113

Почему не читают резюме?

Нахожусь в активном поиске работы. Позиции рассматриваю руководящие (среднее звено), опыт релевантный, то есть куда попало не отправляю - не хочу ничье время терять. Сопроводиловки обязательно оставляю, соответствующие вакансии. Но... резюме даже не открывают, ни на hh, ни на суперджобе. К примеру, через hh за последние 1,5 недели я отправила 14 резюме, из них просмотрено всего 3. Почему остальные-то даже не открываются? В чем причина?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нахожусь в активном поиске работы. Позиции рассматриваю руководящие (среднее звено), опыт релевантный, то есть куда попало не отправляю - не хочу ничье время терять. Сопроводиловки обязательно оставляю, соответствующие вакансии. Но... резюме даже не открывают, ни на hh, ни на суперджобе. К примеру, через hh за последние 1,5 недели я отправила 14 резюме, из них просмотрено всего 3. Почему остальные-то даже не открываются? В чем причина?
Anonymous
У меня есть предположение, что эйчары в большинстве своем курицы общипанные, они себя даже не утруждают просмотрами. Помню в прошлом году тут тема висела про то, как женщину пригласили на собеседование, она прилично оделась, сделала прическу, все документы с собой взяла, пришла и увидела ЭТО, т.к. кадровиком ЭТО было назвать сложно (в растянутом свитере, с немытой головой и т.п.). А уж про их занятость писать смысла нет совсем, я считаю, что просмотр резюме - основной функционал данных сотрудников.
Anonymous
Не читают, соглашусь. Еще стала натыкаться на негатив на соб-ии.Чем лучше мой внешний вид, тем с более неприязнью сталкиваюсь, когда женщина ведет подбор((.
тоже поиске
И у меня так. Два месяца коту под хвост. Мне никто не перезвонил из тех, кому я отправляла, даже не открыто мое резюме. Что делать -непонятно. Тоже среднее звено и еще лет 5 назад могла выбирать из нескольких офферов.Я тоже думала про негативный отзыв, потому что очень у меня своеобразный работодатель был, но с другой стороны, кому это надо, бегать и рассказывать, как я его не уважала:-) Где я (на дне:-) и где он (на коне:-)А как узнать, был ли негативный отзыв? И что с рынком труда? И давно ли Вы ищете? И сколько Вам лет -может, дело в этом?
Anonymous
Такая же:-(
Активно ищу больше месяца, но начальные попытки предпринимала с лета.
Висит вакансия, отправляю резюме.
Если есть отказ - понятно, не подошла.
Но порой, судя по сайту просмотра отправленного резюме и вовсе нет, а объявление обновляется в определенной периодичностью.
Или же вакансия через день-два уходи в архив.
Мне 35. Стараюсь не отчаиваться и продолжаю поиск.
В поиске
Для примера - в пятницу вечером я разместила 4 вакансии на hh. Сегодня бегло просмотрела отклики, суммарно штук 400 уже. Штук 5 подходящих ( самых лучших) увидела. завтра на просмотр резюме на hh у меня будет минут 30, остальное время -интервью, ассесменты и тд. Это значит что я приглашу этих 5-х лично ( минут 15, буду звонить и рассказывать подробно что и как) и еще штук 30 просмотрю. Но моя цель - пригласить этих 5-х, а не просмотреть оставшиеся 370. Мне платят за результат - подобранный кандидат, а не кол-во просмотренных резюме. И этот результат наиболее вероятен с этими 5 кандидатами, в них и вложусь
HR
Скажите, пож-та, а предыдущему работодателю могут звонить и спрашивать о кандидате?
Anonymous
Ну что, коллеги по несчастью, кому-нибудь удалось работу найти? Если в ноябре не найдем, наши шансы умирают до февраля, правильно я понимаю?
Я получила письмо от коучера - меня предлагают научить себя продавать и, возможно, устроить - за некую сумму, естественно).Кто-нибудь пробовал такое? Сама идея неплоха -заплатил и тебя устроили, но ведь лохотрон, да?
Anonymous
Что ж Вы все гадаете, почему не просмотрено, возьмите и позвоните в отдел персонала. И сразу ответ узнаете. Узнайте, кто ведет эту вакансию и поговорите с этим человеком. Часто самые настойчивые как раз и попадают на собеседование таким образом. Еще вариант: попросите у HR e-mail и продублируйте ему лично свое резюме. Не просмотрено может быть потому, что не успевает - это самая частая причина, резюме много, времени мало.

Также может быть требуется мужчина, например, или женщина более молодого возраста, сейчас это дискриминацией считается, пол и возраст указывать нельзя. Поэтому смотрят - не подходите, зачем резюме открывать.
Еще вариант: слишком высокие зп ожидания, а у них меньше. Или Вы слишком квалифицированны для них.
Есть новости? У меня нет.
Anonymous
Дамы, все равно же анонимно, может, я себя неправильно оцениваю, напишите, пжл, сколько денег вы просите? и какого рода среднее звено? если не сложно.
Почему же у меня глухо-то , "расскажи мне, мама,что я делаю не так")?
Anonymous без новостей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения