27

Как выучит язык? на уровне туриста

Возникла необходимость. Развод с мужем-переводчиком (никогда мне не требовался английский в поездках, отдельно друг от друга мы не отдыхали), а теперь ещё и подружка не летит на новый год в Дубаи. Я лечу одна с 2 детьми школьниками на 2 недели, а языков в арсенале только русский и испанский (уровень очень высокий, но все же испанский он и есть испанский). Задача стоит быстро освоить английский на уровне объяснить таксисту в какой отель ехать, попросить ключи от номера и т.п. Никаких сложных вопросов персоналу на английском (понятно ведь, что ответ будет на нем же, а я его даже перевести не смогу), никакого глубокого знания языка не нужно. куда податься? К репетиторам? но это в основном педагоги школьные, институтские и начнется - это карандаш, это ручка, это книжка.... на курсах долго нудно и часто неудобно по месту-времени. что делать таким как я? :) срочно знакомиться с ещё одним переводчиком не предлагать, самой знать язык надежнее :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возникла необходимость. Развод с мужем-переводчиком (никогда мне не требовался английский в поездках, отдельно друг от друга мы не отдыхали), а теперь ещё и подружка не летит на новый год в Дубаи. Я лечу одна с 2 детьми школьниками на 2 недели, а языков в арсенале только русский и испанский (уровень очень высокий, но все же испанский он и есть испанский). Задача стоит быстро освоить английский на уровне объяснить таксисту в какой отель ехать, попросить ключи от номера и т.п. Никаких сложных вопросов персоналу на английском (понятно ведь, что ответ будет на нем же, а я его даже перевести не смогу), никакого глубокого знания языка не нужно. куда податься? К репетиторам? но это в основном педагоги школьные, институтские и начнется - это карандаш, это ручка, это книжка.... на курсах долго нудно и часто неудобно по месту-времени. что делать таким как я? :) срочно знакомиться с ещё одним переводчиком не предлагать, самой знать язык надежнее :)
Anonymous
Мне понравилась передача "Полиглот" - англ. за 16 часов.
Там как раз основы и очень хорошо дается (систематизировано).На ютубе есть.
ну например, ищете педагога, обговаривая с ним все условия - в короткий срок выучить максимальное количество слов для повседневного общения с правильным построением предложений.
покупаете разговорник и выучиваете максимальное количество наиболее распространенных фраз.
качаете какие нибудь общалки, ищете общения по скайпу...
Anonymous
рассказываю про свой опыт: в запасе французский плюс итальянский как раз на туристическом уровне. английский только "из жизни" (всё-таки его очень много вокруг), плюс филологическое образование (т.е. принцип построения фраз понятен).
когда мне понадобилось одной лететь и на английском общаться, я скачала таблицы из уже просмотренного Полиглота, вооружилась разговорником, карманным словарём и (что самое главное) отчаянием и природным нахальством. поверьте, для начала этого достаточно, а потом само пойдёт.
Ирина Шипилова - вот кто поможет вам изучить! На ЮТубе много ее уроков, все очень доступно и интересно, в форме игры и она такая обаятельная)
И молоденькая такая)
Anonymous
обычный разговорник вам поможет.
Anonymous
Ирина Шипилова - не очень профессионально, и не очень интересно. Нет главного - самая большая проблема - проблема разговориться.
Вообще учите все же на англоговорящем ютюбе. Русскоговорящий ютюб научит вас англо-русскому языку. Одно только местоимением у Шипиловой, которое она произносит "шы" - это что-то. Вы никогда ничего подобного не услышите в английской речи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения