как получать деньги за свои идеи?
В нашей стране (России)?
подробно: увольняюсь с 3-ей работы по одной и той же причине: приходишь в фирму, где вяло-текущая деятельность и бардак-начинаешь фонтанировать идеями, оптимизировать бизнес-процессы, обучать персонал - постепенно у компании дела начинают идти в гору, продажи увеличиваются, а з/п у тебя все та же.. -ты к руководству с вопросом, с аргументами: " я проработала у вас 8 месяцев, за это время я и мой отдел сделали то-то, продажи увеличились на 25% -где мои бонусы или повышение оклада?" они-тебе : "Елена, ну и молодец! Мы в вас всегда верили и поэтому и взяли на эту должность" Ты офигиваешь, звереешь, мотивация работать падает совсем, пишешь заявление - уходишь (они берут другого человека на это место с з/П уже выше, чем было у тебя, через несколько лет ты узнаешь , что данная дама до сих пор работает на этой должности - ничего нового не делает и спокойно себе существует). А ты уже меняешь 3-ю работу!! Плиз, вправьте мозги!!
P.S. Ну, не могу я на работе ничего не делать и втирать очки начальству. Я привыкла пахать и люблю, чтобы вокруг меня все крутилось -только вот деньги у нас в стране по-моему никто за это не платит (((
P.s. сори за пунктуацию - на эмоциях..
подробно: увольняюсь с 3-ей работы по одной и той же причине: приходишь в фирму, где вяло-текущая деятельность и бардак-начинаешь фонтанировать идеями, оптимизировать бизнес-процессы, обучать персонал - постепенно у компании дела начинают идти в гору, продажи увеличиваются, а з/п у тебя все та же.. -ты к руководству с вопросом, с аргументами: " я проработала у вас 8 месяцев, за это время я и мой отдел сделали то-то, продажи увеличились на 25% -где мои бонусы или повышение оклада?" они-тебе : "Елена, ну и молодец! Мы в вас всегда верили и поэтому и взяли на эту должность" Ты офигиваешь, звереешь, мотивация работать падает совсем, пишешь заявление - уходишь (они берут другого человека на это место с з/П уже выше, чем было у тебя, через несколько лет ты узнаешь , что данная дама до сих пор работает на этой должности - ничего нового не делает и спокойно себе существует). А ты уже меняешь 3-ю работу!! Плиз, вправьте мозги!!
P.S. Ну, не могу я на работе ничего не делать и втирать очки начальству. Я привыкла пахать и люблю, чтобы вокруг меня все крутилось -только вот деньги у нас в стране по-моему никто за это не платит (((
P.s. сори за пунктуацию - на эмоциях..
Правильно Вам выше сказали - хотите воплощать свои идеи - займитесь своим делом, и не лезьте "в чужой монастырь со своим уставом".
Я не могу работать, когда вижу, что какие-то правила работы кривые, и если их изменить, работа заметно оптимизируется. Это интересно, это не выходит из головы, это в конце концов глупо - работать по схеме, которая работает плохо. А при коллективной работе должна быть общая схема. Часто не возможно изменить только свой кусок, надо менять всю схему или не менять ничего.
У меня был даже анекдотичный случай. Фирма, в которой я работала, должна была в будущем поменять схему работы из-за изменившегося законодательства. По новой схеме доходность должна была значительно снизиться. Я взялась ее пересчитывать. Угробила несколько выходных, сделала расчеты, накатала отчет директору... КАК ОН ОРАЛ! :-D Орал, что я лезу не в свое дело, что мне надо знать свое место и т.п... через месяц закон приняли, тогда целый отдел в панике сел за пересчеты. Я ребятам передала свои расчеты и ушла в декрет. А еще через несколько месяцев отдел расформировали, как убыточный :-)
С тех пор больше на дядю не работала ни разу. И это кайф, когда все работает так, как задумано тобой, и когда ты можешь повлиять на качество работы, оптимизировать что угодно.