28

Работа или свое дело

Не могу определиться! Как бы Вы поступили?
Начала и развиваю свой небольшой бизнес. Доход пока ерундовый, но есть перспектива.
Но тут мне предложили работу в топовой компании, (multinational corp.) с доходом, который существенно больше, чем от своего дела на данном этапе. И, как это водится в ТНК, - с перспективой роста, как по-горизонтали, так и по-вертикали.
Если соглашаться на работу - все начинания в бизнесе можно похоронить сразу, т.к. до "удаленного управления" бизнес еще явно не дозрел, т.к. я пока сама и жнец и швец, как говорится.
Т.е. теряется перспектива своего дела и, практически, неограниченного роста.
Однако, если выйду на работу - решатся многие материальные проблемы и уйдет дерготня по поводу оборотов и битв за клиента.
Вы бы променяли свое дело на стабильную работу (пусть и высокооплачиваемую)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу определиться! Как бы Вы поступили?
Начала и развиваю свой небольшой бизнес. Доход пока ерундовый, но есть перспектива.
Но тут мне предложили работу в топовой компании, (multinational corp.) с доходом, который существенно больше, чем от своего дела на данном этапе. И, как это водится в ТНК, - с перспективой роста, как по-горизонтали, так и по-вертикали.
Если соглашаться на работу - все начинания в бизнесе можно похоронить сразу, т.к. до "удаленного управления" бизнес еще явно не дозрел, т.к. я пока сама и жнец и швец, как говорится.
Т.е. теряется перспектива своего дела и, практически, неограниченного роста.
Однако, если выйду на работу - решатся многие материальные проблемы и уйдет дерготня по поводу оборотов и битв за клиента.
Вы бы променяли свое дело на стабильную работу (пусть и высокооплачиваемую)?
Help!
Я бы выбрала бизнес. Я вообще не умею играть по чужим правилам и деньги зарабатывать для чужого дяди не люблю. Плюс интереснее мне в бизнесе своем. Работаю не более 8-9 часов в день, не более 6 дней в неделю. отпуск себе устраиваю минимум два раза в год - это все железно в императивном порядке.
Anonymous
Я работала на дядю, а сейчас помогаю родственникам, они мне приплачивают немного. Перспективы для развития тоже есть. Так мне так хорошо!! Денег меньше, но они есть, на жизнь хватает. С ребёнком общаюсь, на аквааэробику утром хожу после садика, просто живу. И радуюсь! Есть жизнь за периметром!!! Столько интересного, оказывается! Парки, выставки, кино, просто высыпаться! А не как белка в колесе кручусь в выходные, чтобы всё успеть.

В случае автора пошла бы на работу к дяде))) вдруг там понравится)Вдруг будет работа интересная, коллектив хороший, внутреннее развитие! Но если что-то не так, то вернулась бы "в свой бизнесишко".
работа. Говорю, как человек, сделавший год назад такой выбор в пользу своего дела. Очень стрёмно в нашем государстве иметь свой бизнес. Чем хотите заниматься?
Anonymous
Бизнес открыть всегда успеете, а вот работу в хорошей компании с перспективой роста могут уже не предложить. Если готовы работать на дядю, конечно, идите. Работа на дядю- это пенсия по сравнению со своим делом, пришел, попу кинул, и сиди себе целый день, работай или отдыхай. Вся жизнь у тебя предопределена на пятилетку вперед- выходные- всей семьей в ашан, киношку или ресторан. пятница вечер- ресторан с коллегами по работе или друзьями. Понедельник- ужас ужасный. С февраля начинается планирование отпуска, опять же строго определенного и согласованного с начальством. Заболел- оплатят больничный, 10 дней новогодних и 10 дней майских тоже оплатят. Нервотрепка- изредка с коллегами по работе или с начальством, но это такой пустяк по сравнению с постоянной нервотрепкой. когда есть свое дело.
Свое дело- да, у тебя свободный график, можно заняться детьми, даже самой возить их на развивалки, НО: работа у тебя круглосуточная, без выходных и праздников, Нг и майские- не то, что зарплату тебе выплатят, а будешь в глубоком минусе из за отсутствия клиентов, больничных нет, оплачиваемых отпусков тоже. Борьба за клиента во всех сферах нешуточная идет, зазевался, клиента потерял.Доход- скорее всего будет в разы меньше, чем при работе в корпорации. Например, мне рассказывали о салоне эконом-класса, расположенном в неплохом месте, где хозяйка получает столько же, сколько администратор и мастера- 25-30 тыр-то, что остается за вычетом налогов, аренды, зарплаты персоналу, оплаты коммунальных платежей. Да, она не стоит у кресла целый день как мастера, и может приехать к обеду, или не приехать вовсе, но зато сколько нервов она тратит за месяц, чтобы все это нормально функционировало. Мастер, да, постоял на ногах целый день, тяжело, но ушел домой и голова у него не болит ни о клиентах, ни об электричестве, ни о пожарниках, которые придут завтра и неизвестно какую суммму запросят. Этот пример просто очень ярко характеризует то, что я хотела сказать этим топом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения