44
дизайнер
Ребенок 9 лет мечтает стать дизайнером .Я не знаю ,как к этому подступиться. Мы с мужем далеки от творчества .Мне знакомая сказала ,что нужно обязательно закончить художественную школу .И вообще ,эта специальность не востребованна очень сложно найти работу .Знающие люди, подскажите с чего надо действительно начинать, и права ли моя знакомая .И еще она добавила что в этой среде очень много наркоманов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок 9 лет мечтает стать дизайнером .Я не знаю ,как к этому подступиться. Мы с мужем далеки от творчества .Мне знакомая сказала ,что нужно обязательно закончить художественную школу .И вообще ,эта специальность не востребованна очень сложно найти работу .Знающие люди, подскажите с чего надо действительно начинать, и права ли моя знакомая .И еще она добавила что в этой среде очень много наркоманов.
Anonymous
Советую не тратить время на кружки рисования и студии, сразу поступайте на подготовительный курс в свою художественную школу. Никакие студии не дадут вам тех знаний и набора работ требуемого формата и разнообразия, как такие подготовительные курсы. Если у ребенка есть желание и способности, то поступите, с улицы поступают те, кто работал с частным репетитором весь год. Если в процессе подготовки поймете, что не тянете программу, курсы можно бросить, оплата там помесячная. В художественной школе, где учится моя дочь, такая политика, художественная школа САО.
Конечно художественная школа это необходимая база для дизайнера, как и обычная школа для всех остальных профессий.
Конечно художественная школа это необходимая база для дизайнера, как и обычная школа для всех остальных профессий.
Светлана
со скольки лет в художественную школу поступают?как хорошо нужно рисовать уметь и нужно ли?и сколько раз в неделю занятия?спасибо
Anonymous
А высшее образование лучше архитектурное. а не рисовальное. имхо.
художка не обязательна.
Anonymous
Про наркоманов глупости.
Про художку верно пишут - это гарантированная дорога в художественный/архитектурный ВУЗ. Художники востребованы, не ленивые зарабатывают более чем. Это настоящая работа не хуже других, но приносит куда больше удовольствия. Иногда я сама себе завидую.))
Главное, не торопитесь увлечься компьютером, успеете, развивайте ребенку руку и глаз, а также вкус и привычку много-много рисовать.
Про художку верно пишут - это гарантированная дорога в художественный/архитектурный ВУЗ. Художники востребованы, не ленивые зарабатывают более чем. Это настоящая работа не хуже других, но приносит куда больше удовольствия. Иногда я сама себе завидую.))
Главное, не торопитесь увлечься компьютером, успеете, развивайте ребенку руку и глаз, а также вкус и привычку много-много рисовать.
Всем спасибо за ответы .Решили сначала походить в студию в доме творчества ,там 2 раза в неделю по 1,5часа проходят занятия .А в 10 лет уже поступать в худ школу ,единственное очень огорчает, что прийдеться возить ребека и бросать танцы т к время занятий совпадает.Еще прочитала что в Мархи поступить практически нереально
автор
Смотря какой дизайн.
Художка не обязательна.
Если дизайн интерьера, то идеально - художка, арх.факт-т, доп.подготовка по дизайну.
Художка не обязательна.
Если дизайн интерьера, то идеально - художка, арх.факт-т, доп.подготовка по дизайну.
Anonymous
Моя дочка тоже хочет стать дизайнером, 8 лет.
Что пугает лично меня, это то, что если целенаправленно готовишься к профессиональной деятельности в этой области, все другое автоматически отсекается. Ведь все вступительные экзамены на профильные специальности и факультеты - они специфические. И придется готовиться именно к ним, а остальное - по остаточному принципу. Т.е. с этого "поезда" уже не спрыгнуть. И многие двери закрываются... Ведь если углубленно заниматься хоть гуманитарным, хоть математическим направлением, то потом вариантов поступления - масса.
Вот как определить - реально ли она склонна к дизайну или это временное веяние? Сейчас пока мы в изостудии, нравится, получается, в художку планируем с 10 лет.
Да и живем мы в провинции, вузов профильных у нас нет. Только факультет дизайна в политехе. Конкурс, кстати, бешеный. И бюджетных мест мало очень.
Что пугает лично меня, это то, что если целенаправленно готовишься к профессиональной деятельности в этой области, все другое автоматически отсекается. Ведь все вступительные экзамены на профильные специальности и факультеты - они специфические. И придется готовиться именно к ним, а остальное - по остаточному принципу. Т.е. с этого "поезда" уже не спрыгнуть. И многие двери закрываются... Ведь если углубленно заниматься хоть гуманитарным, хоть математическим направлением, то потом вариантов поступления - масса.
Вот как определить - реально ли она склонна к дизайну или это временное веяние? Сейчас пока мы в изостудии, нравится, получается, в художку планируем с 10 лет.
Да и живем мы в провинции, вузов профильных у нас нет. Только факультет дизайна в политехе. Конкурс, кстати, бешеный. И бюджетных мест мало очень.
Аналогичная ситуация
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения