66

Карьера и дети- совместимо?

Я родила довольно рано в 20 лет. Сейчас детей 2 ( 6 лет и 11 мес) закончила МГу с красным дипломом, работала секретарем и бухгалтером. Английский на хорошем уровне. Через пару лет планирую искать работу с зп от 50-60 т р для начала и расти... Но вопрос: насколько это реально с двумя детьми, и найти такую работу и быть с детьми в контакте??? Не могу бросить их на произвол судьбы... Понимаю, что придется брать нянь... А мое время для них- вечер и выхи... Кто имел подобный опыт? Расскажите как у вас складывалось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я родила довольно рано в 20 лет. Сейчас детей 2 ( 6 лет и 11 мес) закончила МГу с красным дипломом, работала секретарем и бухгалтером. Английский на хорошем уровне. Через пару лет планирую искать работу с зп от 50-60 т р для начала и расти... Но вопрос: насколько это реально с двумя детьми, и найти такую работу и быть с детьми в контакте??? Не могу бросить их на произвол судьбы... Понимаю, что придется брать нянь... А мое время для них- вечер и выхи... Кто имел подобный опыт? Расскажите как у вас складывалось?
Anonymous
у меня несовместимо. работаю с 9-18 - безумно скучаю по деткам!!! с работы часто отпрашиваюсь ( врач и т.д.) получаю 35..язык тоже знаю и опыт работа есть...на большее искала - либо ехать далеко, либо строго очень.
Anonymous
Между декретами я работала 3 года, в декрет уходила из конторы, где работала менеджером по продажам полгода. Могу вернуться туда ненадолго, т к там нет перспектив и зп там сейчас кстати уже 40 тр ... Может там поработать какое то время и искать что то более подходящее???
Aвтор
Конечно имеет смысл выйти на старое место. Работа известна, люди знакомые, будет полегче осваивать роль работающей мамы. А как освоитесь, станет понятно искать ли новую работу, и если искать, то какую. Кстати поймете какие и у Вас перспективы.
Anonymous
Анониму из МГУ:) не могу выше ответить на ваш пост, поэтому пишу здесь:
Спасибо, что не поленились и написали о своем опыте:) вы меня приободрили:):)
А кто у вас был с детьми?? И во время болезни тоже интересует... Вот в этом месте хотелось бы поподробнее:)
Aвтор
Автор, конечно все реально.
НО! если вы действительно хотите карьеру в крупной западной компании, то готовьтесь к тому, что придется пахать. Вы пишите, что работали бухгалтером. А вы в курсе, что во всех западных компаниях для бухгалтеров предусмотрены жесткие дедлайны (которые автоматически подразумевают задержки на работе в период закрытия и работу во время многих общегосударственных праздников)?
Я работаю в крупной западной компании и среди моих знакомых почти все работают в аналогичных компаниях.
Во многих компаниях просто принято сидеть сверх рабочего дня. А если не сидишь - никуда не продвинешься.
В тех компаниях, где адекватные условия труда, люди сами особо не увольняются. Например, где я работаю (а у нас почти не приняты задержки) люди работают по 7-10-15-20 лет. (Компания в России присутствует с 1993 г.)
Двигаться некуда, текучка только на самых низких должностях типа секретарь на ресепшн. Больничные можно не брать - верят на слово, оплачивают до 100%, но считается нормальным, заболев, грузиться из дома и отвечать на звонки. Аналогично в отпуске. За год 2-3 раза болеть нормально, больше - уже нет. Это грозит низкой оценкой на ежегодной аттестации( а это премии, индексация з/п, продвижение и т.д.) В декрет больше, чем на год ходить непринято. С детьми у 80% офиса сидят няни (на время больничных, вечерами, забирают из школы и т.д.) либо бабушки.
Дипломами МГУ никого не удивишь. Для западной компании гораздо интереснее сертификаты (желательно полученные за границей) типа CIMA, ACCA (для финансистов-бухгалтеров), для более высокого уровня - MBA.
Мой личный опыт и опыт моих друзей показывает два возможных варианта успешной карьеры в западной компании - 1) попасть в компанию в качестве трейни в студенческие годы.
2) пахать как лошадь 5-10 лет, забыв про личную жизнь и свободное время.
Эта тенденция. Станете исключением в этом - значит повезло. Такое тоже иногда бывает.
Anonymous
Автор, я так понимаю ближайшие пару лет вы все равно еще дома посидите - это хорошо. Когда ребенок идет в школу, особенно 1-2 класс, лучше если мама дома. У меня сын 1 класс, младший 3,5 г., я работаю до 15-16 ч. и нифига не успеваю. Секции, уроки и т.д. и .т.п.. С большим удовольствием посидела бы пару лет дома.
+1
Anonymous
Столько слов про второе высшее. Какое? И зачем?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения