87

Институт. Куда бежать, за что хвататься?

Девушки, что то у меня вообще коллапс мозговой деятельности случился по моему после все нервных встрясок с ЕГЭ:) Сын все сдал, но результат только по русскому известен, математику и обществознание еще не объявили. Очень надеюсь что будет хорошо, но .. Все бывает. Я заканчивала финансовую академию, было это сто лет назад,)) Какие сейчас престижные заведения? С МГУ,МГИМО, Плешкой ясно, а что еще посмотреть ? Гуманитарные факультеты. Я понимаю что самые востребованные будут инженеры, но мой струсил физику сдавать. Документы принимают в 5 заведений? Я просто не понимаю- ну подадим мы в 5 сильных ВУЗов например и везде пролетим на бюджет. Или подадим в 5 средне неких, а потом посмотрев с какими баллами поступили в сильные, куда мы не попытались, а выяснится что могли я же с ума от горя сойду!!! И еще вопрос насчет формы обучения- если на очную сложнее, но нас и очно- заочная бы устроила. Как думаете- туда конкурс меньше? Пожалуйста , накидайте мыслей.:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, что то у меня вообще коллапс мозговой деятельности случился по моему после все нервных встрясок с ЕГЭ:) Сын все сдал, но результат только по русскому известен, математику и обществознание еще не объявили. Очень надеюсь что будет хорошо, но .. Все бывает. Я заканчивала финансовую академию, было это сто лет назад,)) Какие сейчас престижные заведения? С МГУ,МГИМО, Плешкой ясно, а что еще посмотреть ? Гуманитарные факультеты. Я понимаю что самые востребованные будут инженеры, но мой струсил физику сдавать. Документы принимают в 5 заведений? Я просто не понимаю- ну подадим мы в 5 сильных ВУЗов например и везде пролетим на бюджет. Или подадим в 5 средне неких, а потом посмотрев с какими баллами поступили в сильные, куда мы не попытались, а выяснится что могли я же с ума от горя сойду!!! И еще вопрос насчет формы обучения- если на очную сложнее, но нас и очно- заочная бы устроила. Как думаете- туда конкурс меньше? Пожалуйста , накидайте мыслей.:)
С точно такой же ситуацией в Нью-Йорке((((( Сын не знает чего хочет и куда податься. УчИться ещё год. Учиться хорошо. Средний балл 92 из ста. Если приглядеться поближе, то "лирик", а не "физик". Экзамен SAT ещё сдавать. Жить собирается дома - на выезде мы не потянем, лоны брать лишние не хочет.
Растерянность полная. Хожу заглядываю в глаза "Сыночек, а может это, или то...?"
Мамаша(((
Странно.. а что вам помешало купить брошюру "все ВУЗы Москвы", например?Хотя бы зимой, но и весной можно было..Да и сейчас к продаже не запрещали))
Там и адреса, и телефоны, и другая полезная инфа.
У нас такой же выбор: МЭСИ - бюджет или РАНХ и Плешка платно. Опрашивала всех знакомых, кто с кадрами связан (6 человек). Из них только одна девочки что-то про мэси слышала, остальные пор такой вуз и не знают.
Anonymous
А в чем проблема подать доки в пару престижных ВУЗов, к примеру, и в три средних?
Anonymous
Фигней страдаете. И еще ажиотаж ненужный создаете, подайте уж сразу в 20 вузов.
Anonymous
Вопрос созрел. В один, не совсем крутой и на платное, можно "про лететь"? Или практически 100% попадание? Меня смущает, что набор -только 27 мест. Но повторюсь, он не крутой...
Anonymous
ВАВТ посмотрите еще.
Магистратура бывает бюджетной? Или вся магистратура платная?
Anonymous
Узнали результат по математике - 60, русский - 68. Рухнули мечты о бюджете. Думала, русский случайно плохо сдали, а оказалось закономерно, значит не доработали, и репетиторы были, и курсы. Состояние ужасное, все подруги и друзья по 80-95 набрали. А мы и заплатить можем, но стыдно, больно и горько, что ребенок так перечеркнул свой 10-летний труд.
Anonymous
Спасибо, Вам. Устала уже выслушивать родственников с их сожалениями. По математике пятерка почти всегда была, причем, у сильного преподавателя, и ребенок не "зубрилка". Особенно бабушки достали, плачут сидят. Да еще на работе любопытные, вот им какое дело?
Anonymous
Я закончила вуз, который недавно оказался в списке нецелесообразных. Я в неё УЧИЛАСЬ. Да-да, именно училась, вкалывала. И плевать мне было на то, что он и тогда был не самым престижным. Дополнительно закончила курсы повышения. И это образование в целом дало хороший результат и хорошую работу.
Автор, хотелось бы вас утешить. Не беда, что вы пролетели в престижными вузами. Выбирайте менее престижный и настраивайте ребенка на учебу.
А кадровики, которые не слышали про МЭСИ, сами, видимо, закончили пту. И в дальнейшем квалификацию не повышали и кругозор не расширяли.
Мамашки, вы чего, только что узнали, что вам в вуз поступать? Я все приоритетные вузы наизусть знаю, все специальности с проходными баллами, учебные планы, рейтинги, отзывы. Оно конечно, горе от ума, многие знания- многие печали и т.д., но про баллы я все знаю. Пишите, какие специальности вас интересуют, какие баллы набрали, подберем по прошлому году. НО никто, естественно, не знает, как в этом году балл изменится, скорее всего, вырастет, в связи с массовыми сливами, у нас в школе средний балл выше прошлогоднего.
Anonymous
http://website.vzfei.ru/
Диплом финансового университета. Удобная форма обучения - есть группы, которые начинают учиться с 15.30, есть с 18.30
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения