100

А правда, что учителя в Москве столько зарабатывают?

2000 долларов в месяц (официально, без репетитортва)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2000 долларов в месяц (официально, без репетитортва)?
Anonymous
Скажите, а учитель продленки тоже должен быть с педагогическим образованием?
Anonymous
у меня в подъезде живет учитель нач классов - сказала, что 65 000 всегда имеет+доп уроки на дому
Anonymous
Все зависит от категории,нагрузки+стимулирующей доплаты,и,конечно,комиссии,которая рассматривает и решает,чего Вы стоите и какую пользу школе приносите...и просто человеческий фактор НИКТО не отменял...Разброс в зарплатах по Москве ОЧЧЧЧЕНЬ большой!!!
Эх,и что же Вы не учителя? Пошли бы ,поработали с современными детками и бумажками-их море и каждый год добавляются...,150-200 запросили бы...или вообще отказались бы ...никаких денег не надо,только спокойствия...
Скажу одно-Уважаемые родители! С учителями Вы должны быть ЗАОДНО! Ни при каком настроении и любой информации от своего любимого чада,"опускаться" на уровень ребенка и ругать учителя(сколько бы он не получал) НЕЛЬЗЯ!!!Если с чем не согласны,найдите время и побеседуйте с учителем НАЕДИНЕ!!! Взрослые ДОЛЖНЫ " дудеть в одну ду-ду",тогда у Вас и у учителя с Вашими детьми проблем больших не будет! Запомните! Сначала дети говорят об учителе плохо и без уважения( а как у такого учиться? Вам бы хотелось???),потом будете Вы на месте учителя...а вот это-крах! Всем удачи и терпения в новом учебном))
Anonymous
А в колледжах преподаватели еще и надбавку за вредность получают. Вот где богатеи. Приходите к нам работать. :-) Правда для этого нужны стальные нервы.
Когда же такое будет в других городах? В Питере или в области?
Anonymous
А я до сих пор не знаю, какая у меня зарплата :) (работаю с 1 сентября), даже примерно..
зашла на сайт школы посмотрела, например средняя з/п за март 123 тыс, понятно что кто-то меньше зарабатывает, но значит есть те кто и больше, вот такая арифметика, так что грех учителям жаловаться!
Anonymous
Хорошо, что учителей сейчас ценят.
я работаю в вузе. по 0.5 на двух работах (коммерческие вузы), получаю по 6.5 тыс рублей. за степень +7 тыс. в этом у.г. добавили часы, а з.п. прежняя. и никто не возмутился, идти некуда, в кулуарах поохали и возмущались, а на совете и заседании кафедры все молчали, даже самые горластые.
Anonymous
Какое счастье что учителя стали наконец-то неплохо зарабатывать! Очень тяжелый труд помимо основного времени с детьми, они завалены еще огромной работой! Наши учителя сидят в школе до позднего вечера. Да получают хорошо, у многих машины, айфоны, хорошо одеты. Прям приятно посмотреть.
Конкурс сейчас и в школы и в ВУЗЫ высокий и это отлично, отбирать будут лучших, а не так как раньше.
Еще бы дошкольникам зарплаты подняли, а то наши воспитатели в дет .саду по 22 тысячи получают, а няня 15, ну куда это годиться?
40 тысяч грязными! Ставка + 2 кружка + КР + проверка тетрадей.
Москва. 1 категория. 25 лет стажа.
Раньше 16 часов из школы выхожу редко, гораздо чаще задерживаюсь дольше. Тетради несу домой.
4 месяца до Нового года буду получать еще 10 тысяч стимулирующей. За нее в прошлом году была переделана целая куча работы в свободное время.
Чтобы зарплата не изменилась, надо до НГ дать открытый урок на семинаре окружного или городского уровня, 3 открытых мероприятия, провести 4 экскурсии, не взять больничный и приходить 2 раза в неделю на дежурство в 7.50. Все мероприятия и экскурсии только во внерабочее время. И (конечно!) никаких жалоб от родителей, нареканий от администрации и участие во всех мероприятиях школы.
Но никто не гарантирует сохранение размера стимулирующей, цена балла постепенно снижается. Можно все сделать и получить 3-5 тысяч.
Anonymous
Сегодня была на курсах повышения квалификации "ФГОСы". Требования к получению корочек сильно изменились. Нужно:
1. Сдать на проверку 100% заданий курса на 3-х сайтах.
2. Пройти очное тестирование и получить сертификат ИКТ-компетентности ЮНЕСКО.
Ходить на занятия необязательно, можно разбираться самостоятельно, все задания выложены в дистанционных курсах на сайтах.
Я довольна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения