150
трешовые духи на работе
Народ, накидайте идей плз, как бы коллеге дать понять, что не стоит душиться три раза в день трешовыми духами на работе.
Сижу уже неделю - дышу в платок.
Обижать не хочется, она неплохая девчонка, просто вкуса ни грамма нет.
А от запаха глаза режет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНарод, накидайте идей плз, как бы коллеге дать понять, что не стоит душиться три раза в день трешовыми духами на работе.
А от запаха глаза режет.
А от запаха глаза режет.
Anonymous
я боюсь, что если скажу, что у меня голова болит от резких запахов, то она может вполне резонно спросить, чего же я сама духами пользуюсь
я реально пользуюсь, чуть-чуть и редко, потому что не переношу сильные и ядовитые запахи
просто сложно человеку грань объяснить((
мучаюсь(
я реально пользуюсь, чуть-чуть и редко, потому что не переношу сильные и ядовитые запахи
просто сложно человеку грань объяснить((
мучаюсь(
Anonymous
Скажите прямо, в этом нет ничего обидного. Намекнуть коллеге про мытье и пользование дезодорантом - вот это действительно проблема.
Я просто говорила. Ссылаясь на аллергию. Очень извинялась но просила войти в мое положение
Anonymous
А может как-нибудь прийти с утра и поинтересоваться у коллеги, что она что духи свои разбила в кабинете что ли, что такой сильный запах стоит?
Anonymous
По-правильному, разговаривать с ней должен менеджер ее.
То есть можно ее менеджеру сказать, что кто-то пользуется сильными духами, от которых у вас аллергия в виде сильной головной боли, и вам кажется, что это Зина пользуется. Нельзя ли с ней поговорить.
И это обязанность зизиного менеджера отозвать ее в комнатку и сказать "Зина, у тебя потрясающие духи, но похоже у некоторых на них аллергия, пожалуйста, минимизируй пользование".
То есть можно ее менеджеру сказать, что кто-то пользуется сильными духами, от которых у вас аллергия в виде сильной головной боли, и вам кажется, что это Зина пользуется. Нельзя ли с ней поговорить.
И это обязанность зизиного менеджера отозвать ее в комнатку и сказать "Зина, у тебя потрясающие духи, но похоже у некоторых на них аллергия, пожалуйста, минимизируй пользование".
Anonymous
Была такая проблема. Коллега поливалась инсоленсом. А в течение дня добрызгивалась еще. Все задыхались. Это те духи у которых должна быть мера равная капле. Впрочем, как и у всех остальных. Решили проблему с помощью отдела кадров. Дышать реально було нечем.
Лена
Что такое ТРЕШОВЫЕ духи??? Объясните плиз. Дешёвые чтоли?
Anonymous
На работе никакими духами не надо душиться... хотя бы из простого человеколюбия!:)
Ладно коллега, мне пришлось поработать у начальства, которое по нескольку раз в день поливалось духами в неимоверном количестве, я там в буквальном смысле рыдала, чихала, истекала. Начальство было дамО,в поиске мужчины-мечты и которому перечить себе дороже. Еле выдержала.:))
Anonymous
так и скажите, делов-то...
да ладно - духи.... вы в Бельгии не работали. вам тогда духи райским садом бы показались.
там некоротые (но не все, конечно) работники вообще (как мне показалось) никогда в жизни не мылись. воняет от них хуже, чем от бомжей.
Не вру и не преувеличиваю. у меня были рвотные позывы когда я приближалась к ним на расстояние метра. И все молчат - у них, видите ли, не приемлемо говорить о таком...
причем, это было не один раз и не на одном предприятии.
в Нидерландах такого нет. Человек может немного пахнуть потом, бывает - но чтобы ТАК!!! и, если от него регулярно пахнет пОтом - то наверняка коллеги обратятся к начальнику, и тот должен будет с ним на эту тему поговорить!
там некоротые (но не все, конечно) работники вообще (как мне показалось) никогда в жизни не мылись. воняет от них хуже, чем от бомжей.
Не вру и не преувеличиваю. у меня были рвотные позывы когда я приближалась к ним на расстояние метра. И все молчат - у них, видите ли, не приемлемо говорить о таком...
причем, это было не один раз и не на одном предприятии.
в Нидерландах такого нет. Человек может немного пахнуть потом, бывает - но чтобы ТАК!!! и, если от него регулярно пахнет пОтом - то наверняка коллеги обратятся к начальнику, и тот должен будет с ним на эту тему поговорить!
Anonymous
Мужу на днях передали "для меня" бабушкин парфюм, красиво все с пшикалкой в стиле 20х, пухом обита коробочка. Но качество ппц. Вот куда деть? Кому надо духи для тех кому за?
Гуччи раш еще вспомнился, воняли просто невозможно. Постояв с человеком рядом сам начинал вонять на неделю этим адски стойким ароматом(
Хуже мужских "юп" в бардовом флакончике нет ничего..брррррр
Не случайно японцы почти ничем не душатся - у них считается, что парфюм вторгается в личное пространство других людей :)
Я б напрямую сказала, без оскорблений и круков. Кать ( Мань, Тань ) я тебя очень прошу, не душись пожалуйста так сильно.
Я б напрямую сказала, без оскорблений и круков. Кать ( Мань, Тань ) я тебя очень прошу, не душись пожалуйста так сильно.
Автор! скажите, пожалуйста, а почему нельзя сказать девушке лично о вашем восприятии, точнее невосприятии, её парфюма? Ну зачем городить огород? Скажите нормально по-человечески, по доброму, таким тоном каким бы вам самой было бы понятно и необидно! Ну что за люди! вам дан язык, вы можете общаться, чего не поговорить на прямую? Нет, надо топики заводить и обсуждать плевую проблему.
Anonymous
а коко мадмуазель комидьфо в офис? Неделю пользуюсь
Anonymous
Я сразу говорю, что у меня аллергия. Только вот не всегда помогает.
Читаю и завидую: я не могу вообще никакие запахи переносить. Духи все отдала домработнице...аллергия и дикая головная боль от любых парфюмов. Даже резкие запахи чьего-то шампуня меня вышибают из колеи.
Я бы постаралась деликатно поговорить с коллегой. Терпеть такие пытки ужасно.
Я бы постаралась деликатно поговорить с коллегой. Терпеть такие пытки ужасно.
Скажите, из этого списка какие духи трешовые или неприемлемы в приличном обществе?
1. Эден от Кашарель
2. Шанель номер пять
3. Босс Вуман
4. Sa Majeste La Rose от Serge Lutens
5. IsseyMiyake L'eau D'issey
6. L'eaupar Kenzo
7. Kelly Caleshe Hermes
8. Chloe Chloe
9. Trussardi Inside
10. Clinique Happy
11. Boss Hugo Boss
12. Джессика Макклинток Номер 3
13. Фиджи Ги Ларош
14. Либертин Вивьен Вествуд
15. Амуаж Голд
1. Эден от Кашарель
2. Шанель номер пять
3. Босс Вуман
4. Sa Majeste La Rose от Serge Lutens
5. IsseyMiyake L'eau D'issey
6. L'eaupar Kenzo
7. Kelly Caleshe Hermes
8. Chloe Chloe
9. Trussardi Inside
10. Clinique Happy
11. Boss Hugo Boss
12. Джессика Макклинток Номер 3
13. Фиджи Ги Ларош
14. Либертин Вивьен Вествуд
15. Амуаж Голд
Интересно, а Жадор туалетная вода, в офисе тоже совсем неглиже? я к запахами сама очень чувствительна, когда мне не нра, тошнит. Но на себе жадор совсем не слышу, потому слегка пшикаюсь.
Anonymous
Офигеть, когда у кого-то около сотни ароматов имеется:) Я из тех людей, кто вообще не может по сей день найти "свой" аромат, когда ты знаешь, что кончится флакон и ты пойдёшь покупать новый:) Ни разу в жизни такого не было. ПризнаЮ только оригинальные, но и они все, едва начатые отдаются маме). Сейчас у меня Вис ВерсА, сначала думала, что моё, но за вторым точно не пойду:)
Отправляясь к врачу-никогда не душусь. Да и мне как-то везло с коллегами, врачами, учителями и пр. Хотя обоняние у меня потрясающе острое. В ситуации автора, наверное, очень страдала бы и не знала что делать. Может кого-то из коллег побойчее попросить помочь?
Отправляясь к врачу-никогда не душусь. Да и мне как-то везло с коллегами, врачами, учителями и пр. Хотя обоняние у меня потрясающе острое. В ситуации автора, наверное, очень страдала бы и не знала что делать. Может кого-то из коллег побойчее попросить помочь?
М
Хабаниту Молинарда очень люблю. Никому от нее плохо не становится? А то я чота запереживала.
Anonymous
А раскритикуйте на предмет переносимости, плиз:
1. Самсара (Герлен)
2. Елисейский поля (Герлен)
1. Самсара (Герлен)
2. Елисейский поля (Герлен)
Юля
А в кабинете еще кто-то, кроме вас и коллеги, сидит?
Как-то пшикнула немного, когда убегала уже с работы. Коллега попросила в кабинете больше так не делать. Услышала и больше так не делаю)) Да и сама, в принципе, отношусь к запахам по разному, от Нины Риччи Красное яблоко тошнит, сама же просила коллегу не пользоваться ими. В коллективе же работаем все таки, должно быть понимание, если все семь человек в отделе каждый своим ароматом будет пользоваться - это же ужас. Поэтому говорите прямо свою просьбу, без всяких намеков.
скажите челу честно про аллергию.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения