Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно.
Anonymous
по знакомым могу сказать, мозги, упорство и трудолюбие, но стоит чуть оступиться , а женщине иногда - родить - и все .... Удачи и денег как и не бывало ...
Anonymous
Что есть "высокооплачиваемая"? Огласите цифрь "от", пожалуйста.
Мне кажется, есть высокооплачиваемая работа из таких, где не нужно делать ничего из ряда вон выходящего, отличного от обычного труда человека со средними способностями, просто нужно попасть на злачное место. Особенно это было популярно в тучные годы, когда прибыли корпораций только росли. Сейчас с этим похуже наверное, хотя точно не знаю. Пример - управляющий активами во время периода роста активов. Второй тип высокооплачиваемых (но уже не настолько, как первые) работ - быть специалистом в сфере каких-нибудь сложных систем, на изучение которых нужно либо потратить очень много времени, либо быть повыше среднего умом и сообразительностью. Пример - ну может быть, Oracle DBA.
Anonymous
в лихие 90-е оказалась на подхвате в коммерческой фирме у бухгалтера. Понемногу вошла в тему. Практика была очень большая + математическое образование выручало. Прошло --цать лет - бухгалтер всегда прокормит себя и семью.Но, от бухгалтерии не фанатею, приходится работать, т.к. ничего другого,сходного по оплате не умею делать...
Anonymous
Рассказывала уже тут про мужа. Не считаю сильно высокооплачиваемой его работу(140-150 тыс), но она жутко удобна для семьи: работа из дома или из любой точки мира с инетом с 9-30 до 17. Часто и раньше заканчивает. При этом всегда в это время может и ребенка из школы встретить, и уроки сделать, и обед приготовить. Сейчас у нас маленький второй - чудесно. Я могу на молочку, в магазин без малыша сходить, в школу к старшему, потом его на тренировку в ЦСКА отвезти и т.п. Все это дома с младшим муж. Ездим на дачу в любой день на любой срок, иногда и в небольшой отпуск удается, но увы, не везде хороший стабильный инет для работы. Контора Ромашка, пришел с улицы, сфера банковского IT. Может зарабатывать гораздо больше, но тогда и дома его будет видно гораздо реже, а уж количество участия в делах семьи и воспитании детей сократится в разы. Решили, что пока младший не подрастет, останется все как есть.
Anonymous
Училась: школа с медалью, два универа - красный диплом.
Работала (начала еще студенткой 5 курса) - оператор, администратор БД, программист
Прошла собеседование - переехала в Москву (взяли в крупную международную Британскую компанию) - пришлось срочно подтягивать английский. Работала в саппорте сначала, потом (набравшись опыта) - филд инженером. Объездила пол мира.
Сейчас нач. отдела в крупной межднародной компании - 50 чел у меня.
Работала (начала еще студенткой 5 курса) - оператор, администратор БД, программист
Прошла собеседование - переехала в Москву (взяли в крупную международную Британскую компанию) - пришлось срочно подтягивать английский. Работала в саппорте сначала, потом (набравшись опыта) - филд инженером. Объездила пол мира.
Сейчас нач. отдела в крупной межднародной компании - 50 чел у меня.
Anonymous
Подруга подсказала, что у них человека ищут. Ну и замолвила за меня слово перед начальником отдела (отделу кадров было все равно). Ну и образование и опыт у меня были соотвествующие, но таких кандидатов было много.
Большой иностранный концерн.
Большой иностранный концерн.
Anonymous
Работала в российской компании, узнала, что такой вид деятельности есть от подруги, если бы не она, то долго бы еще искала аналогичную.Собеседования проходила сама. Сначала получали не очень, но лучше, чем на предыдущем месте, потом, когда конкурентно стали проигрывать крупным западным конторам, нам подняли на 40%, т.о. получала хорошо, но серыми. Потом нас перекупила крупная западная корпорация, начали платить белыми, предоставили соц.пакет. Получаю 180
Anonymous
Через hh. Прошла собеседования. И всегда так устраивалась. Когда не было hh - агентства. Хорошие, с именем, которые деньги с соискателей за трудоустройство не берут:)
Через Linkedin
Сейчас многие западные компании там персонал подбирают
Сейчас многие западные компании там персонал подбирают
Anonymous
Через рекрутеров каждый раз.
Первые два раза сама отправила свое резюме в агентство на конкретные вакансии, потом просто вывешивала на hh, там меня находили агентства и направляли в компании.
В анамнезе медаль, красный диплом, знание языка. Ну и а потом опыт, просто опыт :)
Большинство знакомых так же. Нескольких на уже высоких позициях хантили в другие компании, а так - обычным способом.
Первые два раза сама отправила свое резюме в агентство на конкретные вакансии, потом просто вывешивала на hh, там меня находили агентства и направляли в компании.
В анамнезе медаль, красный диплом, знание языка. Ну и а потом опыт, просто опыт :)
Большинство знакомых так же. Нескольких на уже высоких позициях хантили в другие компании, а так - обычным способом.
Не считаю, что у мужа высокая зп , но раз здесь озвучен такой потолок расскажу.
Закончил технический ВУЗ, пошел работать в американскую компанию программистом. Потом его бывший начальник позвал его работать в банк. с 2002 года работает только в западных банках. Из ИТ ушел в бизнес.
Сейчас head of group PMO со стороны бизнеса.
Зарплата 180 + годовая 4 оклада + премии по результатам проектов ну и соц. пакет. Пока работу менять не хочет, удобно с 9 до 18. Переработки очень редко. Потом всегда сам находил работу через hh. Кстати, английский подтянул до нужного уровня уже во время работы (нанимали репетитора)
Может устроиться на большие деньги, но и дома его с детьми не увидим))) Пока выбрали оптимальный вариант.
Закончил технический ВУЗ, пошел работать в американскую компанию программистом. Потом его бывший начальник позвал его работать в банк. с 2002 года работает только в западных банках. Из ИТ ушел в бизнес.
Сейчас head of group PMO со стороны бизнеса.
Зарплата 180 + годовая 4 оклада + премии по результатам проектов ну и соц. пакет. Пока работу менять не хочет, удобно с 9 до 18. Переработки очень редко. Потом всегда сам находил работу через hh. Кстати, английский подтянул до нужного уровня уже во время работы (нанимали репетитора)
Может устроиться на большие деньги, но и дома его с детьми не увидим))) Пока выбрали оптимальный вариант.
Anonymous
Начала с самых низов, хорошо обучалась в процессе, не боялась проявлять инициативу и нести ответственность, постепенно поднималась по служебной лесенке, к 30 годам стала руководителем высшего звена (подчиняюсь непосредственно гендиректору компании).
Ни блата, ни интима :)
Ни блата, ни интима :)
На запад уехала.
Anonymous
Что считается высокооплачиваемой? Для определенного набора скиллз существует рыночная цена. Такую работу человек может получить на открытом рынке через сети, агентства и хх. А вот когда за эту же работу платят вдвое выше рынка - то это блат только:-) Я работала в компании, где свои и чужие работали на одинаковых позициях. Своим платили в 2 раза больше:-) Чужим платили по рынку.
Anonymous
Вот честно: процентов на 70% - везение, остальные 30% это мозги, настойчивость, работоспособность, сила воли, стрессоустойчивость и ты ды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения