17
Татьяна
Образование и работа
10.08.13 01:08

Сталкивались ли вы с моббингом (дедовщиной) на работе?

Моббинг — это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства, осуществляемые с целью заставить его/ее уйти с места работы. Средством достижения цели является распространение слухов, запугивание, социальная изоляция и в особенности унижения.

Собственно столкнулась с этим явлением. Что можно предпринять (ну кроме самого радикального - увольнения)??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моббинг — это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства, осуществляемые с целью заставить его/ее уйти с места работы. Средством достижения цели является распространение слухов, запугивание, социальная изоляция и в особенности унижения.

Собственно столкнулась с этим явлением. Что можно предпринять (ну кроме самого радикального - увольнения)??
Татьяна
у меня такое было. но в крупной иностранной компании - выживал начальник экспат. спас меня внутренний документ о взаимоотношении в компании: и как там все хорошо, и как сотрудничают, и как не обижают. и еще ук, тк и конституция - уж любить так королеву. написала я 1 (один) раз жалобу - но сразу в Прокуратуру , в Труд инспекцию,а копию - гендиру, тоже экспату. со ссылками на это внутренее положение, на статьи в ук-тк, на факты издевательств, с указанием что есть аудиозаписи. мне выплатили столько, что хватило купить квартиру.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения