19

Курсы "ведение малого бизнеса" - стОИт?

Форумчанки, как бы вы оценили целесообразность прохождения такого обучения перед открытием своего дела? Стоит ли связываться или это будет просто выкачивание денег, а о подводных камнях все равно никто ничего не расскажет? Или вообще лучше прыгнуть повыше и обучиться в каком-нить бизнес-колледже пару лет? Как думаете, кто открывает например интернет-магазины или павильончики с детской одеждой - они прямо с нуля начинают? Все-таки тонкостей много...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Форумчанки, как бы вы оценили целесообразность прохождения такого обучения перед открытием своего дела? Стоит ли связываться или это будет просто выкачивание денег, а о подводных камнях все равно никто ничего не расскажет? Или вообще лучше прыгнуть повыше и обучиться в каком-нить бизнес-колледже пару лет? Как думаете, кто открывает например интернет-магазины или павильончики с детской одеждой - они прямо с нуля начинают? Все-таки тонкостей много...
Иихо.. Все это туфта. .нужен взрыв мозгов. ..я лично очень большой пинок получила на одном семинаре. .. Но пиарить не хочу и не буду. .. потому как кажется что дорого и глупо процентов 50 остальное очень хорошо. ..
Есть только один путь - начать. Точнее обрисовать самой себе свои первые шаги. Как только вы это сделаете - у вас сразу возникнут вопросы. С этими вопросами идете в инет, читаете. Нашли ответы или вопросов появилось еще больше?) в общем разумнее идти на конкретные разговоры о чем то, например о налогах, чем идти на "обо всем и ни о чем" в результате.
Вы должны понимать, что хотите узнать, все таки за вас ваш бизнес никто не сделает.
Anonymous
огромное спасибо за мнения!
Насчет курсов и тренинга не знаю.Но из опыта собственного могу точно сказать что образование в этой сфере очень помогает.
У меня муж партнерствовал с очень умным,не имеющим спец образования парнем, потом решил сам точно так же отделиться и работать.Отделился, сдулся очень быстро, просрав все деньги.После этого я училась в колледже а потом в университете по специальности ,, управление бизнесом,, и уже в начале учебы я стала понимать какие грубые ошибки были допущены мужем именно из за того, что человек вообще не знаком ни с правом, ни с бухгалтерией, все у нас было пущено в сторону повышенного риска, абсолютно не оставляя ничего на запас.Глупо, самоуверенно он просто разрушил будущее наших детей и наше.
Остатки еще хотел всадить куда нибудь, я ему рассчитывала и обьясняла что это невыгодно, то ему кто нибудь мозги запудрить своими новыми планами а он уже и готов отдать все, уповая на своего ангела. И бухгалтера ему не все говорили, сейчас налоги местные учу и вижу где его могут взять за жопу, а все потому, что бухгалтер делал свою работу по минимуму, не вникая в реальные растраты, не сходящиеся с заявленной зарплатой, которая была занижена чтобы налоги уменьшить.
И знакомый махал перед ним проспектами развития своей компании, и упоминанием своей компании в местном русском заказном журнале, когда я предлагала выход в виде регистрации на бирже, муж крутил пальцем у виска, так и не поверив, что это возможно и только для того, кто не собирается обманывать акционеров, особенно если это американская биржа.Знакомому было просто удобно в отсутсвии даже недвижимости здесь взять у дурака денег и водить его за нос потом.
Я лично чем больше знаю, тем больше понимаю что мне не потянуть свой бизнес так, чтобы это было хотя бы не в минус, потому что такое огромное количество составляющих должны сойтись в одной точке, чтобы не улететь в первый год. Статистика по новым компаниям просто удручающа, только процентов пять останутся на плаву через десять лет.
Anonymous
есть сайт малый бизнес Москвы, там для малого бизнеса бесплатные курсы, я только записалась, вроде как в четверг начинаются, те которые меня интересуют, про качество ничего не могу пока сказать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения