32

Первое высшее деффектолог

Мне 29 лет, есть только среднее -специальное образование. Сын пошел в школу, и я созрела на высшее образование. Не хочу больше работать в офисе. Хочу работать с детьми. Сейчас смотрю учебные заведения, где можно получить высшее образование, не далеко от моего дома. Нашла РГСУ, специальное деффектологическое образование. Обучение на заочном 4 года. В итоге я получу высшее образование? (если звучит как СПЕЦИАЛЬНОЕ деффектологическое образование на базе уже имеющегося средне-специального. Реально ли на заочном чему-то научиться, и в итоге работать по этой специальности? И кем я смогу работать в итоге кроме деффектолога? Это тот же логопед? А просто педагогом можно будет работать? Извините, возможно глупости спрашиваю, но у меня в голове каша. Буду благодарна за любые ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 29 лет, есть только среднее -специальное образование. Сын пошел в школу, и я созрела на высшее образование. Не хочу больше работать в офисе. Хочу работать с детьми. Сейчас смотрю учебные заведения, где можно получить высшее образование, не далеко от моего дома. Нашла РГСУ, специальное деффектологическое образование. Обучение на заочном 4 года. В итоге я получу высшее образование? (если звучит как СПЕЦИАЛЬНОЕ деффектологическое образование на базе уже имеющегося средне-специального. Реально ли на заочном чему-то научиться, и в итоге работать по этой специальности? И кем я смогу работать в итоге кроме деффектолога? Это тот же логопед? А просто педагогом можно будет работать? Извините, возможно глупости спрашиваю, но у меня в голове каша. Буду благодарна за любые ответы.
Anonymous
Автор, я в свое время начала примерно как вы. Пошла учиться на дефектолога в 28 лет. Пошла потому, что свой ребенок проблемный. Через пару лет устроилась работать. Работала за копейки, при этом хваталась за любую нагрузку, которую давали, дабы наработать опыт. Ну и плюс в моей з.п. как таковой необходимости не было. Всю ее я тратила на те же доп.занятия по новой специальности (в основном по профилю проблем моей дочери). Сейчас мне 38. Да у меня есть работа, есть клиенты, но на это ушло 10лет напряженного труда. Самое сложное, вам правильно написали, сохранять хладнокровие, когда ребенок на голове стоит на занятии.
Просто закончить вуз для этой специальности очень мало.
такая же
Я вот тоже понять не могу - почему в РГСУ? Почему не в ленинку, например? Там подготовка на порядок выше.Все-таки дефектолог - это педагог, и учиться лучше в профильном ВУЗе, а не там, где создали кафедру до кучи...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения