36
Резюме и фото. Не понимаю
Зачем нужно фото в резюме, если ищут не секретаря на ресепшн или другое "лицо/ноги" компании?
Учитывая то, что оценивает фото изначально рекрутинговое агентство.
Просто столкнулась с ситуацией: ну просто идеальная вакансия и для меня, и я подхожу по всем пунктам. Но требование КА - фото к резюме.
А я не люблю фотографироваться, на офиц. фото выгляжу фигово, не фото же в купальнике с моря высылать?
Разъясните мне пожалуйста ситуацию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗачем нужно фото в резюме, если ищут не секретаря на ресепшн или другое "лицо/ноги" компании?
Просто столкнулась с ситуацией: ну просто идеальная вакансия и для меня, и я подхожу по всем пунктам. Но требование КА - фото к резюме.
А я не люблю фотографироваться, на офиц. фото выгляжу фигово, не фото же в купальнике с моря высылать?
Anonymous
Объясню. У меня подруга работает в КА, и чтобы всех на личное собеседование не вызывать, она общается с претендентом на вакансию по телефону и просит прислать фото, чтобы мысленно сопоставить человека и отослать его к работодателю, если на ее взгляд он подходит по рабочим моментам и внешним. И это на все должности.
Anonymous
Через меня проходят много человек и когда начинаешь потом анализировать беседы и т.п. и перед тобой 20-ть резюме,то в первую очередь глаз цепляет резюме с фото,сразу вспоминаешь человека,собеседование и т.п. Иногда читаешь резюме после целого дня собеседований и совершенно не помнишь человека,если это не "звезда",а кандидат массовой вакансии (вроде это та рыженькая,хотя нет...это же чёрненькая-посмотрю это резюме позже; а вот эту помню,тут фото...) и т.п.
HR
Частная контора. Хозяин - барин. Хотите именно в этом месте работать - давайте фото. Не хотите - а им пофиг, незаменимых нет, найдут того, кто предоставит фото))
mous
ИМХО, фото в резюме - это очень полезная для работодателя характеристика )) По ней реально можно ставить диагнозы претендентам уже на этапе просмотра резюме )) Хорошо, что автор топика понимает, что в резюме вставлять фотку в купальнике не стОит...а есть некоторые особо одаренные "кадры", которые считают, что это более чем удачный вариант. Я как-то любопытства для рассматривала резюме с фотками: народ явно путает поиск работы с общением с друзьями в соцсетях и поиском любви на сайтах знакомств ))
мы всегда смеемся, когда присылают фото в резюме..у нас ИТ компания, и внешность - вовсе не показатель
Я не фотогеничная:(, а в реальной жизни оч сипатичная.
Хорошо, если на офиц фото получаюсь просто нормально. Пачпорт с третьего раза с нормальной фоткой получился:)) На правах ваще ужас-ужасный, как с перепоя. Я В ГАИ чуть не рыдала, а гаец еще разглядывал и умилялся, типо все нормально. Пыталась через комп сфотографироваться для Скайпа, абзац.
Самые лучшие фото у меня из отпусков, но их же не прикрепишь к резюме:)
Хорошо, если на офиц фото получаюсь просто нормально. Пачпорт с третьего раза с нормальной фоткой получился:)) На правах ваще ужас-ужасный, как с перепоя. Я В ГАИ чуть не рыдала, а гаец еще разглядывал и умилялся, типо все нормально. Пыталась через комп сфотографироваться для Скайпа, абзац.
Самые лучшие фото у меня из отпусков, но их же не прикрепишь к резюме:)
Anonymous
Блин, да куча причин. У меня начальник был, у него жена - 120 кг весила, так он на работу только неполных брал, не моделей , конечно, но без лишнего веса. Ну не мог он видеть дома 120 кг и в офисе. Вот такие тараканы у человека. Сама , когда узнала, сильно удивилась.
Anonymous
Иногда просят фото, чтобы быть уверенными, что придет человек славянской внешности (потому как даже имя типа Маша Иванова - это не показатель)- многие компании на хорошие должности предпочитают видеть граждан РФ, а не дружественного Кавказа (даже если люди учились в Москве). Другие оценивают внешний вид с точки зрения адекватности понимания офис-лука (ну там цвет волос, макияж, одежда), открытости и доброжелательности взгляда и т.д.
Anonymous
слушайте, ну это вполне обоснованное требование для некоторых позиций. Подберите одежду, которая вам идёт, прическу сделайте и сходите к хорошему фотохудожнику (фотошоп сейчас есть наверное у каждого) , подрихтует и будете конфетка!
Anonymous
Ну вот мы искали девушку на одну вакансию, каких только фото не было, в том числе и вместе с вполне адекватным резюме одна девушка прислала фото в постели. То есть натурально сидит в постели, одеялом прикрывается.
Anonymous
А меня фотошоп не берёт - не фотогеничная совсем. В жизни и на фото прямо разные люди.
Сейчас для визы такую ужасную фотку отдала- просто самой страшно стало ( и ведь в фото-ателье ещё и приукрасили меня :-o, лучше бы не делали этого...)
Сейчас для визы такую ужасную фотку отдала- просто самой страшно стало ( и ведь в фото-ателье ещё и приукрасили меня :-o, лучше бы не делали этого...)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения