20

Хочу открыть салон красоты. С чего начать?

У меня есть 1,5 млн.руб., два ВО и дикое желание бросить работу в офисе.
Как считаете, хватит ли этих денег и окупятся ли они?
И вообще - с чего начинать?
(сама в салонах бываю редко, кухню их не знаю, но есть близкая подруга, мастер ногтевого сервиса международного уровня).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть 1,5 млн.руб., два ВО и дикое желание бросить работу в офисе.
Как считаете, хватит ли этих денег и окупятся ли они?
И вообще - с чего начинать?
(сама в салонах бываю редко, кухню их не знаю, но есть близкая подруга, мастер ногтевого сервиса международного уровня).
Anonymous
конкуренция в этом деле сильно мешает ,салоны растут как грибы после дождя , и так же быстро закрываются . Прибыль будет только там , где хорошее проходное место , и нет на километр салонов рядом .
Anonymous
Если приобретете готовый салон, то может денег и хватит. А если нет... Посудите сами, во сколько обойдется вам ремонт, оборудование. Я уж молчу про закупку материалов. Как раз в то и выльется, если не больше. А когда окупится? Придется вам в долги залезать. Где найдете мастеров? Причем таких, чтобы к ним снова шли люди? На мой взгляд это слишком маленькая сумма. В это дело надо больше вкладывать и не ждать быстрых доходов.
Anonymous
У соседки дочь пытается работать в салоне маникюршей. Говорит, что они целыми днями друг другу прически и маникюр поправляют, т.к. клиентов нет и скучно :-(
Это геморрой, одна СЭС чего стоит. В индустрии красоты могут выжить только профи, которые всю кухню знают изнутри. Вообще любой стартап в наше время - безумство, предпринимателям очень тяжело - большая аренда, налоги, а клиенты все в кризисе, экономят на всем. Единственное, на чем народ не экономит - на детях. Если что- то и открывать, то детскую развивалку или студию праздников, но первые полгода- год будете в жестком минусе. Вы готовы?
Anonymous
Имхо, денег мало. Чтобы зарабатывать в этом бизнесе, нужны очень хорошие мастера-оборудование и расположение!
Я вообще не советую, сейчас не время бизнес начинать.
Anonymous
начните с главного: бросьте нафиг эту дурацкую затею!
Купите комнату в Люберцах и сдавайте
Как специалист по подбору персонала, по опыту могу сказать, что персонал для салона найти совсем НЕ легко, особенно если салон новый.
И даже те кто вроде как хочет идти очень сильно сомневаются- идти ли работать в новый салон- ведь вы не сможете им прогнозировать клиентов.
P/S: В мкр. Кожухово (спальный район) - в каждом доме парикмахерские - редко встретишь дом где ее нет :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения