9
скроюсь
Образование и работа
4.07.13 22:37

Учителем на полставки - реально ли?

Предполагаю кучу тапок в свою сторону, но все-таки напишу и спрошу вашего мнения (все-таки уж с 2004 года я с вами тут)

сразу оговорюсь, что у меня есть работа, которая позволяет мне содержать семью. Но! с давних пор есть желание попробовать работать в школе.

Сейчас прохожу заочную переподготовку осталось полгода (в декабре диплом) - учитель биологии и химии

Первое высшее: медицинское

Есть возможность работать 1 день или полтора) в школе - зарплата меня волнует мало. Пока какие вакансии не смотрю - естественно всем нужны на полный день на полную неделю.

Хотелось бы услышать ответы на вопросы:
- какая это ставка 0,25 или 0,5 для учителя - какая загруженность
- во многих вакансиях указано, что требуется учитель первой или высшей категории (понятно, что у меня ни той , и другой нет , так как нет опыта работы в школе) - какая категория после переподготовки

Всем ответившим - огромное спасибо (даже если это будут тапки,помидоры и смайлики крутящие у виска)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предполагаю кучу тапок в свою сторону, но все-таки напишу и спрошу вашего мнения (все-таки уж с 2004 года я с вами тут)

сразу оговорюсь, что у меня есть работа, которая позволяет мне содержать семью. Но! с давних пор есть желание попробовать работать в школе.

Сейчас прохожу заочную переподготовку осталось полгода (в декабре диплом) - учитель биологии и химии

Первое высшее: медицинское

Есть возможность работать 1 день или полтора) в школе - зарплата меня волнует мало. Пока какие вакансии не смотрю - естественно всем нужны на полный день на полную неделю.

Хотелось бы услышать ответы на вопросы:
- какая это ставка 0,25 или 0,5 для учителя - какая загруженность
- во многих вакансиях указано, что требуется учитель первой или высшей категории (понятно, что у меня ни той , и другой нет , так как нет опыта работы в школе) - какая категория после переподготовки

Всем ответившим - огромное спасибо (даже если это будут тапки,помидоры и смайлики крутящие у виска)
скроюсь
Сейчас всех кто на полставки убирают и эту нагрузку дают основным учителям.
)))
Только что закончила составлять расписание для школы, в которой работаю. Вам правильно написали и про то, что под Вас это расписание никто подстраивать не будет и про то, что один-полтора дня работать не получится. Если у каждого класса два часа биологии в неделю, то реально уложить нагрузку в три дня, если поставить всю школу на уши ради Вас - ну в два. Потом, еще надо вести кружки всякие (у нас обязательно). Так что не имея двух полных свободных дней в школу идти бесполезно.
А ставка учителя - 18 часов, на 0,25 Вас точно не возьму, на 0,5 - это соответственно 9 часов еще можно попытаться. Посмотрите вакансии на сайтах окружных управлений образования (если Вы в Москве). Там и резюме оставить можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения