45

Зачем вам образование?

Здесь на Еве много таких мам, которые кичатся своим престижным образованием МГУ, ВШЭ и т.д. Но, которые после рождения детей сидят много лет дома и не собираются выходить на работу. Спрашивается, зачем нужно было получать образование, если можно было обойтись каким-нибудь колледжем. Или престижно на детской площадке хвастать своим дипломом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здесь на Еве много таких мам, которые кичатся своим престижным образованием МГУ, ВШЭ и т.д. Но, которые после рождения детей сидят много лет дома и не собираются выходить на работу. Спрашивается, зачем нужно было получать образование, если можно было обойтись каким-нибудь колледжем. Или престижно на детской площадке хвастать своим дипломом?
Anonymous
Для себя образование нужно! Человек с высшим образованием умеет на ранг выше других!
Anonymous
а без него не взяли бы замуж:-)
Anonymous
Мне была нужна профессия, получить ее можно было только в вузе.
если вопрос про в/о вообще, а не только про престижное в/о, отвечу так:
1. чтобы иметь хорошую специальность - для души (если материально все хорошо), а если что, чтобы иметь кусок хлеба на черный день.
2. для общего развития. Просто нужны знания в современном мире. Мне, например, очень пригодилось то, что дали в университете - медицина, психология, право, язык, мат.статистика и теория вероятности.
3. чтобы быть интересным, умным собеседником, в том числе и для своего мужа.
4. чтобы учиться 5 лет и жить студенческой жизнью, найти себе интересных друзей и т.д. У мужа компания 20 человек, однокурсники, дружат 25 лет.
5. в/о - это некое благо (раз существует платное высшее образование), значит, получить его бесплатно - это благоприобретение. :)
6. социальный статус.
7. духовный рост.
8. удовольствие от учебы.
я работаю со своим образованием:)) раньше в офисе, теперь ушла из офиса, работаю на себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения