130
Пошив одежды на заказ - вам лично это нужно?
Скажите мне, пожалуйста, а насколько сейчас востребована услуга пошива одежды по индивидуальным заказам? Умею хорошо шить, по молодости лет брала индивидуальные заказы на пошив всего чего только можно - свадебные платья, зимние куртки, пиджаки, костюмы и прочая шелупонь.
Зародилась идея возродить данный вид деятельности.
А сейчас, в эпоху развитого капитализма, с этим как? Вы бы воспользовались таким предложением?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите мне, пожалуйста, а насколько сейчас востребована услуга пошива одежды по индивидуальным заказам? Умею хорошо шить, по молодости лет брала индивидуальные заказы на пошив всего чего только можно - свадебные платья, зимние куртки, пиджаки, костюмы и прочая шелупонь.
А сейчас, в эпоху развитого капитализма, с этим как? Вы бы воспользовались таким предложением?
швея
Если цена будет адекватной, то да, а так дешевле купить. Но с другой стороны, в магазинах в основном продают ПЭ. А е ли покупать "натуральные", то дорого выходит. Вот у меня дома с тех времен от бабушек остались натуральные ткани, вот что с ними делать не знаю.
Anonymous
Если вы можете быть еще и дизайнером - предлагаете красивые эксклюзивные модели - то вполне! У меня подруга так шьет на заказ. дорого - но она такая одна ходит))
Мама шьют в ателье брюки под свою нестандартную фигуру.
Мама шьют в ателье брюки под свою нестандартную фигуру.
Anonymous
Воспользуюсь, но за поиском такой услуги потопаю в ближайшее ателье.
Моя знакомая с нестандартной фигурой, при размере 46, размер груди 5. Она ничего себе купить не может. Пользуется услугами по пошиву одежды, еще вяжет на заказ. Стоит это намного дороже магазинных даже брендовых вещей, но на ней сидит как влитое, чего не скажешь о покупных вещах. Сама пользуюсь что то пошить, ушить исправить.
Никогда не пользовалась, но сейчас вот созрела, чтобы сшить на заказ платье. Потому что если хочешь определнную модель, то фиг найдешь ее в магазине. И знаю людей, которые активно пользуются такими услугами.
Anonymous
Я активно пользуюсь И многие мои знакомые с моей подачи тоже.
Выгодно это и клиенту и Вам только если шить эксклюзив. Т.е. уметь шить сложные вещи из дорогой и часто капризной ткани.
Но Вам могут потребоваться вложения в технику.
Ну и клиентов надо как-то привлекать, видимо по знакомым сначала поискать.
Надо сказать, что обычно один человек не бывает одновременно и хорошим закройщиком и швеей. Хороших закройщиц вообще редко встретишь, они ценней.
Выгодно это и клиенту и Вам только если шить эксклюзив. Т.е. уметь шить сложные вещи из дорогой и часто капризной ткани.
Но Вам могут потребоваться вложения в технику.
Ну и клиентов надо как-то привлекать, видимо по знакомым сначала поискать.
Надо сказать, что обычно один человек не бывает одновременно и хорошим закройщиком и швеей. Хороших закройщиц вообще редко встретишь, они ценней.
Очень-очень востребовано
Я шью периодически на заказ из-за нестандартной фигуры. Модели простые - прямые юбки, платья-футляры, прямые брюки. Дя меня очень важно два фактора - близко ( на примерки не наездишься) и хотелось бы процентов на 20 дешевле чем сейчас, я тогда бы больше заказывала. Недавно искала мастера через из рук в руки и адвито, нашла только в часе езды от меня, сшила юбку, больше у нее не буду, напрягает ездить далеко. В своем районе не нашла. До этого мастер был еще дальше. У меня подруга тоже шьет на заказ периодически, простые офисные веши, для нее важен выезд к ней на дом на примерки за разумную цену. Шила в ателье - не понравилось, не удобно подстраиваться под график работы ателье и не видела индивид подхода
Я шью периодически на заказ из-за нестандартной фигуры. Модели простые - прямые юбки, платья-футляры, прямые брюки. Дя меня очень важно два фактора - близко ( на примерки не наездишься) и хотелось бы процентов на 20 дешевле чем сейчас, я тогда бы больше заказывала. Недавно искала мастера через из рук в руки и адвито, нашла только в часе езды от меня, сшила юбку, больше у нее не буду, напрягает ездить далеко. В своем районе не нашла. До этого мастер был еще дальше. У меня подруга тоже шьет на заказ периодически, простые офисные веши, для нее важен выезд к ней на дом на примерки за разумную цену. Шила в ателье - не понравилось, не удобно подстраиваться под график работы ателье и не видела индивид подхода
Anonymous
Это востребовано, но далеко не всем по карману, да и хорошую швею найти сложно.
Стандартных фигур мало, сетевые марки - скучно и т.д.
Я, например, заказываю платья (чтобы точно по фигуре) или что-то оригинальное. Брюки почти никто шить не умеет - проще купить. А швею, кот-я могла сшить вещь без примерки я встречала только раз (примерка у нее была одна, но уже на ней вещь садилась идеально).
Стандартных фигур мало, сетевые марки - скучно и т.д.
Я, например, заказываю платья (чтобы точно по фигуре) или что-то оригинальное. Брюки почти никто шить не умеет - проще купить. А швею, кот-я могла сшить вещь без примерки я встречала только раз (примерка у нее была одна, но уже на ней вещь садилась идеально).
Anonymous
Я бы с удовольствием шила на заказ. У меня фигура нестандартная,, талия и бедра не совпадают в стандартном размере, мне купить юбку, которая сидела бы на мне хорошо, это из раздела фантастики. Если налезет на бедра, то будет болтаться в талии (причем знатно так - на три кулака, не меньше), а если нормально в талии - не налезет дальше :(
Так что, если бы вы были где-то недалеко от меня, то шила бы у вас :)
Так что, если бы вы были где-то недалеко от меня, то шила бы у вас :)
Anonymous
вообще себе слабо это представляю, поехать найти ткань, потом придумать фасон, объяснить, потом приезжать на примерки, потом через пару недель ожидания получить нечто, что окажется совсем не таким, как представлялось, и сидеть могло бы лучше и вообще через 2 недели этого уже и не хочется)) Обычно это всегда бывало так, но раньше не было другого выхода... сейчас только магазины) есть на любой карман и вкус..
Anonymous
Я бы пользовалась такими услугами, при условии, что либо портниха недалеко живет, либо приезжает сама на примерки. Но! Если она шьет не просто по выкройкам из журнала "Бурда", я сама по ним шью, нужно подгонять, для меня в бурдовских выкройках слишком широкая спина, а сама умеет построить выкройку.
Anonymous
Если бы под боком была такая услуга, я бы воспользовалась. У меня объемы примерно 90-60-90, платье купить на такие объемы анриал. Грудь почти никуда не влазит, пары см не хватает
Anonymous
Когда-то давно обращалась к такой портнихе. Но у меня фигура не совсем стандарт, подобрать готовую одежду проблематично. Портниха была от Бога, все, что она сшила, сидело идеально. Но дорого это очень. Сейчас, действительно, больше шансов купить недорогую одежду из натуральных тканей.
Нужна швея на дому. Работа постоянная. Москва
Если интересно пишите в личку
Если интересно пишите в личку
В свое время много вещей шила у тети-проф.портнихи. Когда тетя по здоровью перестала этим заниматься, мне пришлось искать другого портного. Я заказывала много - я выбирала картинки с показов коллекций или из журналов и она мне это моделировала под мою фигуру и шила из моих тканей. Когда приведу фигуру в порядок, опять постараюсь перейти в такой же режим. Так что услуга может быть очень востребована.
У меня сестра этим занимается профессионально, в 700 км от мкад. Работает так уже не менее 20 лет, клиентская база очень большая, несколько человек ездят из москвы с заказами, потому что цены там намного ниже.
Создает улетные вещи, и выпускные, и свадебные.
Зная всю специфику работы я сама никогда не обратилась бы с заказом к любителю, потому что непрофессионализм всегда заметен по посадке вещи как минимум. Ну и наверняка профессионал, подержав вещь в руках, всегда увидит низкопробную работу.
Создает улетные вещи, и выпускные, и свадебные.
Зная всю специфику работы я сама никогда не обратилась бы с заказом к любителю, потому что непрофессионализм всегда заметен по посадке вещи как минимум. Ну и наверняка профессионал, подержав вещь в руках, всегда увидит низкопробную работу.
Anonymous
Моя мама как-то шила на заказ бюстгалтер. Вот это, оказывается, пользуется спросом! Ибо контакт той портнихи ей дали через третьи руки, и очередь еще была!
Anonymous
Без проблем можно начать шить на заказ - и сарафанное радио работает неплохо, если для начала совсем недорого или даже бесплатно сошьете что-то для знакомых-друзей-родных;
или те же рукодельные сайты посмотрите, очень много народа шитьем одежды на заказ занимается, любого вида - и вечерние-свадебные платья, и повседневная одежда, и шубы-пальто. Востребована и детская одежда (платья для девочек, они часто шьются совсем просто), не всем хочется в китайской синтетике ходить. ;-)
С примерками тоже достаточно просто все организовать, как читала: по договоренности у себя дома или у заказчика; или в удобном для обоих ТЦ, в любом магазине одежды в примерочной.
или те же рукодельные сайты посмотрите, очень много народа шитьем одежды на заказ занимается, любого вида - и вечерние-свадебные платья, и повседневная одежда, и шубы-пальто. Востребована и детская одежда (платья для девочек, они часто шьются совсем просто), не всем хочется в китайской синтетике ходить. ;-)
С примерками тоже достаточно просто все организовать, как читала: по договоренности у себя дома или у заказчика; или в удобном для обоих ТЦ, в любом магазине одежды в примерочной.
Anonymous
У меня вот из знакомых три подруги заказывают одежду – хотя и фигуры стандартные, и параллельно покупают готовое в инете (на иностранных сайтах), и в обычных магазинах. Даже мотаются в Подмосковье ради этого. Заказывают в основном: вечерние платья – хочется индивидуальности: ткань, цвет и чтобы сидело идеально, костюмы для работы, верхнюю одежду – пальто, плащи. У меня лично подобных желаний не возникало: дорого, далеко, времени нужно много – мотаться примерять, решать, что именно и как я хочу, чтобы было, а результат не всегда может соответствовать тому, что я себе представила)) И вечно смотрю на подруг и мне результат не близок, но это наверно просто вопрос уже в выборе конкретного мастера.
Известная Божена иногда в своем ЖЖ показывает фирменные вещи из магазина по бешенной цене и такие же вещи , сшитые ее портнихой. Ткани очень дорогие, но в целом вещи обходятся в несколько раз дешевле.
А какие ткани она показывала , рекламируя не помню какой магазин тканей. отпад.
Я знаю аналогичный магазин бывший "Ткани" на Ленинском. Цена от 1 тыс. до 50 тыс за метр. Но ткани-отпад!! Из них действительно сшить вешь- два шва и пояс, и красота будет необыкновенная. Такое не купишь-не найдешь
А какие ткани она показывала , рекламируя не помню какой магазин тканей. отпад.
Я знаю аналогичный магазин бывший "Ткани" на Ленинском. Цена от 1 тыс. до 50 тыс за метр. Но ткани-отпад!! Из них действительно сшить вешь- два шва и пояс, и красота будет необыкновенная. Такое не купишь-не найдешь
Я такими услугами не пользуюсь, но уверена, что клиентов вы найдете, если действительно умеете многое в швейном деле.
Anonymous
Хочу вам посоветовать сайт season.ru зайдите там на форум - там просто кладезь информации по всем швейным вопросам,очень много швей высокого уровня, есть и раздел посвященный вашему вопросу, думаю найдете для себя много полезной информации
Найдете! Спрос есть, но надо искать! Я сегодня зашла в магазин тканей и просто офигела от разнообразия тканей и прибамбасов на четырех этажах.
И это еще больше укрепило меня в желании научиться шить. У меня есть начальные навыки, машинка и большое желание.
Иногда ищешь определенную модель определенного цвета - а НЕТ!
Я бы кстати самое простое бы шила. Для себя.
И это еще больше укрепило меня в желании научиться шить. У меня есть начальные навыки, машинка и большое желание.
Иногда ищешь определенную модель определенного цвета - а НЕТ!
Я бы кстати самое простое бы шила. Для себя.
Наталья
Автор, покажите примеры ваших работ
ищу швею
Если на костюмах (как мужских так и женских) будите специализироваться - озолотитесь!
1
Мне инд.пошив очень нужен. Правда я себе сама много шью
Как -то подруга говорит, ты зачем шьешь, сейчас все купить можно, я тебе покажу отличный магаз.
Пришли- я копалась-копалась, все, что понравилась - не подходит- юбка- коротковата, на блузке слишком глубокий вырез, платье -нет моего размера, пиджак- сидит отлично, но цвет ужасный. Я ее спросила- понятно. Она- понятно.
Как -то подруга говорит, ты зачем шьешь, сейчас все купить можно, я тебе покажу отличный магаз.
Пришли- я копалась-копалась, все, что понравилась - не подходит- юбка- коротковата, на блузке слишком глубокий вырез, платье -нет моего размера, пиджак- сидит отлично, но цвет ужасный. Я ее спросила- понятно. Она- понятно.
Anonymous
Мне лично это не нужно. У меня классический размер, поэтому проблем с выбором одежды не бывает. В последнее время закупаюсь в одном крупном интернет-магазине с огромным выбором одежды, ни разу не "пролетала" с размером и мои ожидания оправдываются. И я люблю сразу получить желаемую вещь, а не ездить на примерки, у меня на это нет времени.
Но уверена, что есть люди, которые будут пользоваться вашими услугами с огромной радостью. Не знаю, насколько массовый характер это будет носить, но однозначно есть люди, которые будут заказывать индивидуальный пошив.
У меня есть такая знакомая, она даже пошив водолазки в ателье заказывает, не говоря уже о костюмах, платьях и т.п.
Но уверена, что есть люди, которые будут пользоваться вашими услугами с огромной радостью. Не знаю, насколько массовый характер это будет носить, но однозначно есть люди, которые будут заказывать индивидуальный пошив.
У меня есть такая знакомая, она даже пошив водолазки в ателье заказывает, не говоря уже о костюмах, платьях и т.п.
Anonymous
мне очень нужно,не знаю где искать швею
Девочки, всем большое спасибо, кто ответил!
Я уже поняла, что услуга по-прежнему востребована, значит, с голода не умру, несмотря на 10 лет простоя.
Когда жизнь/работа припрет, буду давать обьявы на АВИТО.ру, сайт свой делать не буду - овчинка выделки не стоит.
Я уже поняла, что услуга по-прежнему востребована, значит, с голода не умру, несмотря на 10 лет простоя.
Когда жизнь/работа припрет, буду давать обьявы на АВИТО.ру, сайт свой делать не буду - овчинка выделки не стоит.
швея
Лично мне не нужен (не по карману), а Вы попробуйте как-то предлагать, объявления клеить, наверное. Слышала давно историю, как одна женщина напечатала дешевые листовки с таким предложением, как у Вас, раздавала их в массовых местах, ну и находила реально клиентов шить на заказ.
Anonymous
нет, самострок не нравится, подходит людям с особенностями фигуры, для них это выход, для остальных проще и дешевле купить готовую вещь.
Anonymous
Автор, мне вот очень нужна юбка! Обычная, с зАпахом. Два шва и поясок. Шерстяная.
Можно к Вам обратиться за пошивом?:)
Моя подруга портниха уехала...
Можно к Вам обратиться за пошивом?:)
Моя подруга портниха уехала...
Неужели вы так боитесь остаться без работы в сфере IT? Это направление сейчас оооочень востребовано - еще и выбирать будете, куда пойти. Или вы кардинально хотите изменить род занятий?
Anonymous
Я бы воспользовалась, но только если бы мне помогли с выбором ткани)))
Потому что в магазинах, как не крути, но вещи стандартные. Есть 46 р-р - значит 46, и без разницы, что у кого-то живот больше, а у кого-то ляшки и т.д.
Поэтому в идеале, безусловно, шить одежду на заказ по своей фигуре - это лучше.
Другое дело, что очевидно, это не будет бюджетно.
Про костюмы вам правильно, кстати, сказали.
Вот у нас обычный ДК, танцевальные коллективы, и то по 1-2 костюма на каждую группу на год нужно. И всегда встает вопрос - где шить. Обычно мамы из других группу между собой общаются, и советуют "свою" портниху, которая и начинает шить на группу. Но качество не всегда устраивает. Поэтому вклиниться сюда можно, мне кажется. Вот мы к маю шили 4х леткам костюмы, относительно простенькие, и все-равно 2 тыс получилось на каждого. А у старших - дороже соответственно.
Потому что в магазинах, как не крути, но вещи стандартные. Есть 46 р-р - значит 46, и без разницы, что у кого-то живот больше, а у кого-то ляшки и т.д.
Поэтому в идеале, безусловно, шить одежду на заказ по своей фигуре - это лучше.
Другое дело, что очевидно, это не будет бюджетно.
Про костюмы вам правильно, кстати, сказали.
Вот у нас обычный ДК, танцевальные коллективы, и то по 1-2 костюма на каждую группу на год нужно. И всегда встает вопрос - где шить. Обычно мамы из других группу между собой общаются, и советуют "свою" портниху, которая и начинает шить на группу. Но качество не всегда устраивает. Поэтому вклиниться сюда можно, мне кажется. Вот мы к маю шили 4х леткам костюмы, относительно простенькие, и все-равно 2 тыс получилось на каждого. А у старших - дороже соответственно.
Anonymous
Я когда-то пыталась заказывать одежду, по рекомендации - у меня рост не стандартный. Плохо было. Именно такой подход - прямая юбка - это два шва и пояс. Меня это не устраивало, прямая юбка на подкладке и со шлицей не так проста. А играть в угадайку за свои деньги, что из себя представляет портниха - ну нафик. Так что поначалу придется Вам искать рисковую клиентуру )))
у меня ателье рядом и в доме мастерская по пошиву,подшиву. у мамы тоже самое в другом районе. нам не нужно искать портниху, весь район ходит к уже имеющимся
Anonymous
Я многое не могу купить. Хожу, ищу, мне ничего не нравится. Нравятся платья под 150 тыр))) А бюджет до 30000))))
Наверное, у хорошей швеи , из хорошего мат-ла шила бы)))
Наверное, у хорошей швеи , из хорошего мат-ла шила бы)))
Anonymous
да, но услуги настолько дорогие, что дешевле купить готовое. Я в молодости сама себе шила, потом долго пользовалась услугами портнихи, а сейчас необоснованно дорого услуги. Вот и думайте.
Anonymous
Раз уж внезапно всплыл мой позабытый топик (это не я, честное слово не я его вытащила на божий свет), могу немного развить тему: выкройки я уже делаю сама, сама моделирую все, что душе пожелается (ежели душа не сильно зарываться будет :)))).
Так что, это, прогресс налицо!
Заказы пока так и не беру, работаю на основной работе, поэтому времени не хватает катастрофически.... Обшиваю себя и деточку 13-летнюю (вот, кстати, хорошая тренировка, ибо деточка в силу своего возраста совершенно не знает, что хочет)
Так что, это, прогресс налицо!
Заказы пока так и не беру, работаю на основной работе, поэтому времени не хватает катастрофически.... Обшиваю себя и деточку 13-летнюю (вот, кстати, хорошая тренировка, ибо деточка в силу своего возраста совершенно не знает, что хочет)
автор
Могу обьяснить, почему шью именно я.
Надо приготовить моей деточке 13-летней школьный гардероб, начнем с блузок. Купить школьную блузку приятной расцветки и незамысловатого фасона - это 1800руб + 2 часа беготни по магазинам, на этот возраст вообще сложно подобрать одежду, из детей она выросла, а к взрослым еще не прибилась.
Сшить эту самую блузку - 800-900 руб ткань + 3-4-5 будних вечера + тихое, спокойное, любимое занятие под любимую музыку, а не беготня, высунув язык по брендам (ненавижу шопинг!!!!) И деточка получает именно то, что хочет она, а не то, что можем найти в магазинах.
Да, конечно, магазины бывают разные, и блузочки по цене автомобиля сразу удовлетворят любой взыскательный вкус, никто не спорит :))) Но мы не ищем простых путей :)
Надо приготовить моей деточке 13-летней школьный гардероб, начнем с блузок. Купить школьную блузку приятной расцветки и незамысловатого фасона - это 1800руб + 2 часа беготни по магазинам, на этот возраст вообще сложно подобрать одежду, из детей она выросла, а к взрослым еще не прибилась.
Сшить эту самую блузку - 800-900 руб ткань + 3-4-5 будних вечера + тихое, спокойное, любимое занятие под любимую музыку, а не беготня, высунув язык по брендам (ненавижу шопинг!!!!) И деточка получает именно то, что хочет она, а не то, что можем найти в магазинах.
Да, конечно, магазины бывают разные, и блузочки по цене автомобиля сразу удовлетворят любой взыскательный вкус, никто не спорит :))) Но мы не ищем простых путей :)
автор
Мне лично нет, ассоциации следующие - дорого и результат не предсказуем. С тем изобилием магазинов что есть сейчас - проще пойти и купить.
Подруга много лет шила у знакомой портнихи,работающей на дому.В-основном,юбки,брюки и безрукавки.Получалось дешевле,чем купить в магазине готовое и вещь оригинальная,опять же, ткань она покупала дорогую и качественную.Сейчас эта женщина в силу возраста(под 70 лет) перестала шить на заказ,подруга очень горюет.
Уверена,что спрос на эти услуги будет.Другое дело,что надо понять,насколько это выгодно,т.к. с моей точки зрения,качественное шитье-процесс очень трудозатратный.
Уверена,что спрос на эти услуги будет.Другое дело,что надо понять,насколько это выгодно,т.к. с моей точки зрения,качественное шитье-процесс очень трудозатратный.
Я бы посоветовала подобрать узкую специализацию, например костюмы для выступлений гимнасткам или исторические костюмы (есть достаточно много людей, участвующих в исторических реконструкциях разных эпох), в общем, что-то неизбитое, что точно в магазине не купишь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения