29

Сотрудник постоянно кашляет уже 3 месяца

Чтобы Вы сделали на моем месте? Я руководитель небольшого отдела в котором работает девушка, которая с начала лета постоянно и очень громко кашляет. Ей пытались деликатно намекнуть - на предложение отпустить ее к врачу(ДМС есть), посидеть дома, полечиться - отшучивается и ничего не делает, ей и так нормально. При этом кажется, что она уже просто привыкла к кашлю и не замечает его.
Ко мне стали обращаться сотрудники с просьбами как-то повлиять на ситуацию, т.к. им мешает работать этот кашель постоянный и вообще они уже за свое здоровье опасаются - туберкулез в наше время не так уж и редок.

Во всем остальном сотрудник меня полностью устраивает, да и искать сейчас нового сотрудника совсем времени нет(поиск, собеседования, обучение) нужно как-то до нового года продержаться и не испортить отношения ни с коллективом, ни с девушкой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чтобы Вы сделали на моем месте? Я руководитель небольшого отдела в котором работает девушка, которая с начала лета постоянно и очень громко кашляет. Ей пытались деликатно намекнуть - на предложение отпустить ее к врачу(ДМС есть), посидеть дома, полечиться - отшучивается и ничего не делает, ей и так нормально. При этом кажется, что она уже просто привыкла к кашлю и не замечает его.
Ко мне стали обращаться сотрудники с просьбами как-то повлиять на ситуацию, т.к. им мешает работать этот кашель постоянный и вообще они уже за свое здоровье опасаются - туберкулез в наше время не так уж и редок.

Во всем остальном сотрудник меня полностью устраивает, да и искать сейчас нового сотрудника совсем времени нет(поиск, собеседования, обучение) нужно как-то до нового года продержаться и не испортить отношения ни с коллективом, ни с девушкой.
Anonymous
Вызовите её в свой кабинет и один на один по-доброму поговорите: "Маш, у Вас такой сильный кашель, мы с коллегами волнуемся и за Вас и за себя... ...". Без наезда, а с участием. Послушайте, что скажет, исходя из этого решайте. Но, конечно, перманентно кашляющего человека в офисе быть не должно, это неуважение к остальным.
Может справку от врача потребовать? Типа хронический бронхит, здорова. У меня свекровь жутко и постоянно кашляет, мне на детских праздниках за нее стыдно, но она моя свекровь 15 лет и все кашляет, говорит что она бывший учитель и это от работы.
Anonymous
У меня бабушка кашляла год до смерти - рак легких :( и никакие лекарства и ингаляторы не помогали...
Anonymous
Может у него коклюш... Поговорите с ним серьезно
Anonymous
Я покашливала июнь и июль по причине аллергии.
У сотрудницы запросто может быть аллергия и вот такая реакция бронхов на сухой кондиционированный воздух в воздухе.
Поддерживаю вас, что вы ДОЛЖНЫ знать, что с сотрудницей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения