58

Вопрос к стоявшим на учете в ЦЗ

Сегодня встала на учет, дали 2 вакансии. Я уже вижу, что они мне не подходят - это жопы мира для меня, я с предыдущего места работы уволилась по этой причине, а мне тут опять дают крайне неудобное расположение. Я просто не буду успевать, так как вожу ребенка в школу к 9-и, а это другой конец Москвы и рядом нет даже метро (и со школой, и с местами работы).

ВОПРОС: Я имею права сразу на собеседовании у работодателя отказаться? Или, если я подхожу работодателю, я обязана идти на эту работу, даже если она меня не устраивает? Как сказать об этом работодателю чтобы это не было отказом от работы (за это снимают с учета, я так поняла).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня встала на учет, дали 2 вакансии. Я уже вижу, что они мне не подходят - это жопы мира для меня, я с предыдущего места работы уволилась по этой причине, а мне тут опять дают крайне неудобное расположение. Я просто не буду успевать, так как вожу ребенка в школу к 9-и, а это другой конец Москвы и рядом нет даже метро (и со школой, и с местами работы).

ВОПРОС: Я имею права сразу на собеседовании у работодателя отказаться? Или, если я подхожу работодателю, я обязана идти на эту работу, даже если она меня не устраивает? Как сказать об этом работодателю чтобы это не было отказом от работы (за это снимают с учета, я так поняла).
Юля
Была сегодня в одной конторе, мне отметку ставить не хотели, еще и наехали на меня - че, мол, приперлась. В итоге поставили печать и подпись и сказали писать самой что хочу. Я в шоке. Сказали - вас тут таких по 20 человек в день звонит и ходит, мешаете работать, ничего писать не будем.

Прикол, что им нужно знание 1С обязательно, я в ЦЗ сказала, что не знаю этой программы, но все равно отправили туда, зная, что я не подойду и что они не ставят отметок (работодатель заверил, что в ЦЗ они уже сто раз сообщали, что отметок не ставят и без знания 1С не рассматривают).

Вот что мне теперь делать? Самой написать, что я им не подошла?.. Или как?
Anonymous
Ох девочки я 1,5 года стояла на бирже. Поставили сразу на 2 года. Платили 6900р,говорят это максимум 1год3месяца,потом на 6 месяцев только материальная помощь 870р и явка к ним 2 раза в месяц. В итоге я устроилась сама.
а кто стоит в ЦЗ скажите плиз-вот вы приходите вставать на учет и там указываете допустим минимум зп должна быть такая, а территориально например м. ВДНХ. Или как?Мне просто важно территориально только одно метро ну и зп не копейки. Спасибо заранее за ответ
Лена
Про выплаты понятно, а что происходит в направлением на курсы от ЦЗ
Anonymous
Автор я стояла года три назад на бирже занятости, так вот я сразу сказала что младшая в сад ходит и мне надо работу у дома,и мне по распечатке она давала именно только нашу ветку метро,так что на сколько знаю они должны идти на уступки мамам дятям младшего и младшего школьного возраста.
Anonymous
Сегодня присвоили статус безработной, выплаты назначили 7 с чем-то на 1 год. Предложили курсы, но какие именно будет известно только в феврале. На время курсов вы снимаетесь с учета и выплаты прекращаются, но назначается какая-то стипендия (не знаю какая). Курсы по 6-8 часов в день с понедельника по пятницу, от месяца до 4-х. Далее вы 3 месяца самостоятельно ищите работу, потом можете заново вставать на учет в ЦЗ.
Автор
Скажите, а пособие выплачивают частями? Меня поставили на учет с 29 ноября, но пришла сумма всего 2500, а назначили 7300.
Anonymous
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я стою на учете уже 4 месяца, 2 раза в неделю езжу и получаю вакансии, их надо прозванивать, а не ездить к работодателю. Я честно все прозваниваю, общаюсь, но ни одна работа мне не подходит. Вернее, где-то я не нужна, но большинство вакансий совершенно не подходит мне. Ни разу не было ни одной вакансии по которой хоть что-то получилось. Вчера пришла на очередной прием, мне инспектор высказала, что я сама ничего не ищу, что, мол, как это так, что мне ничего не подходит.

Мне нужна работа надолго, поэтому я ищу тщательно, обязательно работа в своем районе, чтобы успевать забрать ребенка из школы (я самомама). Я не хочу соглашаться на непонятно что, чтобы потом опять искать. Пока есть возможность сидеть без работы, хочу найти действительно хорошую для себя работу.

Как мне реагировать на нападки инспекторов? Ведь меня поставили на учет и пособие дали на год, почему они так себя ведут?
Anonymous
девушки, а если я не работаю уже больше года, то есть светит мне в любом случае только минималка, а бухгалтер на старой работе мне не дает справку о зарплате, я могу без этой справки встать на биржу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения