35

второе высшее Юридическое

Надумала я получить второе высшее юридическое образование, куча вопросов:
1. Какой выбрать ВУЗ, стоит ли переплачивать за престиж ( МГЮА например) или любой приличный гос. ВУЗ подойдет? Какой ВУЗ вообще считается престижным для юр. образования? ( РПА МЮ РФ -котируется?)
2. Как определиться со специализацией?(о работе юристов могу судить только
со стороны ) Как понять, чем именно я хочу заниматься, не зная четко специфики конкретного направления... мне нравятся несколько направлений:
а.криминология
б.судебная экспертиза
в.следственная деятельность
г.договорное право,
д.право интеллектуальной совственности
е.банковский юрист
ж.корпоративное право
3. В каком направлении , больше шансов сделать карьеру девушки со вторым высшем заочным и что лучше оплачивается? Спасибо, если не пройдете мимо и ответите по существу из своего опыта или опыта своих знакомых и друзей, буду Вам безмерно благодарна :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надумала я получить второе высшее юридическое образование, куча вопросов:
1. Какой выбрать ВУЗ, стоит ли переплачивать за престиж ( МГЮА например) или любой приличный гос. ВУЗ подойдет? Какой ВУЗ вообще считается престижным для юр. образования? ( РПА МЮ РФ -котируется?)
2. Как определиться со специализацией?(о работе юристов могу судить только
со стороны ) Как понять, чем именно я хочу заниматься, не зная четко специфики конкретного направления... мне нравятся несколько направлений:
а.криминология
б.судебная экспертиза
в.следственная деятельность
г.договорное право,
д.право интеллектуальной совственности
е.банковский юрист
ж.корпоративное право
3. В каком направлении , больше шансов сделать карьеру девушки со вторым высшем заочным и что лучше оплачивается? Спасибо, если не пройдете мимо и ответите по существу из своего опыта или опыта своих знакомых и друзей, буду Вам безмерно благодарна :-)
автор
Зачем?Для чего?Заочное???
Адвокат
учусь на втором высшем на юрфаке мгу. Оооочень разочарована, но тяну, последний год остался. Друг учится на такой же программе в МГЮА, по рассказам мне кажется там лучше.
Если корочка нужна, то можно, наверное, но для собственного развития самостоятельно читать и разбираться - на порядок продуктивнее.
Anonymous
Я получала второе высшее в МГЮА, и это ярчайшие годы в моей жизни (первое получала в МГУ, осознанно не пошла, там сейчас раздрай такой), четыре года эйфории (знаю, что сейчас дольше учатся на заочке), ходила и на лекции дневников, многие ходили к вечерникам на лекции. Возможно, и с группой повезло. Там настоящая академическая среда, преподаватели - фанаты, половина отсеялись после первого курса, не потянули и не выдержали в свои 40-45 лет статуса студента (конечно, была парочка 90-летних преподавателей, которые к 40-летним обращаются как к "девчонкам, которым мамы с папами внушили, что они самые умные", но я только обзавидовалась, что они с таким ясным умом в 90 лет-то :)).
Anonymous
По специальности второго образования на хорошую работу не берут. ((( Сама зря промаялась.
Теперь один и тот же вопрос, так Вы кто: юрист или экономист? По своему второму образованию, я - молодой специалист без опыта в 30 лет :D. Кому надо? Только для себя если... Или для эйфории, как в посте выше. :D
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения