44
Имеет ли значение цвет диплома при трудоустройстве?
А действительно, правда ли, что нынче диплом с отличием, вовсе не такой уже и отличный? Прочитала тут http://telegraf.com.ua/584477 и ужаснулась - зачем учится, старатся, когда твои достижения никого не интересуют? В трудоустройстве больше играет роль внешность, чем твои знания! Как подчеркнуть свое отличие при трудоустройстве? как вы считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА действительно, правда ли, что нынче диплом с отличием, вовсе не такой уже и отличный? Прочитала тут http://telegraf.com.ua/584477 и ужаснулась - зачем учится, старатся, когда твои достижения никого не интересуют? В трудоустройстве больше играет роль внешность, чем твои знания! Как подчеркнуть свое отличие при трудоустройстве? как вы считаете?
буду неоригинальна: чтобы рассуждать о цвете диплома, надо научиться писать глаголы грамотно
Цвет диплома имеет значение (и то не очень большое) только при первом устройстве на работу, потом смотрят на опыт уже.
Кстати, я сама, как обладательница красного диплома и золотая медалистка, с определенным уважением отношусь к этим знакам отличия.
И когда набирала себе на работу сотрудников без опыта, предпочитала при прочих равных "краснодипломников". Не ошиблась ни разу - все ребята были толковые, исполнительные, умеющие работать с информацией, с неплохим русским. Впрочем, я конечно не только на диплом смотрела.
Кстати, я сама, как обладательница красного диплома и золотая медалистка, с определенным уважением отношусь к этим знакам отличия.
И когда набирала себе на работу сотрудников без опыта, предпочитала при прочих равных "краснодипломников". Не ошиблась ни разу - все ребята были толковые, исполнительные, умеющие работать с информацией, с неплохим русским. Впрочем, я конечно не только на диплом смотрела.
Думаю, что со временем, когда количество вузов вернется к советскому уровню, цвет диплома опять начнет играть роль. Я очень тесно связана с университетским зарубежным образованием и могу точно сказать, что там cum laude это cum laude и очень четко отражает smart человек или не smart и чего сможет добиться. Опыт - это хорошо, но наличие ума+опыт - на порядок выше и эти люди добиваются совершенно других высот. И да, обязательно указывается в сиви это кум лауде.
ЗЫ А помните 90е, когда наличие любого диплома не имело значения? Вот, думаю, что и нынешний период, когда вуз и цвет диплома не играют роли, тоже пройдет.
ЗЫ А помните 90е, когда наличие любого диплома не имело значения? Вот, думаю, что и нынешний период, когда вуз и цвет диплома не играют роли, тоже пройдет.
Anonymous
А у меня так сложилось, что ни один работодатель мой диплом не видел. :-)
приходила ко мне девочка с двумя красными дипломами и честно сказала,что ни-че-го не умеет(((работать надо было руками.
Anonymous
я рекрутер, на что обращаю внимание - при приеме на работу цвет диплома не имеет значение. имеет значение бюджетное отделение или нет. те, кто учился в хороших ВУЗах на бюджетных отделениях значительно более целеустремленнее и успешнее. Но, проанализировав тут наиболее успешных менеджеров у нас, подняв их личные дела (нужно было для одного проекта), увидели, что более 50% из них с красным дипломом.
Anonymous
Для меня как для начальника отдела не имеет значение какого цвета диплом, гораздо более важные вещи никак не проверить пока не поработаешь с человеком - адаптивность, уживчивость, желание работать, умение самостоятельно принимать решения. Наличие красного диплома мне ни о чем не говорит, хотя для обладателя, безусловно, это предмет некоторой гордости.
От специальности зависит.
У меня муж при приёме на работу не только на цвет не смотрит, но даже его наличия не требует :) Ювелир.
Либо есть руки - либо нет.
У меня муж при приёме на работу не только на цвет не смотрит, но даже его наличия не требует :) Ювелир.
Либо есть руки - либо нет.
Нужны связи
Anonymous
Почему сейчас? Закончила институт в 1998 году с отличием, о чем сообщила начальнику. На что он мне сказал: да хоть золотой диплом. Но у меня к диплому прилагались и знания, которые мне пригодились и нужны до сих пор. А красный цвет диплома - приятное дополнение )
Anonymous
Имеет.у меня 2 красных (техникум и вуз из третьесортных) и обычный диплом финансовой академии. Прям да, имеет. Пример: вопрос на собеседовании, да Вы нам подходите, но у нач своя срецифика, надо понимать насколько Вы обучаемы? - У меня 2 красных диплома. Насколько я обучаема?
Удобно, короче. Певый "выстраданный" (там вообще ни одной четверки, только пятерки), второй случайный.
Удобно, короче. Певый "выстраданный" (там вообще ни одной четверки, только пятерки), второй случайный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения