21

Когда "без работы" -на чём экономите?

Что-то затягивается мой выход на работу.. Поделитесь опытом - на чем сэкономить,пока в поиске работы, о то фин. запасы тают(( ?
1. Продукты покупаю на рынке (а не в магазине -так дешевле!) и готовлю (т.е. никаких кафешек/ресторанов; никаких "заказать пиццу", готовых салатов и т.д.)
2. Сама делаю маникюр и педикюр -экономлю 2000-2500руб/мес
ЧТО ЕЩЕ?
поделитесь опытом...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то затягивается мой выход на работу.. Поделитесь опытом - на чем сэкономить,пока в поиске работы, о то фин. запасы тают(( ?
1. Продукты покупаю на рынке (а не в магазине -так дешевле!) и готовлю (т.е. никаких кафешек/ресторанов; никаких "заказать пиццу", готовых салатов и т.д.)
2. Сама делаю маникюр и педикюр -экономлю 2000-2500руб/мес
ЧТО ЕЩЕ?
поделитесь опытом...
Ирина
еще ------>>>на проезде -можно брать у сестренки студенческий или у бабушки пенсионный и ездить бесплатно))
(если не поймают, конечно)
вместо Салона , где стрижка/укладка стоит 3000-3500руб -хожу в обычную парикмахерскую подравнять чёлку и кончики за 300руб ;-)
еще
1.Вещи на распродаже, эконом магазинах.
2.Маникюр- педикюр- покраска волос- в домашних условиях.
3.Продукты в Ашане. Мне кажется на рынке будет дороже.Но и тут надо смотреть на сроки. Весовые продукты лучше перевесить. Был случай взяли связку апельсин вес указан 2кг, ради интереса взвесили 1,8.!!!
4. Мясо на суп( можно купить на рынке)обрезки + кости иногда встречаются очень хорошие куски.
5.Химия различные средства по мере необходимости.
6.Мешки для мусора- пакеты из магазина.
7.Счетчики воды в квартире, Экономия света,
8. Машину заправить выбрать нормальную АЗС а не БП. По выходным некоторые АЗС сбрасывают цены, не на много но все же. При этом иметь местную карту и на бонусы потом заправятся.
9.Лекарства есть дорогие, а имеется аналог стоит копейки.
10. Пользоваться везде скидочными картами.
Anonymous
Когда была в декрете, денег часто не хватало катастрофически.Экономить уже было не на чем,считала копейки. В этой ситуации искала возможность подработки, пусть временной.Например, если вы в Москве,можно ходить на оплачиваемые опросы. Много недорогих не базовых. В день 350-500 руб иногда можно заработать. В свое время, наверное только благодаря им концы с концами сводили.Затем устроилась на другую подработку на пару часов в день.
Anonymous
почитала тут,так я и работающая на этом экономлю на всем,ужас,как я живу))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения