86
Биржа труда или центр занятости.
Девочки, уволили с работы "по собственному желанию". Чтобы не потерять пособия и субсидию мне посоветовали встать на биржу труда, пока не найду новую работу.
Я в Москве. Что есть эта биржа и есть ли смысл туда вставать? И можно ли встать на учет, если увольнение было по собственному? И правда, что там реально предлагают работы? Или это все туфта?
Вобщем, есть ли у кого-то опыт в Москве с биржей (ЦЗ)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, уволили с работы "по собственному желанию". Чтобы не потерять пособия и субсидию мне посоветовали встать на биржу труда, пока не найду новую работу.
Я в Москве. Что есть эта биржа и есть ли смысл туда вставать? И можно ли встать на учет, если увольнение было по собственному? И правда, что там реально предлагают работы? Или это все туфта?
Яна
Конечно вставайте на биржу, если нет предложений выйти на работу уже завтра. Будите 2 раза в месяц приходить отмечаться, пособие будет у вас максимальное-4990 р.+ 850р.+оплата на проезд 1100р. Параллельно работу ищите сами, то что они предлагают полная ерунда. Можно на курсы пойти, я к примеру 1С Предприятие заканчиваю.
Anonymous
Здесь спрошу,
Сегодня встала на учет в службу занятости.
Подобрали мне 2 адреса. Сейчас обзваниваю - оказывается, на самом деле нет вообще никаких совпадений с тем , что они хотят и с тем, что я могу им предложить: и опыт работы не тот, и местонаходждение не то, и область не та
Это все врем я они меня будут так "гонять" впустую?
Но ехать мне туда все равно надо - за печатью и отметкой? правильно????
Дали мне на 2 эти фирмы всего 3дня. Это так часто мне придется ездить?
А вообще, реально ли найти нормальную работу через службу занятости????
Реально ли от службы занятости бесплатно получить новую квалификацию, посетить курсы, например 1С и т.д???
Если честно, встала на учет туда из-за пособия, но и работу хочется найти нормальную. Или не стоит тратить время на эту ерунду?
Кстати, может кто подскажет,какой размер пособия мне полагается, если у меня перерыв в трудовой деятельности 5 лет?
спасибо всем за любую информацию
Сегодня встала на учет в службу занятости.
Подобрали мне 2 адреса. Сейчас обзваниваю - оказывается, на самом деле нет вообще никаких совпадений с тем , что они хотят и с тем, что я могу им предложить: и опыт работы не тот, и местонаходждение не то, и область не та
Это все врем я они меня будут так "гонять" впустую?
Но ехать мне туда все равно надо - за печатью и отметкой? правильно????
Дали мне на 2 эти фирмы всего 3дня. Это так часто мне придется ездить?
А вообще, реально ли найти нормальную работу через службу занятости????
Реально ли от службы занятости бесплатно получить новую квалификацию, посетить курсы, например 1С и т.д???
Если честно, встала на учет туда из-за пособия, но и работу хочется найти нормальную. Или не стоит тратить время на эту ерунду?
Кстати, может кто подскажет,какой размер пособия мне полагается, если у меня перерыв в трудовой деятельности 5 лет?
спасибо всем за любую информацию
Anonymous
Как вы считаете, если я еду в офис, заранее зная, что мне это место не подходит, надо поставить только печать и подпись в справке для службы занятости, можно ли одеваться не по -"офисному" , а ехать в джинсах?
Anonymous
Скажите, а если я после декрета на биржу встану (то есть была 3 года в декрете, потом "уволили по-собственному") - мне пособия будут положены? ведь доходов в декрете не было?
Anonymous
А там бесконечно можно на учете стоять или ограниченное время?
Anonymous
стесняюсь спросить, а у меня вообще трудового стажа нет и трудовой нет , 43 года . Я могу встать на биржу ?
Anonymous
С помощью Биржи получила 2е образование закончила Плешку по специальности мен.по персоналу.
Дают Диплом о повышении квалификации , тк второе высшее нельзя в нашей стране бесплатно получить, но по часам было как второе высшее.
Мы учились полгода с 10 до 18 по будням и еще платили пособие все это время порядка 6000 р.
Дают Диплом о повышении квалификации , тк второе высшее нельзя в нашей стране бесплатно получить, но по часам было как второе высшее.
Мы учились полгода с 10 до 18 по будням и еще платили пособие все это время порядка 6000 р.
Дано :
Регистрация в СПб. Проживаю в собственной квартире в МО ( Люберцы). Работала в МО. Что нужно для того, чтобы встать на биржу и получать пособие. Увольнение по соглашению сторон с 1 июня.
Нужно ли делать временную регистрацию, чтобы встать на биржу здесь, т.к. ездить в СПб для отметок не возможно? Отличается ли сумма пособия в Москве и МО ? Спасибо.
Еще необходимо обучение на курсах 1С.
Регистрация в СПб. Проживаю в собственной квартире в МО ( Люберцы). Работала в МО. Что нужно для того, чтобы встать на биржу и получать пособие. Увольнение по соглашению сторон с 1 июня.
Нужно ли делать временную регистрацию, чтобы встать на биржу здесь, т.к. ездить в СПб для отметок не возможно? Отличается ли сумма пособия в Москве и МО ? Спасибо.
Еще необходимо обучение на курсах 1С.
Без работы
а где можно почитать о том, на что можно подучиться бесплатно? курсы, переквалификация и т.д
Девочки, а если мне 40 лет, то можно учиться на каких-то курсах у них еще? Или там есть ограничения по возрасту?
Anonymous
Всё не читала. Встала на биржу , т.к пособие не лишнее, это во-первых. Во-вторых, был большой выбор поучиться( кстати, там даже на права можно сдать, подруга сдала).В результате я пошла от биржи на курсы предпринимателей и получила субсидию на самозанятость( на открытие своего дела).Так что узнавайте у них всё по максимуму, что можете выжать.В четвёртых- если Вы, например, не замужем,или муж может показать не высокий доход, то числясь на бирже Вы можете оформить субсидию на ЖКХ, я оформляла, и знаете, деньги немаленькие- по 2500 мне ежемесячно переводили на ЖКХ и 6800 начисляли на бирже. А то, что работу через биржу найдёте- это вряд ли.
стояла на бирже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения