13

восстановление в ВУЗ

если коротко,то отчислили,восстановление на платное и здесь засада,произошли изменения в ВУЗе и восстановили в другую группу с откуданивозьмись хвостами 8шт.,ШОК!их нереально было сдать.Опять отчисление,выхода не было.Стресс!Страх!
Хочу пойти учиться в др.ВУЗ,прошел уже год и теперь страх перед учебой,смогу ли я или опять восстановят с кучей хвостов и отчисление((.Посоветуйте,пожалуйста, литературу,как выбраться из этой ямы((Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
если коротко,то отчислили,восстановление на платное и здесь засада,произошли изменения в ВУЗе и восстановили в другую группу с откуданивозьмись хвостами 8шт.,ШОК!их нереально было сдать.Опять отчисление,выхода не было.Стресс!Страх!
Хочу пойти учиться в др.ВУЗ,прошел уже год и теперь страх перед учебой,смогу ли я или опять восстановят с кучей хвостов и отчисление((.Посоветуйте,пожалуйста, литературу,как выбраться из этой ямы((Спасибо.
Anonymous
У меня в прошлом году восстанавливался сын. Он завалил один зачет и два экзамена в зимнюю сессию на втором курсе института и его погнали(((
Пришел на платное отделение опять на второй курс. Ситуация похожая - программа изменилась, в институте случилась какая-то реорганизация, так что ему пришлось досдавать 6 предметов. Но, с другой стороны, и посещать надо было меньше предметов, чем остальным, так как многие курсы ему перезачли - как раз те, которые он все-таки сдал. Да, были большие сложности и нервы, в основном, из-за беготни за преподавателями, которые вовсе не жаждали тратить свое время на эти досдачи. Доходило до смешного - у сына в зачетке были оценки за предметы "алгебра" и "геометрия", а по новой институтской программе их объединили в один курс "математика", и никто не хотел брать на себя ответственность и за эту самую математику в зачетке расписаться.
Так что лучше, конечно, до такой ситуации не доводить, но, с другой стороны, если потихоньку все делать и поменьше нервничать, то все получится. Сын у меня еще тот лентяй и раздолбай, но с досдачами все же справился, хотя я от него выслушала много монологов на тему "Жизнь не удалась, все усилия напрасны, меня уже ничего не радует и т.п." А только что сдал следующую сессию - в основном, на трояки, но хотя бы без "хвостов".
Я восстанавливалась также. За год (я правда отчислялась по собственному желанию) в программе что-то изменилось и у меня оказалось много хвостов. Да, была жесть, потому что я рассчитывала быстренько доучиться, а оказалась в новой группе, с множеством хвостов, преподаватели тоже многие поменялись, куча курсовых в хвостах, текущая учеба и сдача экзаменов, три практики надо было написать, сдать тестирование, госы, написать и защитить диплом. Трудно было очень (я уже взрослая тетенька была к тому же), но остаться с бумажкой вместо диплома было совсем обидно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения