99
Аттестат о среднем образовании - купить?
... Я понимаю, что это подленькое дело, но...
Муж закончил 8 классов, дальше не захотел учиться. Сейчас взялся за ум - нужно высшее образование... Для поступления в ВУЗ нужен аттестат о среднем образовании (11классов). Кто-нибудь покупал и где?
Или посоветуйте, что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... Я понимаю, что это подленькое дело, но...
Муж закончил 8 классов, дальше не захотел учиться. Сейчас взялся за ум - нужно высшее образование... Для поступления в ВУЗ нужен аттестат о среднем образовании (11классов). Кто-нибудь покупал и где?
Anonymous
Или купить сразу диплом или закончить экстернат(там можно год за два и еще быстрее, если надо)
А как он в вузе учиться будет?
Экстернат вам в помощь.Заодно и прикинет, сможет ли вообще учиться.Это без стеба, серъезно. Не всем дано.Мой двоюродный брат, например,закончил школу и пытался неоднократно учиться дальше-и в институте. и в техникуме. Но вот не смог, и все! А руки-золотые, начальство его обожает.
Anonymous
Извините, но не очень верю в историю. Надо было возраст другой указать.
Во-первых, в 90-м году страна уже массово перешла на 11-летнюю систему обучения, перескакивали через класс, но заканчивали уже 9 классов. Но это ладно...
Во-вторых и главных, в СССР было всеобщее среднее образование и подросток был обязан где-то учиться. Если ребенок после 8 класса не поступал учиться в техникум или ПТУ, то РОНО пристально бдило и все эти дети были ОБЯЗАНЫ учиться в вечерних школах. Там заканчивали все и аттестаты раздавались левой пяткой.
Достаточно было просто "числиться" и крайне редко приходить в школу, ну и потом просто поприсутствовать на экзаменах и аттестат был в кармане.
Во-первых, в 90-м году страна уже массово перешла на 11-летнюю систему обучения, перескакивали через класс, но заканчивали уже 9 классов. Но это ладно...
Во-вторых и главных, в СССР было всеобщее среднее образование и подросток был обязан где-то учиться. Если ребенок после 8 класса не поступал учиться в техникум или ПТУ, то РОНО пристально бдило и все эти дети были ОБЯЗАНЫ учиться в вечерних школах. Там заканчивали все и аттестаты раздавались левой пяткой.
Достаточно было просто "числиться" и крайне редко приходить в школу, ну и потом просто поприсутствовать на экзаменах и аттестат был в кармане.
купите...стоит он 15-20 тр.Если купите с знаками ( просвечиваются на бумажке), то никто не придерется к аттестату. В институте его никто проверять не будет.Проверить могут только тогда, когда будите на 5-6 курсе ( перед защитой), ну может и раньше , у нотариуса заверить его.А если аттестат "сильно" палёный, то ещё надо будет побегать и по искать нотариуса, который заверит Вам его.
Мы защищали перед летом.Наш однокурсник был с "сильно " палёным аттестатом,искал месяц нотариуса. А девочка с др аттестатом быстро заверила у нотариуса и забыла про него.
Мы защищали перед летом.Наш однокурсник был с "сильно " палёным аттестатом,искал месяц нотариуса. А девочка с др аттестатом быстро заверила у нотариуса и забыла про него.
Anonymous
Пусть ваш муж найдёт в интернете своего полного тёзку по ФИО и году рождения и попросит его взять дубликат в школе где тот учился!:))Можно будет и самому взять дубликат но надо знать точно где и когда тот его получал!:))
А в какой вуз он собирается?
Anonymous
Автор, у меня такая же проблема как у Вашего мужа, только лет мне чуть поменьше,33 ...
Вы нашли выход или все в поиске?
Вы нашли выход или все в поиске?
мне тоже надо))
у меня начальное профессиональное образование..
вот хочется вышку..но без среднего никак((
вот хочется вышку..но без среднего никак((
мне тоже надо))
Потому что ПТУ бывают разные.Он у Вас получил среднее профессиональное? Я-нет, в моем ПТУ только начальное профессиональное.А в ВУЗ берут только со средним
Aмне тоже надо))
а у меня просто -получила начальное проф. образование.
Вот так(
Вот так(
мне тоже надо))
Аналогично. Я 1974 года рождения. Аттестата нет..(Дура тогда была.
Автор, как вы решили проблему?
Автор, как вы решили проблему?
аналогично
А он точно нужен? Недавно смотрела информацию о поступлении в вузы, везде только про ЕГЭ написано.
Anonymous
Аналогично, тогда может он Вам и не нужен? Есть бизнес, все гуд-зачем?
Я выкручивалась просто, писала что среднее образование есть..Но так не всегда же будет везти(((
Я выкручивалась просто, писала что среднее образование есть..Но так не всегда же будет везти(((
тоже надо))
в ВУЗ берут только со средним
тоже надо))
вы если придумаете что нибудь-напишите..
я думаю выход-либо школа ли техникум. Правда там граждане лет по 18)) и тут мы такие ....под 40))))))
я думаю выход-либо школа ли техникум. Правда там граждане лет по 18)) и тут мы такие ....под 40))))))
тоже надо))
правда мало кто берет без опыта на работу, тёть нашего возраста..вот ещё одна загвоздка
тоже надо))
ой да баб он молодых цеплять в унике хочет. ученик.
Anonymous
Я егэ сама сдавала в 2010 ни разу учебник не открывая.Баллов мало набрала, но проходной минимум набрала. Учусь платно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения