89
работа воспитателя и новый закон
По новому закону воспитателем в детсаду могут работать только люди с педагогическим образованием. если найдет проверка, что образования у педагога нет - предписание уволить и штраф 50000. как правильно уволить воспитателей не дожидаясь предписания и штрафа?
даже студентам последнего курса педвуза работать запрещено.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо новому закону воспитателем в детсаду могут работать только люди с педагогическим образованием. если найдет проверка, что образования у педагога нет - предписание уволить и штраф 50000. как правильно уволить воспитателей не дожидаясь предписания и штрафа?
Anonymous
можно тут спрошу-а есть ли смысл "уходить" в воспитатели в 35? ,давно вынашиваю эту мечту,а воспитателей,которые с душой бы относились к своей работе у нас днем с огнем не сыщещь(-по своим детям знаю
Образования педагогического нет,есть только техническое незаконченное высшее,или уже поздно рыпаться в таком возрасте на переучивание?
Образования педагогического нет,есть только техническое незаконченное высшее,или уже поздно рыпаться в таком возрасте на переучивание?
Anonymous
У меня высшее дошкольное, но муж не позволяет :(( Зарплата маленькая очень.
Anonymous
Девочки, если первое высшее техническое, обязательно ли пед вуз или достаточно переподготовки, где это можно почитать, пока имею из разных источников разные данные. Пед вуз с первым техническим предлагает 5 лет по полной.
Ну допустим даже зарплата около 40 тыр... Кто в здравом уме пойдет за такие деньжищи отвечать за 30 безбашенных детей? Слушать претензии от мамаш, которым все должны по определению? С ВО на такую зп можно устроиться жопочасы насиживать и ни за что не отвечать.
Anonymous
Они за эти деньги полдня работают. многие за те же деньги +час езды сидят в офисе целый день.
Anonymous
А мне подскажете? Нам с мужем по 47, переезжаем в регион с Севера. У нас есть пенсии 24 и 27 тыщ и 2 квартиры студии для сдачи. Я всю жизнь 29 лет роработала учителем физкультуры, есть еще диплом учителя началки. Дома сидеть не хочу. Хочу пойти нянечкой в дс, там меньше ответственности и в то же время минимальное общение с детками. Могут ли меня взять только помощником воспитателя без необходимости занятий и ответственности за детьми. Деньги не интересуют, скажем это хобби
Anonymous
Блин, с этими дебильными правилами у нас "ушли" воспитателя, которая педагог от Бога. И дети ее любили очень.
Идиоты.
Идиоты.
Можно пройти переподготовку с присвоением квалификации, 1,5-2 года. А если первое образование педагогическое, то будет достаточно обычной переподготовки от 520 часов (5-6 мес), вам надо чтобы в дипломе стояло слово "дошкольное".
Anonymous
А если образование педагогическое, но не дошкольное. а филология - в детсад возьмут?
Anonymous
Интересно у меня первое экономическое, потом прошла переподготовку (520 ч) и получила диплом по спец "воспитатель детского сада" меня возьмут в гос сад?
Anonymous
Добрый день!
Прошу подсказать, а засчитывается ли диплом по переподготовки на воспитателя д/сада при устройстве на работу? Учится всего год выдают диплом о переподготовки с присвоением воспитатель дошкольного учреждения. Как по закону и на деле с таким дипломом. Вышка есть, но библиотечная.
И еще вопрос по направлению логопедия. Тоже переподготовка годичная засчитывается ли диплом по переподготовки устройстве на работу?
Не могу выбрать на воспитателя пойти или на логопеда. Все интересно, но обучение дорого. надо что то одно выбрать.
Прошу подсказать, а засчитывается ли диплом по переподготовки на воспитателя д/сада при устройстве на работу? Учится всего год выдают диплом о переподготовки с присвоением воспитатель дошкольного учреждения. Как по закону и на деле с таким дипломом. Вышка есть, но библиотечная.
И еще вопрос по направлению логопедия. Тоже переподготовка годичная засчитывается ли диплом по переподготовки устройстве на работу?
Не могу выбрать на воспитателя пойти или на логопеда. Все интересно, но обучение дорого. надо что то одно выбрать.
Кошмар!! Подмосковье, новы сад, воспитателей нет! ЗП 25, никто не идет, работать некому.
Правильно, выгнать еще тех, кто работает(
Правильно, выгнать еще тех, кто работает(
Anonymous
Девочки, вы всё знаете. Подскажите, пожалуйста, можно ли устроиться в ясли или садик воспитателем пенсионерке - детскому врачу (неонатолог)? Или принимают на работу только с педагогическим образованием?
Anonymous
Вопрос: достаточно ли "Переподготовки" (например 520 часов в колледже) для того, чтобы устроиться на работу в Государственный сад воспитателем?
Или же необходимо получить второе высшее образование (дошкольное педагогическое)?(это 4 года учёбы)
Может это где-то в интернете прописано?
Кого по закону могут принимать на работу директора ДОУ?
...
У меня первое высшее образование: психологическое.
Специальность: психолог.
Работаю уже несколько лет воспитателем в саду. И мне это нравится!
Но этим летом меняла работу в Москве, и столкнулась с тем, что директора Государственных ДОУ при первом звонке, узнав, что дошкольного педагогического образования нет, отказывали в приёме на работу.
Пошла бы куда-то доучиться или переучиться... не пойму - куда? Сколько это будет стоить?
Или же необходимо получить второе высшее образование (дошкольное педагогическое)?(это 4 года учёбы)
Может это где-то в интернете прописано?
Кого по закону могут принимать на работу директора ДОУ?
...
У меня первое высшее образование: психологическое.
Специальность: психолог.
Работаю уже несколько лет воспитателем в саду. И мне это нравится!
Но этим летом меняла работу в Москве, и столкнулась с тем, что директора Государственных ДОУ при первом звонке, узнав, что дошкольного педагогического образования нет, отказывали в приёме на работу.
Пошла бы куда-то доучиться или переучиться... не пойму - куда? Сколько это будет стоить?
Я сейчас профпереподготовку на воспитателя прохожу. 520 часов.Первое высшее, непедагогическое, есть. В декабре будет диплом "воспитателя ДОУ". Хотела устроиться на работу уже с сентября, не берут!!! Говорят, простандарт. Так я не понимаю в чем противоречие, профстандарт вступает в силу с 1 января 2017 года, а у меня уже в декабре 2016 будет диплом. Почему не берут? Уважаемые кадровики, кто-нибудь знает?
Катя
Девочки, кто из Москвы, а с ЗП что? Если можно, хотя бы анонимно, напишите, Как платят и за что. За какой стаж, дополнительно за что? Ведение кружков оплачивается? Утренники или презентации?
Anonymous
У меня высшее педагог. образование дошкольное, закончила мпгу в 1999, дошкольный факультет, но ни дня по трудовой воспитателем не работала. Работата по другому направлению. Могу ли сейчас устроиться в дет сад или надо переучиваться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения