20

web-дизайнеры

Интересно, сколько зарабатывают дизайнеры сайтов?
И где этому учат?
Долго ли учиться?

А то мне муж намекает: хорошая работа, график свободный, и от детей далеко уходить не надо...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, сколько зарабатывают дизайнеры сайтов?
И где этому учат?
Долго ли учиться?

А то мне муж намекает: хорошая работа, график свободный, и от детей далеко уходить не надо...
Anonymous
Нигде. Лучшие дизайнеры - самоучки.
Хм... хороший дизайнер, это дело непростое. . Вы только макеты рисовать хотите,? Или полностью от разработки дизайна до готового сайта? Если макет то это одно. .. надо тогда иметь себе в пару верстальщика. Если второе, то тут все очень непросто. Научиться клепать сайты не очень прям сложно. . Если речь не только по дизайн. .. Нужно конечно изучить хтмл и цсс как минимум. Если есть способности, то не так долго... Но дизайн и знание систем управления недостаточно для создания правильного сайта.
Нет. . Сайт с такими знаниями сделать можно без проблем. Только качество его будет сомнительным. Вот знаете, это как магазин у нас открыли в подъезде. ..и теперь несут убытки, постоянно что то переставляют и переделывают. Потому что организовано и сделано все неправильно.. Потому что даже расположение товаров на полке должно быть организовано определенным образом. То же самое и с сайтами. ..в некоторых сферах даже цветовая гамма оформления имеет значение (не во всех но есть) и если я понимаю, что клиент хочет совершенно неправильно подобранную схему оформления сайта. .я все таки стараюсь убедить, что лучше использовать другие.
Но если конечно ваша задача просто сделать сайт 'точно такой как сказали' а что с ним будет далее вам глубоко наплевать. То конечно можно и так работать. Но я вот не могу и не хочу ТАК работать и всегда объясню и расскажу клиенту почему ТАК лучше не делать, а нужно сделать по-доугому.
Короче...я тут распинаюсь, просто хочу сказать, что дизайн должен быть в паре с интернет-маркетингом ... а маркетинг изучать нужно долго и еще должно быть чутье, потому что сухих, голых знаний недостаточно. А сайт должен приносить прибыль...
Где этому учиться, я вот навскидку не вспомню. . Потому что начинала от обратного, с продвижения, когда поняла, что без Хорошего-правильного сайта даже в топ 10 не будет хороших продаж. Вот тогда и увлеклась созданием сайтов.

И да... грамотное обучение собирала по кусочкам с разных курсов - платно, плюс огромное количество материалов по теме искала в интернете если нужно было углубить знания. Найти можно много, если знаешь что искать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения