый должен заниматься своим делом и профи составит график поездки, как пазл, быстрее, качественнее и в случае чего, всегда понятно, к кому обратится с вопросами.

Специфику российского рынка я не знаю, может быть есть какая то разница, но, думаю, вряд ли глобальная. Поэтому нужно смотреть, что это за турагенство и какая у него публика. Честно говоря, сомневаюсь, что высокого качества, тк. хорошее турагенство никогда не даст продавать что-то человеку с нулевыми знаниями. У нас нужно сначала три года отучиться, потом только можно что-то кому-то продавать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения